Молоко — 500 мл;
Манная крупа — 160 г;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 3 ст. л.;
Сахар — 3 ст. л.;
Ванильный сахар — ½ ч. л.;
Соль — на кончике ножа.
Шаг 1
Влить молоко в кастрюлю, добавить соль, обычный и ванильный сахар, довести молоко почти до кипения.
Шаг 2
Уменьшить нагрев, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить кашу 4–5 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, вбить яйцо и перемешать.
Шаг 4
Сформировать влажными руками круглую лепёшку диаметром 5–6 см толщиной 1,5 см и обвалять в муке.
Шаг 5
Разогреть на плите сковороду, влить растительное масло, выложить биточки, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см.
Шаг 6
Уменьшить нагрев до умеренного и жарить биточки 3–4 минуты до румяности снизу.
Шаг 7
Перевернуть биточки на другую сторону и продолжать готовить ещё 3 минуты.
Шаг 8
Готовые биточки разложить по тарелкам и подавать на стол, например, со сметаной.
Приятного аппетита!