Манные биточки как в детском саду простой рецепт

    Рецепт манных биточков как в детском саду

     

    Ингредиенты 

    Молоко — 500 мл;

    Манная крупа — 160 г;

    Яйцо — 1 шт.;

    Мука — 3 ст. л.;

    Сахар — 3 ст. л.;

    Ванильный сахар — ½ ч. л.;

    Соль — на кончике ножа.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Влить молоко в кастрюлю, добавить соль, обычный и ванильный сахар, довести молоко почти до кипения.

    Шаг 2

    Уменьшить нагрев, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить кашу 4–5 минут, постоянно перемешивая.

    Шаг 3

    Снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, вбить яйцо и перемешать.

    Шаг 4

    Сформировать влажными руками круглую лепёшку диаметром 5–6 см толщиной 1,5 см и обвалять в муке.

    Шаг 5

    Разогреть на плите сковороду, влить растительное масло, выложить биточки, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см.

    Шаг 6

    Уменьшить нагрев до умеренного и жарить биточки 3–4 минуты до румяности снизу.

    Шаг 7

    Перевернуть биточки на другую сторону и продолжать готовить ещё 3 минуты.

    Шаг 8

    Готовые биточки разложить по тарелкам и подавать на стол, например, со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт манных биточков как в детском саду