Манные биточки как в детском саду рецепт

Рецепт манных биточков, как в детском саду

Приготовить манные биточки на сковороде, из манной каши, с клюквенным соусом (киселём), как в детском саду, в домашних условиях быстро и просто по этому классическому рецепту согласно ГОСТу. Простейшие ингредиенты, приготовленные согласно технологической карте, делают биточки невероятно вкусными, нежными внутри, с хрустящей корочкой и ароматными. Кисельный соус из клюквы придаёт манным биточкам выразительную кислинку и доводит вкус блюда до совершенства, за который его так любят дети.

 

Ингредиенты на 6 штук

Крупа манная – 100 г

Молоко – 100 мл

Вода – 200 мл

Яйцо С2 (или 1/3 яйца СО) – 1 шт.

Сахар – 15-20 г

Соль – 2-3 г

Ванилин – щепотка

Сухари пшеничные для панировки – 15-20 г

Масло растительное – 10 мл

Масло сливочное – 15 г

 

Для клюквенного соуса (киселя)

Клюква – 30 г

Сахар – 30 г

Крахмал – 8 г

Вода – 210 мл (включая воду для разведения крахмала)

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить манные биточки как в детском саду? Подготовим продукты и сначала сварим вязкую манную кашу.

Как приготовить манные биточки как в детском саду? Подготовим продукты и сначала сварим вязкую манную кашу.

Шаг 2

Шаг 2 В небольшую кастрюлю вливаем молоко, воду и доводим до кипения. Всыпаем сахар, соль, перемешиваем и тонкой струйкой, помешивая, вводим манную крупу.

В небольшую кастрюлю вливаем молоко, воду и доводим до кипения. Всыпаем сахар, соль, перемешиваем и тонкой струйкой, помешивая, вводим манную крупу.

Шаг 3

Шаг 3 Как только ввели манку, переключаем огонь на слабый и варим, помешивая, 7-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Кастрюлю со сваренной манной кашей накрываем крышкой и снимаем с огня.

Как только ввели манку, переключаем огонь на слабый и варим, помешивая, 7-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Кастрюлю со сваренной манной кашей накрываем крышкой и снимаем с огня.

Шаг 4

Шаг 4 Теперь сварим клюквенный кисель (соус) для манных биточков, чтобы подать их, как в детском саду, по ГОСТу. Для этого клюкву протираем через мелкое сито, чтобы отжать сок, при помощи столовой ложки.

Теперь сварим клюквенный кисель (соус) для манных биточков, чтобы подать их, как в детском саду, по ГОСТу. Для этого клюкву протираем через мелкое сито, чтобы отжать сок, при помощи столовой ложки.

Шаг 5

Шаг 5 Сливаем клюквенный сок в небольшую мисочку.

Сливаем клюквенный сок в небольшую мисочку.

Шаг 6

Шаг 6 Оставшийся в сите клюквенный жмых отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 5-8 минут, добавляем сахар и перемешиваем.

Оставшийся в сите клюквенный жмых отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 5-8 минут, добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 7

Шаг 7 Приготовленный морс процеживаем через сито, возвращаем в кастрюлю и снова ставим на плиту. Крахмал разводим с водой, вливаем в морс, снова доводим до кипения, постоянно помешивая.

Приготовленный морс процеживаем через сито, возвращаем в кастрюлю и снова ставим на плиту. Крахмал разводим с водой, вливаем в морс, снова доводим до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 8

Шаг 8 Вливаем в морс клюквенный сок из мисочки, который мы отжали ранее, ещё раз доводим до кипения и густоты, перемешиваем и отставляем в сторону. Клюквенный кисельный соус приготовлен, пусть остывает.

Вливаем в морс клюквенный сок из мисочки, который мы отжали ранее, ещё раз доводим до кипения и густоты, перемешиваем и отставляем в сторону. Клюквенный кисельный соус приготовлен, пусть остывает.

Шаг 9

Шаг 9 Теперь сделаем манные биточки. Для этого в тёплую манную кашу добавляем яйцо С2 (или 1/3 крупного взбитого яйца), ванилин для аромата и тщательно перемешиваем.

Теперь сделаем манные биточки. Для этого в тёплую манную кашу добавляем яйцо С2 (или 1/3 крупного взбитого яйца), ванилин для аромата и тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Шаг 10 Из получившейся массы формируем небольшие биточки (из вышеуказанных ингредиентов получается 6 штук) и обваливаем их в пшеничных панировочных сухарях.

Из получившейся массы формируем небольшие биточки (из вышеуказанных ингредиентов получается 6 штук) и обваливаем их в пшеничных панировочных сухарях.

Шаг 11

Шаг 11 В сковороду вливаем сначала растительное масло, затем добавляем сливочное. Обжариваем манные биточки на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

В сковороду вливаем сначала растительное масло, затем добавляем сливочное. Обжариваем манные биточки на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 12

Шаг 12 Поджаренный готовые манные биточки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем на – на порционные тарелки.

Поджаренный готовые манные биточки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем на – на порционные тарелки.

Шаг 13

Шаг 13 Биточки получились вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Подаём, поливая их клюквенным соусом (или киселём, как называют дети), в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Биточки получились вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Подаём, поливая их клюквенным соусом (или киселём, как называют дети), в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Манные биточки как в детском саду Скачать рецепт.docx