Приготовить пышный воздушный омлет на молоке в духовке, как в детском садике, по этому рецепту просто и быстро. Омлет получается очень вкусный, пористый, натуральный и полезный.
6 яиц;
300 мл молока;
0,5 ч. л. соли;
15 г сливочного масла для смазывания формы.
Шаг 1
Яйца разбить в глубокую миску. Молоко достать из холодильника, чтобы оно немного нагрелось.
Шаг 2
Взбить яйца обычной вилкой, пышная пена не нужна.
Шаг 3
Добавить в миску к яйцам молоко, посолить по вкусу. Снова взбить смесь вилкой, не добиваясь появления пышной пены на поверхности.
Шаг 4
Духовку нагреть до 200 °C. Форму для омлета смазать сливочным маслом (15–20 граммов).
Шаг 5
Вылить в подготовленную посуду омлетную смесь. Высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем он пышнее.
Шаг 6
Поместить в духовку примерно на 20–25 минут.
Шаг 7
Готовый омлет достать и немного смазать оставшимся сливочным маслом.
Шаг 8
Нарезать блюдо порционными квадратиками, как раньше делали в детском садике и подавать к столу.
Приятного аппетита!