Омлет как в садике в духовке пышный рецепт

Рецепт вкусного пышного омлета в духовке как в садике

Приготовить пышный воздушный омлет на молоке в духовке, как в детском садике, по этому рецепту просто и быстро. Омлет получается очень вкусный, пористый, натуральный и полезный.

 

Ингредиенты

Яйца – 6 шт. (315 г без скорлупы)

Молоко 3,5% – 315 мл

Сливочное масло – для смазывания формы

Соль – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить вкусный пышный омлет в духовке как в садике? Подготовим продукты. Соотношение веса яиц без скорлупы к весу молока должно быть равным – это главный физический критерий в приготовлении пышного омлета в духовке.

Как приготовить вкусный пышный омлет в духовке как в садике? Подготовим продукты. Соотношение веса яиц без скорлупы к весу молока должно быть равным – это главный физический критерий в приготовлении пышного омлета в духовке.

Шаг 2

Шаг 2 Поскольку вес каждого яйца обычно бывает разный, разбиваем их в миску и взвешиваем чистую массу. У нас получилось 315 г (в среднем масса одного яйца варьируется от 50 г до 60 г).

Поскольку вес каждого яйца обычно бывает разный, разбиваем их в миску и взвешиваем чистую массу. У нас получилось 315 г (в среднем масса одного яйца варьируется от 50 г до 60 г).

Шаг 3

Шаг 3 Вливаем в миску с яйцами ровно 315 мл молока. Сделать это просто, обнулив массу миски на весах, чтобы общая масса будущего омлета составляла 630 г.

Вливаем в миску с яйцами ровно 315 мл молока. Сделать это просто, обнулив массу миски на весах, чтобы общая масса будущего омлета составляла 630 г.

Шаг 4

Шаг 4 Солим по вкусу.

Солим по вкусу.

Шаг 5

Шаг 5 Форму для запекания лучше взять с высокими бортиками с учетом того, что омлет поднимется в духовке. Смазываем её сливочным маслом.

Форму для запекания лучше взять с высокими бортиками с учетом того, что омлет поднимется в духовке. Смазываем её сливочным маслом.

Шаг 6

Шаг 6 Размешиваем яйца в миске с молоком, взбивать их в пену не нужно, просто смешиваем молоко и яйца.

Размешиваем яйца в миске с молоком, взбивать их в пену не нужно, просто смешиваем молоко и яйца.

Шаг 7

Шаг 7 Переливаем яичную массу в форму и отправляем в духовку на 35 минут.

Переливаем яичную массу в форму и отправляем в духовку на 35 минут.

Шаг 8

Шаг 8 Выставляем температуру 200 градусов. Дверцу духовки во время приготовления омлета не открываем, иначе он опадёт.

Выставляем температуру 200 градусов. Дверцу духовки во время приготовления омлета не открываем, иначе он опадёт.

Шаг 9

Шаг 9 Достаём. Пышный омлет в духовке как в садике приготовлен! Он получился с запеченной золотистой корочкой и прекрасным ароматом. Немного опускается – так и должно быть.

Достаём. Пышный омлет в духовке как в садике приготовлен! Он получился с запеченной золотистой корочкой и прекрасным ароматом. Немного опускается – так и должно быть.

Шаг 10

Шаг 10 При помощи лопаточки разделяем его на порции и подаём к столу. Омлет получился такой нежный, что дрожит, как суфле! Такую текстуру очень любят дети и всегда кушают с удовольствием в садике. Приятного аппетита!

При помощи лопаточки разделяем его на порции и подаём к столу. Омлет получился такой нежный, что дрожит, как суфле! Такую текстуру очень любят дети и всегда кушают с удовольствием в садике.

Приятного аппетита!

Омлет как в садике в духовке пышный Скачать рецепт.docx