Пышный омлет на водяной бане рецепт

Рецепт пышного омлета на водяной бане

Приготовить пышный омлет на водяной бане легко, быстро и просто в домашних условиях по этому рецепту. Готовится он на молоке, без муки, лишнего жира и масла, а получается всегда очень вкусный, пышный, воздушный, пористой и нежной текстуры, за которую её так любят и дети, и взрослые, а также любители правильного питания.

 

Ингредиенты

250 мл яичной массы комнатной температуры из 4 яиц

250 мл молока комнатной температуры

Щепотка соли – по вкусу

Круглая форма диаметром 12 см и высотой 10-14 см

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить пышный омлет на водяной бане? Подготовим продукты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. В миску вбиваем 4 яйца и слегка взбалтываем их вилкой до однородной массы.

Как приготовить пышный омлет на водяной бане? Подготовим продукты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. В миску вбиваем 4 яйца и слегка взбалтываем их вилкой до однородной массы.

Шаг 2

Шаг 2 Количество яичной массы измеряем просто с помощью мерной кружки. У нас получилось 250 мл.

Количество яичной массы измеряем просто с помощью мерной кружки. У нас получилось 250 мл.

Шаг 3

Шаг 3 Вливаем в мерную кружку точно такое же количество молока – 250 мл. Непременным условием пышности омлета является соотношение веса яичной массы к молоку 1:1.

Вливаем в мерную кружку точно такое же количество молока – 250 мл. Непременным условием пышности омлета является соотношение веса яичной массы к молоку 1:1.

Шаг 4

Шаг 4 Вливаем молоко в яичную массу и просто перемешиваем вилкой, не используя никаких других кухонных принадлежностей, типа блендера. Важно массу для пышного омлета не взбивать сильно.

Вливаем молоко в яичную массу и просто перемешиваем вилкой, не используя никаких других кухонных принадлежностей, типа блендера. Важно массу для пышного омлета не взбивать сильно.

Шаг 5

Шаг 5 Добавляем соль по вкусу и снова слегка перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу и снова слегка перемешиваем.

Шаг 6

Шаг 6 Переливаем яично-молочную массу в жаропрочную форму, которую ставим в горячую воду в кастрюле так, чтобы вода доходила до половины её краёв, и накрываем кастрюлю крышкой.

Переливаем яично-молочную массу в жаропрочную форму, которую ставим в горячую воду в кастрюле так, чтобы вода доходила до половины её краёв, и накрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 7

Шаг 7 Включаем огонь, доводим воду до кипения, затем убавляем нагрев и готовим омлет на водяной бане 15-20 минут при лёгком кипении воды, чтобы та не попала в форму.

Включаем огонь, доводим воду до кипения, затем убавляем нагрев и готовим омлет на водяной бане 15-20 минут при лёгком кипении воды, чтобы та не попала в форму.

Шаг 8

Шаг 8 Готовый омлет, когда он стал пышным, достаём из кастрюли, аккуратно проходимся по краям силиконовой лопаткой, поскольку готовили, не смазывая форму жиром, и переворачиваем сразу на блюдо.

Готовый омлет, когда он стал пышным, достаём из кастрюли, аккуратно проходимся по краям силиконовой лопаткой, поскольку готовили, не смазывая форму жиром, и переворачиваем сразу на блюдо.

Шаг 9

Шаг 9 Снимаем форму. Омлет на водяной бане получился очень вкусный, пышный, пористый, воздушный и нежной структуры.

Снимаем форму. Омлет на водяной бане получился очень вкусный, пышный, пористый, воздушный и нежной структуры.

Шаг 10

Шаг 10 Высота омлета получилась 5 см в высоту. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

Высота омлета получилась 5 см в высоту. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Пышный омлет на водяной бане Скачать рецепт.docx