Пышный омлет с молоком на водяной бане: простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить пышный омлет на водяной бане легко, быстро и просто в домашних условиях по этому рецепту. Готовится он на молоке, без муки, лишнего жира и масла, а получается всегда очень вкусный, пышный, воздушный, пористой и нежной текстуры, за которую её так любят и дети, и взрослые, а также любители правильного питания.
250 мл яичной массы комнатной температуры из 4 яиц
250 мл молока комнатной температуры
Щепотка соли – по вкусу
Круглая форма диаметром 12 см и высотой 10-14 см
Как приготовить пышный омлет на водяной бане? Подготовим продукты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. В миску вбиваем 4 яйца и слегка взбалтываем их вилкой до однородной массы.
Количество яичной массы измеряем просто с помощью мерной кружки. У нас получилось 250 мл.
Вливаем в мерную кружку точно такое же количество молока – 250 мл. Непременным условием пышности омлета является соотношение веса яичной массы к молоку 1:1.
Вливаем молоко в яичную массу и просто перемешиваем вилкой, не используя никаких других кухонных принадлежностей, типа блендера. Важно массу для пышного омлета не взбивать сильно.
Добавляем соль по вкусу и снова слегка перемешиваем.
Переливаем яично-молочную массу в жаропрочную форму, которую ставим в горячую воду в кастрюле так, чтобы вода доходила до половины её краёв, и накрываем кастрюлю крышкой.
Включаем огонь, доводим воду до кипения, затем убавляем нагрев и готовим омлет на водяной бане 15-20 минут при лёгком кипении воды, чтобы та не попала в форму.
Готовый омлет, когда он стал пышным, достаём из кастрюли, аккуратно проходимся по краям силиконовой лопаткой, поскольку готовили, не смазывая форму жиром, и переворачиваем сразу на блюдо.
Снимаем форму. Омлет на водяной бане получился очень вкусный, пышный, пористый, воздушный и нежной структуры.
Высота омлета получилась 5 см в высоту. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.