Яйцо — 2 шт.;
Молоко — 70 мл;
Соль — щепотка;
Сливочное масло для смазывания банки;
Миска объёмом 1 литр.
Шаг 1
Соединить яйца и соль в миске, влить молоко, слегка взбить венчиком или вилкой.
Шаг 2
Миску подходящего размера смазать внутри сливочным маслом и влить омлетную смесь.
Шаг 3
Поставить миску в кастрюлю, влить тёплую воду чуть выше границы омлетной массы.
Шаг 4
Прикрыть миску крышкой и включить огонь.
Шаг 5
Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и готовить омлет в миске на среднем огне 25 минут, крышку не снимать.
Шаг 6
Поверхность омлета должна схватиться и не быть сырой.
Шаг 7
Готовый омлет достать из кастрюли и аккуратно выложить на тарелку.
Шаг 8
Готовый омлет на водяной бане слегка осядет, но останется пышным и пористым.
Приятного аппетита!
Второй рецепт приготовления омлета на водяной бане