Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке с кипятком: самый лучший пошаговый рецепт с фото
Приготовить ажурные тончайшие скороспелые блины с дырочками на молоке с кипятком по этому рецепту просто и быстро. Они получаются самые вкусные, мягкие, нежные, с воздушной пористой структурой и буквально тают во рту.
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 шт.
Соль - 5 г
Сахар - 20 г
Мука пшеничная в/с - 250 г
Кипяток - 300 мл
Растительное масло - 30 мл (25 мл – в тесто и 5 мл для смазки сковороды)
Как приготовить вкусные тонкие ажурные блины на молоке с дырочками? Подготовим продукты и сделаем тесто. Молоко подойдёт любой жирности.
Сначала в миску вбиваем 4 яйца, кладём соль и сахар. Взбиваем венчиком и вливаем половину молока (250 мл).
Затем всыпаем всю муку и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Должна получится масса однородной консистенции, без комочков, немного с пузырьками.
Затем вливаем оставшееся молоко, тонкой струйкой вводим кипяток и быстро перемешиваем.
Добавляем 25 мл растительного масла и снова перемешиваем.
Тесто для ажурных блинов в дырочку должно получится жидкое, по консистенции оно напоминает сливки.
Блинную сковородку ставим разогреваться на сильный огонь, вливаем 5 мл растительного масла и распределяем его по всей поверхности.
Вливаем половником тесто и, наклоняя и вращая сковороду, равномерно распределяем блинное тесто. Оно сразу «схватывается» и появляются дырочки.
Поддеваем подрумянившийся блин длинной широкой лопаткой и переворачиваем.
Жарим до румяности и перекладываем на тарелку, складывая в стопочку.
Блины готовы. Из вышеуказанных ингредиентов у нас получилось 20 штук при диаметре сковороды 24см.
Блинчики получились очень тонкими, в дырочку, мягкими и ажурными, в меру сладкими. Подаём с вареньем, сметаной, мёдом или джемом.
Приятного аппетита!
Блины ажурные, тонкие, с дырочками на молоке Скачать рецепт.docx
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.