Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке рецепт

    Рецепт ажурных тонких блинов в дырочку на молоке

     

    Ингредиенты

    Мука — 1 стакан;

    Молоко — 1 стакан;

    Кипяток — 1 стакан;

    Яйцо — 2 шт.;

    Растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания сковороды;

    Сахарный песок — 2 ст. л.;

    Соль — 0,3 ч. л.;

    Сода — 0,5 ч. л.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Взбить яйца в миске с солью и сахаром до белой пены с помощью миксера.

    Шаг 2

    Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать яичную смесь. Она увеличится в объёме и посветлеет.

    Шаг 3

    В смесь небольшими порциями всыпать муку с содой, просеивая её через небольшое сито и продолжая мешать.

    Шаг 4

    Небольшой струёй влить молоко.

    Шаг 5

    В конце влить масло и хорошо размешать.

    Шаг 6

    Разогреть сковороду с маслом.

    Шаг 7

    Влить тесто половником, одновременно наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно.

    Шаг 8

    Как только дырочки образуются по всей поверхности, перевернуть блин и поджарить на второй стороне до румяности.

    Второй рецепт ажурных блинов на молоке