Рассольник со свининой и перловкой рецепт

Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Сварить самый вкусный суп рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами по этому рецепту очень просто. Получается готовый рассольник наваристый, густой, насыщенный и ароматный. Обжаренная томатная паста и огуречный рассол придают необходимую кислинку блюду и аппетитный цвет, что и требует технология приготовления супа.

 

Технологическая карта

Вода – 2,5 л

Свинина – 500 г

Перловая крупа – 50 г (3-4 ст. л.)

Картофель – 350 г (3-4 шт.)

Репчатый лук – 1 шт. (130-150 г)

Морковь – 1 шт. (130-150 г)

Огурцы соленые или маринованные – 200 г

Огуречный рассол – 150-200 г

Томатная паста – 1 ст. л. (50-60 г)

Растительное масло – 3 ст. л. (40 г)

Лавровый лист – 1 шт.

Кубик овощного бульона – 1 шт.

Соль, сахар и молотый перец – по вкусу

Сметана и зелень – для подачи

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как сварить вкусный рассольник со свининой и перловкой? Подготовим продукты. Свинину нарезаем порционно, лучше взять рёберную часть. Перловку промываем и запариваем в кипятке.

Как сварить вкусный рассольник со свининой и перловкой? Подготовим продукты. Свинину нарезаем порционно, лучше взять рёберную часть. Перловку промываем и запариваем в кипятке.

Шаг 2

Шаг 2 Заливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и закладываем мясо. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену. Убавляем нагрев, подсаливаем, кладём кубик овощного бульона для аромата и варим 15-20 минут.

Заливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и закладываем мясо. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену. Убавляем нагрев, подсаливаем, кладём кубик овощного бульона для аромата и варим 15-20 минут.

Шаг 3

Шаг 3 Картофель чистим и нарезаем небольшими продолговатыми брусочками. Крупную луковицу режем крупными кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Солёные или маринованные огурца нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Картофель чистим и нарезаем небольшими продолговатыми брусочками. Крупную луковицу режем крупными кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Солёные или маринованные огурца нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 4

Шаг 4 Распаренную перловку промываем и выкладываем в кастрюлю. Пусть варятся вместе в ароматном бульоне.

Распаренную перловку промываем и выкладываем в кастрюлю. Пусть варятся вместе в ароматном бульоне.

Шаг 5

Шаг 5 Подготовим овощную пассеровку для рассольника. В разогретую сковороду вливаем растительное масло (3 ст. л.), выкладываем лук, морковь и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

Подготовим овощную пассеровку для рассольника. В разогретую сковороду вливаем растительное масло (3 ст. л.), выкладываем лук, морковь и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Шаг 6 Добавляем к овощам лавровый лист, столовую ложку томатной пасты. Слегка обжариваем и всыпаем чайную ложку сахара.

Добавляем к овощам лавровый лист, столовую ложку томатной пасты. Слегка обжариваем и всыпаем чайную ложку сахара.

Шаг 7

Шаг 7 Туда же отправляем нарезанные огурцы, перемешиваем. Вливаем огуречный рассол, добавляем черный перец, смешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут.

Туда же отправляем нарезанные огурцы, перемешиваем. Вливаем огуречный рассол, добавляем черный перец, смешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 8

Шаг 8 Когда мясо с перловкой в кастрюле стали мягкие и практически готовы, отправляем к ним нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Когда мясо с перловкой в кастрюле стали мягкие и практически готовы, отправляем к ним нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Шаг 9

Шаг 9 Затем отправляем в кастрюлю овощную зажарку со сковороды. Хорошо перемешиваем, даём закипеть и провариваем на слабом огне ещё 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались.

Затем отправляем в кастрюлю овощную зажарку со сковороды. Хорошо перемешиваем, даём закипеть и провариваем на слабом огне ещё 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались.

Шаг 10

Шаг 10 В конце варки пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или чёрный молотый перец. Всыпаем зелень и выключаем плиту.

В конце варки пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или чёрный молотый перец. Всыпаем зелень и выключаем плиту.

Шаг 11

Шаг 11 Закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.

Закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.

Шаг 12

Шаг 12 Переливаем в тарелки и дегустируем. Суп рассольник со свининой и перловкой получился густой, насыщенный и ароматный. Подаём со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Переливаем в тарелки и дегустируем. Суп рассольник со свининой и перловкой получился густой, насыщенный и ароматный. Подаём со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Рассольник со свининой и перловкой Скачать рецепт.docx

 

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»