Как приготовить рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото
Сварить самый вкусный суп рассольник со свининой, перловкой и солёными огурцами по этому рецепту очень просто. Получается готовый рассольник наваристый, густой, насыщенный и ароматный. Обжаренная томатная паста и огуречный рассол придают необходимую кислинку блюду и аппетитный цвет, что и требует технология приготовления супа.
Вода – 2,5 л
Свинина – 500 г
Перловая крупа – 50 г (3-4 ст. л.)
Картофель – 350 г (3-4 шт.)
Репчатый лук – 1 шт. (130-150 г)
Морковь – 1 шт. (130-150 г)
Огурцы соленые или маринованные – 200 г
Огуречный рассол – 150-200 г
Томатная паста – 1 ст. л. (50-60 г)
Растительное масло – 3 ст. л. (40 г)
Лавровый лист – 1 шт.
Кубик овощного бульона – 1 шт.
Соль, сахар и молотый перец – по вкусу
Сметана и зелень – для подачи
Как сварить вкусный рассольник со свининой и перловкой? Подготовим продукты. Свинину нарезаем порционно, лучше взять рёберную часть. Перловку промываем и запариваем в кипятке.
Заливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и закладываем мясо. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену. Убавляем нагрев, подсаливаем, кладём кубик овощного бульона для аромата и варим 15-20 минут.
Картофель чистим и нарезаем небольшими продолговатыми брусочками. Крупную луковицу режем крупными кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Солёные или маринованные огурца нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Распаренную перловку промываем и выкладываем в кастрюлю. Пусть варятся вместе в ароматном бульоне.
Подготовим овощную пассеровку для рассольника. В разогретую сковороду вливаем растительное масло (3 ст. л.), выкладываем лук, морковь и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.
Добавляем к овощам лавровый лист, столовую ложку томатной пасты. Слегка обжариваем и всыпаем чайную ложку сахара.
Туда же отправляем нарезанные огурцы, перемешиваем. Вливаем огуречный рассол, добавляем черный перец, смешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут.
Когда мясо с перловкой в кастрюле стали мягкие и практически готовы, отправляем к ним нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Затем отправляем в кастрюлю овощную зажарку со сковороды. Хорошо перемешиваем, даём закипеть и провариваем на слабом огне ещё 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались.
В конце варки пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или чёрный молотый перец. Всыпаем зелень и выключаем плиту.
Закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.
Переливаем в тарелки и дегустируем. Суп рассольник со свининой и перловкой получился густой, насыщенный и ароматный. Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Рассольник со свининой и перловкой Скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»
© «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» 2024 Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.