Филе трески — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2-3 ст. л.
Молоко — 50 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Шаг 1
Разморозить треску, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Приготовить кляр. В миске взбить яйца с солью и паприкой. Добавить молоко и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста консистенции густой сметаны.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек трески обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
Шаг 5
Обжарить треску на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Готовую треску в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 7
Подавать рыбу горячей с соусом, гарниром и овощами.