Треска в кляре на сковороде рецепт

Самый вкусный рецепт трески в кляре на сковороде

Приготовить филе трески или другую рыбу в самом вкусном кляре на сковороде по этому рецепту в домашних условиях просто и быстро. Кляр получается хрустящий, воздушный и пышный, а треска в нём – сочная и нежная. Кроме того, мы быстро приготовим соус тартар к рыбе.

 

Ингредиенты

Филе трески (минтай или другая рыба) - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Специи для рыбы – по вкусу

Растительное масло - для жарки

 

Ингредиенты для хрустящего кляра

Вода (или пиво) - 100-110 мл

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Мука - 60 г

Крахмал - 30 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 1/3 ч. л.

Куркума - 1/3 ч. л.

 

Ингредиенты для панировки

Мука - 50 г

Куркума - ½ ч. л.

Соль – по вкусу

 

Ингредиенты для соуса Тартар

Майонез - 150 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сок лайма (лимона) - 1ст. л.

Перец чили - по желанию

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить самую вкусную треску в кляре на сковороде? Подготовим продукты. Филе трески сначала размораживаем на верхней полке холодильника, чтобы структура мяса осталась упругой, а затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Как приготовить самую вкусную треску в кляре на сковороде? Подготовим продукты. Филе трески сначала размораживаем на верхней полке холодильника, чтобы структура мяса осталась упругой, а затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Шаг 2 Затем нарезаем небольшими кусками, чтобы филе обжарилось быстрее. Солим и перчим, втираем специи в рыбу.

Затем нарезаем небольшими кусками, чтобы филе обжарилось быстрее. Солим и перчим, втираем специи в рыбу.

Шаг 3

Шаг 3 Теперь приготовим кляр для трески. В миску всыпаем муку, крахмал, чтобы кляр стал хрустящим, куркуму для красивого цвета и разрыхлитель для теста для пышности кляра.

Теперь приготовим кляр для трески. В миску всыпаем муку, крахмал, чтобы кляр стал хрустящим, куркуму для красивого цвета и разрыхлитель для теста для пышности кляра.

Шаг 4

Шаг 4 Чтобы кляр получился более пышным и воздушным, белок яйца нужно взбить отдельно. Отделяем желток от белка. Желток отправляем в сухие ингредиенты.

Чтобы кляр получился более пышным и воздушным, белок яйца нужно взбить отдельно. Отделяем желток от белка. Желток отправляем в сухие ингредиенты.

Шаг 5

Шаг 5  Вливаем постепенно воду к сухим ингредиентам и замешиваем тесто для кляра. Вместо воды можно взять пиво. Кляр не должен быть густой, его тесто по текстуре должно быть похожим, как тесто на блины.

Вливаем постепенно воду к сухим ингредиентам и замешиваем тесто для кляра. Вместо воды можно взять пиво. Кляр не должен быть густой, его тесто по текстуре должно быть похожим, как тесто на блины.

Шаг 6

Шаг 6 Белок взбиваем венчиком в отдельной миске, до состояния лёгкой пены и постепенно вливаем в тесто. Перемешиваем. Кляр готов. У него получается лёгкая и воздушная консистенция.

Белок взбиваем венчиком в отдельной миске, до состояния лёгкой пены и постепенно вливаем в тесто. Перемешиваем. Кляр готов. У него получается лёгкая и воздушная консистенция.

Шаг 7

Шаг 7 Приготовим панировку для трески. В отдельную тарелку насыпаем муку, немного солим, перчим, добавляем куркуму и обваливаем каждый кусочек трески. Если панировку не сделать, то кляр не будет плотно обволакивать рыбу.

Приготовим панировку для трески. В отдельную тарелку насыпаем муку, немного солим, перчим, добавляем куркуму и обваливаем каждый кусочек трески. Если панировку не сделать, то кляр не будет плотно обволакивать рыбу.

Шаг 8

Шаг 8 В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла и сильно разогреваем его. Опускаем кусочки трески в кляр и перекладываем в сковороду. Масло должно доходить примерно до середины кусочка, чтобы образовалась равномерная хрустящая корочка.

В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла и сильно разогреваем его. Опускаем кусочки трески в кляр и перекладываем в сковороду. Масло должно доходить примерно до середины кусочка, чтобы образовалась равномерная хрустящая корочка.

Шаг 9

Шаг 9  Жарим до золотистой корочки, поливая сверху кипящим растительным маслом со сковороды при помощи ложки, сначала с одной стороны. Переворачиваем, убавляем огонь, и обжариваем с другой стороны 5-7 минут до хорошей румяности.

Жарим до золотистой корочки, поливая сверху кипящим растительным маслом со сковороды при помощи ложки, сначала с одной стороны. Переворачиваем, убавляем огонь, и обжариваем с другой стороны 5-7 минут до хорошей румяности.

Шаг 10

Шаг 10 Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а корочка кляра затем осталась хрустящей.

Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а корочка кляра затем осталась хрустящей.

Шаг 11

Шаг 11 Приготовим соус тартар для трески в кляре. Маринованные огурцы и острый перец чили (по желанию) мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом.

Приготовим соус тартар для трески в кляре. Маринованные огурцы и острый перец чили (по желанию) мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом.

Шаг 12

Шаг 12 Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, сок лайма или лимона и всё перемешиваем. Пикантный соус к рыбе готов.

Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, сок лайма или лимона и всё перемешиваем. Пикантный соус к рыбе готов.

Шаг 13

Шаг 13 Готовое филе трески в кляре перекладываем на тарелку и подаём с соусом и гарниром. Чтобы сделать подачу блюда красивой, как в ресторане, можно на тарелку выложить жатый кусок пергамента и на него выложить кусочки трески в кляре, рядом – гарнир, например, жареный картофель, и поставить пиалу с соусом тартар.

Готовое филе трески в кляре перекладываем на тарелку и подаём с соусом и гарниром. Чтобы сделать подачу блюда красивой, как в ресторане, можно на тарелку выложить жатый кусок пергамента и на него выложить кусочки трески в кляре, рядом – гарнир, например, жареный картофель, и поставить пиалу с соусом тартар.

Шаг 14

Шаг 14 Блюдо получилось очень вкусным, кляр – хрустящий, пышный и воздушный, а треска в нём – сочная и нежная. Окунаем в соус и кушаем. Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень вкусным, кляр – хрустящий, пышный и воздушный, а треска в нём – сочная и нежная. Окунаем в соус и кушаем.

Приятного аппетита!

Треска в кляре на сковороде Скачать рецепт.docx

 

P.S.

По этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу в кляре: минтай, тилапию или благородную красную рыбу.