flexsmm.com

Треска в кляре на сковороде простой рецепт

Треска в кляре на сковороде простой рецепт

 

Ингредиенты

Филе трески — 400 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 2-3 ст. л.

Молоко — 50 мл

Лимонный сок — 1 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разморозить треску, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Приготовить кляр. В миске взбить яйца с солью и паприкой. Добавить молоко и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста консистенции густой сметаны.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек трески обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.

Шаг 5

Обжарить треску на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Готовую треску в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 7

Подавать рыбу горячей с соусом, гарниром и овощами.

Самый вкусный рецепт трески в кляре на сковороде