Яйца «Орсини» рецепт

Как приготовить яйца «Орсини» в духовке

Яйца «Орсини» — блюдо из яиц, желтки которого запечены во взбитых белках. Приготовить такую яичницу в домашних условиях легко и просто. Она получается воздушной, нежной, лёгкой и очень красивой, а выглядит, как солнышко в облаках. Блюдо понравится и детям, и взрослым, его ещё называют «Завтрак аристократа».

 

Ингредиенты на 3 порции

Яйца - 3 шт.

Соль - 3 г

Перец чёрный молотый - 1 г

Хлеб тостовый - 3 шт.

Сливочное масло – 20 г

Зеленый лук или укроп – 2 г

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить яйца Орсини? Подготовим продукты и чистую, сухую ёмкость для взбивания белка в крепкую пену. Яйца должны быть комнатной температуры.

Как приготовить яйца Орсини? Подготовим продукты и чистую, сухую ёмкость для взбивания белка в крепкую пену. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Шаг 2 Сначала отделяем белки от желтков – это непременное условие для приготовления яичницы. Белки отправляем в чашу блендера, а желтки, каждый по отдельности, в разные мисочки.

Сначала отделяем белки от желтков – это непременное условие для приготовления яичницы. Белки отправляем в чашу блендера, а желтки, каждый по отдельности, в разные мисочки.

Шаг 3

Шаг 3 Белки взбиваем в блендере сначала на маленькой скорости, солим. Затем увеличиваем скорость и взбиваем до крепких устойчивых пиков около 2-3 мин.

Белки взбиваем в блендере сначала на маленькой скорости, солим. Затем увеличиваем скорость и взбиваем до крепких устойчивых пиков около 2-3 мин.

Шаг 4

Шаг 4 Делим воздушную белковую массу на 3 части и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Делим воздушную белковую массу на 3 части и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5

Шаг 5  В серединке белковой массы делаем небольшие углубления при помощи чайной ложки и в каждое вливаем по желтку. Солим и перчим.

В серединке белковой массы делаем небольшие углубления при помощи чайной ложки и в каждое вливаем по желтку. Солим и перчим.

Шаг 6

Шаг 6 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (зависит индивидуально от вашей духовки) и достаём.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (зависит индивидуально от вашей духовки) и достаём.

Шаг 7

Шаг 7 Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон на сковороде, в сливочном масле, до румяной корочки или в тостере.

Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон на сковороде, в сливочном масле, до румяной корочки или в тостере.

Шаг 8

Шаг 8 Зелёный лук или укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем.

Зелёный лук или укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем.

Шаг 9

Шаг 9 Готовые яйца «Орсини» раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Готовые яйца «Орсини» раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Шаг 10

Шаг 10 Блюдо получилось очень вкусным, воздушным и лёгким, как облако, красивым, как солнышко в них. Подаём с поджаренным тостом. Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень вкусным, воздушным и лёгким, как облако, красивым, как солнышко в них. Подаём с поджаренным тостом.

Приятного аппетита!

Яйца Орсини Скачать рецепт.docx