Как приготовить яйца «Орсини» в духовке: простой пошаговый рецепт с фото
Яйца «Орсини» — блюдо из яиц, желтки которого запечены во взбитых белках. Приготовить такую яичницу в домашних условиях легко и просто. Она получается воздушной, нежной, лёгкой и очень красивой, а выглядит, как солнышко в облаках. Блюдо понравится и детям, и взрослым, его ещё называют «Завтрак аристократа».
Яйца - 3 шт.
Соль - 3 г
Перец чёрный молотый - 1 г
Хлеб тостовый - 3 шт.
Сливочное масло – 20 г
Зеленый лук или укроп – 2 г
Как приготовить яйца Орсини? Подготовим продукты и чистую, сухую ёмкость для взбивания белка в крепкую пену. Яйца должны быть комнатной температуры.
Сначала отделяем белки от желтков – это непременное условие для приготовления яичницы. Белки отправляем в чашу блендера, а желтки, каждый по отдельности, в разные мисочки.
Белки взбиваем в блендере сначала на маленькой скорости, солим. Затем увеличиваем скорость и взбиваем до крепких устойчивых пиков около 2-3 мин.
Делим воздушную белковую массу на 3 части и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В серединке белковой массы делаем небольшие углубления при помощи чайной ложки и в каждое вливаем по желтку. Солим и перчим.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (зависит индивидуально от вашей духовки) и достаём.
Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон на сковороде, в сливочном масле, до румяной корочки или в тостере.
Зелёный лук или укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем.
Готовые яйца «Орсини» раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Блюдо получилось очень вкусным, воздушным и лёгким, как облако, красивым, как солнышко в них. Подаём с поджаренным тостом.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.