Яйца «Орсини» в духовке

    Как приготовить яйца «Орсини» в духовке

    Яйца «Орсини» — блюдо из яиц, желтки которого запечены во взбитых белках. Приготовить такую яичницу в домашних условиях легко и просто. Она получается воздушной, нежной, лёгкой и очень красивой, а выглядит, как солнышко в облаках. Блюдо понравится и детям, и взрослым, его ещё называют «Завтрак аристократа».

     

    Ингредиенты на 2 порции

    Яйца — 2 шт.;

    Сыр тёртый — 20 г;

    Соль — щепотка.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Отделить желтки от белков.

    Шаг 2

    Желтки перелить по одному в небольшие мисочки, а белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Шаг 3

    Ложкой выложить белки в виде 2-х гнёзд на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Шаг 4

    Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 4 минуты.

    Шаг 5

    Достать белки из духовки, в центр каждого осторожно влить желтки, чтобы они не растеклись.

    Шаг 6

    Посыпать тёртым сыром и снова отправить в духовку на 4–5 минут.

    Шаг 7

    Аккуратно достать из формы, переложить на тостовый хлеб и подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт приготовления яиц "Орсини" в духовке