Яйца «Орсини» — блюдо из яиц, желтки которого запечены во взбитых белках. Приготовить такую яичницу в домашних условиях легко и просто. Она получается воздушной, нежной, лёгкой и очень красивой, а выглядит, как солнышко в облаках. Блюдо понравится и детям, и взрослым, его ещё называют «Завтрак аристократа».
Яйца — 2 шт.;
Сыр тёртый — 20 г;
Соль — щепотка.
Шаг 1
Отделить желтки от белков.
Шаг 2
Желтки перелить по одному в небольшие мисочки, а белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 3
Ложкой выложить белки в виде 2-х гнёзд на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4
Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 4 минуты.
Шаг 5
Достать белки из духовки, в центр каждого осторожно влить желтки, чтобы они не растеклись.
Шаг 6
Посыпать тёртым сыром и снова отправить в духовку на 4–5 минут.
Шаг 7
Аккуратно достать из формы, переложить на тостовый хлеб и подавать горячим.
Приятного аппетита!