Лапшевник с творогом в духовке как в детском саду рецепт с фото пошагово
Приготовить лапшевник с творогом в духовке из вермишели, макарон или лапши, как в детском саду, согласно ГОСТу и технологической карте, очень просто и быстро по этому классическому рецепту. Готовый лапшевник получается вкусный, с нежной сливочной текстурой, полезный и сытный. Это идеальное блюдо на завтрак.
Вермишель (лапша, макароны) – 150 г
Вода – 330 мл
Творог – 200 г
Яйцо С2 – 1 шт.
Соль - 7-8 г
Сахар – 20 г
Масло сливочное 10 г + для смазывания формы
Сметана – 10 г
Сухари панировочные – 10 г
Как приготовить лапшевник с творогом в духовке? Подготовим ингредиенты. Творог для лапшевника можно взять любой жирности, лучше фермерский.
Сначала отварим вермишель для лапшевника. Варить будем, не откидывая макароны на дуршлаг, т.е. воды нужно столько, чтобы её не пришлось сливать. Вливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и солим.
Закладываем вермишель и варим её до готовности на слабом огне 8-10 минут или как указано на упаковке. В конце варки кладём сливочное масло.
Творог для лапшевника (любой жирности) протираем через сито, чтобы он стал однородной структуры и нежнее.
Форму для запекания (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом с бортами и посыпаем панировочными сухарями, распределяя их равномерно, крутя и вращая форму. Такой приём называется «французская рубашка».
Тёплую вермишель отправляем в творог, кладём сахар, соль, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Перекладываем творожную массу в форму и равномерно её распределяем. Смазываем сверху сметаной для образования корочки, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 250 градусов на 10-15 минут.
Готовому лапшевнику даём остыть и нарезаем на порции. Он получился очень вкусный, с нежной сливочной текстурой, как по ГОСТу, с корочкой и хорошо держит форму.
Перекладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной, вареньем или сгущёнкой, как в детском садике. Это идеальный завтрак или полдник.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.