Лапшевник с творогом в духовке рецепт

Рецепт лапшевника с творогом в духовке

Приготовить лапшевник с творогом в духовке из вермишели, макарон или лапши, как в детском саду, согласно ГОСТу и технологической карте, очень просто и быстро по этому классическому рецепту. Готовый лапшевник получается вкусный, с нежной сливочной текстурой, полезный и сытный. Это идеальное блюдо на завтрак.

 

Ингредиенты

Вермишель (лапша, макароны) – 150 г 150

Вода – 330 мл

Творог – 200 г

Яйцо С2 – 1 шт.

Соль - 7-8 г

Сахар – 20 г

Масло сливочное 10 г + для смазывания формы

Сметана – 10 г

Сухари панировочные – 10 г

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить лапшевник с творогом в духовке? Подготовим ингредиенты. Творог для лапшевника можно взять любой жирности, лучше фермерский.

Как приготовить лапшевник с творогом в духовке? Подготовим ингредиенты. Творог для лапшевника можно взять любой жирности, лучше фермерский.

Шаг 2

Шаг 2 Сначала отварим вермишель для лапшевника. Варить будем, не откидывая макароны на дуршлаг, т.е. воды нужно столько, чтобы её не пришлось сливать. Вливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и солим.

Сначала отварим вермишель для лапшевника. Варить будем, не откидывая макароны на дуршлаг, т.е. воды нужно столько, чтобы её не пришлось сливать. Вливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и солим.

Шаг 3

Шаг 3 Закладываем вермишель и варим её до готовности на слабом огне 8-10 минут или как указано на упаковке. В конце варки кладём сливочное масло.

Закладываем вермишель и варим её до готовности на слабом огне 8-10 минут или как указано на упаковке. В конце варки кладём сливочное масло.

Шаг 4

Шаг 4 Творог для лапшевника (любой жирности) протираем через сито, чтобы он стал однородной структуры и нежнее.

Творог для лапшевника (любой жирности) протираем через сито, чтобы он стал однородной структуры и нежнее.

Шаг 5

Шаг 5 Форму для запекания (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом с бортами и посыпаем панировочными сухарями, распределяя их равномерно, крутя и вращая форму. Такой приём называется «французская рубашка».

Форму для запекания (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом с бортами и посыпаем панировочными сухарями, распределяя их равномерно, крутя и вращая форму. Такой приём называется «французская рубашка».

Шаг 6

Шаг 6 Тёплую вермишель отправляем в творог, кладём сахар, соль, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Тёплую вермишель отправляем в творог, кладём сахар, соль, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Шаг 7 Перекладываем творожную массу в форму и равномерно её распределяем. Смазываем сверху сметаной для образования корочки, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 250 градусов на 10-15 минут.

Перекладываем творожную массу в форму и равномерно её распределяем. Смазываем сверху сметаной для образования корочки, и отправляем запекаться в разогретую духовку до 250 градусов на 10-15 минут.

Шаг 8

Шаг 8 Готовому лапшевнику даём остыть и нарезаем на порции. Он получился очень вкусный, с нежной сливочной текстурой, как по ГОСТу, с корочкой и хорошо держит форму.

Готовому лапшевнику даём остыть и нарезаем на порции. Он получился очень вкусный, с нежной сливочной текстурой, как по ГОСТу, с корочкой и хорошо держит форму.

Шаг 9

Шаг 9 Перекладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной, вареньем или сгущёнкой, как в детском садике. Это идеальный завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Перекладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной, вареньем или сгущёнкой, как в детском садике. Это идеальный завтрак или полдник.

Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом в духовке Скачать рецепт.docx