Тыква — 500 г;
Творог — 400 г;
Манная крупа — 4 ст. л.;
Молоко — 0,5–1 стакан;
Яйца — 3 шт.;
Сметана — 3 ст. л.;
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 0,5 стакана;
Ванильный сахар — 12 г (пакетик);
Соль — щепотка.
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками размером около 1 см, переложить в сотейник.
Шаг 2
Залить тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы, довести до кипения.
Шаг 3
Варить до мягкости 5-8 минут под крышкой при минимальном кипении. Затем воду слить.
Шаг 4
Готовую тыкву размять в пюре.
Шаг 5
Манку замочить в 0,5 стакана тёплого молока на 15 минут.
Шаг 7
В миску вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль, тыкву и манку с молоком. Перемешать.
Шаг 8
Затем добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Шаг 9
Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлить ещё немного молока.
Шаг 10
Смазать форму оставшимся сливочным маслом. Выложить тыквенно-творожную массу в форму.
Шаг 11
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.
Шаг 12
Запеканку можно подавать тёплой.
Приятного аппетита!