Запеканка из тыквы с творогом и манкой

    Рецепт запеканки из тыквы и творога с манкой

     

    Ингредиенты

    Тыква — 500 г;

    Творог — 400 г;

    Манная крупа — 4 ст. л.;

    Молоко — 0,5–1 стакан;

    Яйца — 3 шт.;

    Сметана — 3 ст. л.;

    Сливочное масло — 100 г;

    Сахар — 0,5 стакана;

    Ванильный сахар — 12 г (пакетик);

    Соль — щепотка.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками размером около 1 см, переложить в сотейник.

    Шаг 2

    Залить тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы, довести до кипения.

    Шаг 3

    Варить до мягкости 5-8 минут под крышкой при минимальном кипении. Затем воду слить.

    Шаг 4

    Готовую тыкву размять в пюре.

    Шаг 5

    Манку замочить в 0,5 стакана тёплого молока на 15 минут.

    Шаг 7

    В миску вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль, тыкву и манку с молоком. Перемешать.

    Шаг 8

    Затем добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло и снова перемешать.

    Шаг 9

    Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлить ещё немного молока.

    Шаг 10

    Смазать форму оставшимся сливочным маслом. Выложить тыквенно-творожную массу в форму.

    Шаг 11

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.

    Шаг 12

    Запеканку можно подавать тёплой.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт запеканки из тыквы с творогом и манкой