Творог жирностью от 5% до 9% - 500 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Сметаны жирностью 15% - 3 ст. л.
Сахар – 4-5 ст. л.
Изюм – 100 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Шаг 1
Творог выложить в миску, добавить яйцо, сливочное масло растопить и влить к ингредиентам.
Шаг 2
Вмешать сметану, посолить, добавить манку, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Заранее промытый изюм, вымоченный около получаса в горячей воде, добавить в готовую смесь м всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка не прилипала.
Шаг 5
Выложить творожную массу в форму и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Готовой творожной запеканке дать остыть и нарезать порционно.
Шаг 7
Подавать запеканку можно со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!