Творожная запеканка по ГОСТу

    Рецепт творожной запеканки по ГОСТу

     

    Ингредиенты

    Творог жирностью от 5% до 9% - 500 г

    Куриное яйцо – 1 шт.

    Сметаны жирностью 15% - 3 ст. л.

    Сахар – 4-5 ст. л.

    Изюм – 100 г

    Сливочное масло – 2 ст. л.

    Ванильный сахар – 1 ч. л.

    Соль – по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Творог выложить в миску, добавить яйцо, сливочное масло растопить и влить к ингредиентам.

    Шаг 2

    Вмешать сметану, посолить, добавить манку, сахар и ванильный сахар.

    Шаг 3

    Заранее промытый изюм, вымоченный около получаса в горячей воде, добавить в готовую смесь м всё хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка не прилипала.

    Шаг 5

    Выложить творожную массу в форму и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 6

    Готовой творожной запеканке дать остыть и нарезать порционно.

    Шаг 7

    Подавать запеканку можно со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

    Приятного аппетита!

    Рецепт творожной запеканки с вермишелью в духовке