flexsmm.com

    Творог из кислого молока рецепт с нагреванием

    Рецепт творога из кислого молока (простокваши)

     

    Ингредиенты 

    Кислое молоко (жирное) — 1 литр

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Перелить кислое молоко в кастрюлю и поставить на плиту на средний огонь.  

    Шаг 2

    Постоянно помешивая, нагреть молоко до 50 °C и выдерживать при такой температуре, пока не отделится творог. Молоко должно разделиться на сыворотку и творожные хлопья.

    Шаг 3

    Снять кастрюлю с огня и оставить, чтобы масса стала тёплой.

    Шаг 4

    Установить на кастрюлю дуршлаг, выложить на него марлю, сложенную в несколько слоёв и перелить содержимое в дуршлаг.

    Шаг 5

    Сформировать мешочек с творогом и отжать лишнюю жидкость.

    Шаг 6

    Развернуть марлю и переложить творог в ёмкость.

    Из 1 литра кислого молока получается 150–200 г творога. Чем жирнее молоко, тем нежнее и вкуснее получится творог.

    Второй рецепт творога из кислого молока