Кислое молоко (жирное) — 1 литр
Шаг 1
Перелить кислое молоко в кастрюлю и поставить на плиту на средний огонь.
Шаг 2
Постоянно помешивая, нагреть молоко до 50 °C и выдерживать при такой температуре, пока не отделится творог. Молоко должно разделиться на сыворотку и творожные хлопья.
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня и оставить, чтобы масса стала тёплой.
Шаг 4
Установить на кастрюлю дуршлаг, выложить на него марлю, сложенную в несколько слоёв и перелить содержимое в дуршлаг.
Шаг 5
Сформировать мешочек с творогом и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 6
Развернуть марлю и переложить творог в ёмкость.
Из 1 литра кислого молока получается 150–200 г творога. Чем жирнее молоко, тем нежнее и вкуснее получится творог.