Молоко (3,5%) — 1 л;
Сметана (20%) — 200 мл;
Соль — 1 ч. л.;
Яйца — 3 шт.
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влить молоко и добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Отдельно слегка взбить сметану с яйцами. Сильно взбивать не надо.
Шаг 3
Струйкой влить сметанную массу в кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Шаг 4
Варить массу на среднем огне 7–8 минут, периодически помешивая. Как только сыворотка отделится и появятся хлопья, снять кастрюлю с плиты.
Шаг 5
Откинуть на марлю в 4 слоя, дать стечь жидкости и охладить.
Шаг 6
Хорошо отжать, марлю завязать и положить в миску под гнет в холодильник на 6–8 часов.
Шаг 7
Освободить сыр от марли, нарезать на ломтики и сыр готов к употреблению.