flexsmm.com

    Домашний сыр из молока сметаны и яиц

    Рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц

    Ингредиенты 

    Молоко (3,5%) — 1 л;

    Сметана (20%) — 200 мл;

    Соль — 1 ч. л.;

    Яйца — 3 шт.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    В кастрюлю с толстым дном влить молоко и добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

    Шаг 2

    Отдельно слегка взбить сметану с яйцами. Сильно взбивать не надо.

    Шаг 3

    Струйкой влить сметанную массу в кипящее молоко, непрерывно помешивая.

    Шаг 4

    Варить массу на среднем огне 7–8 минут, периодически помешивая. Как только сыворотка отделится и появятся хлопья, снять кастрюлю с плиты.

    Шаг 5

    Откинуть на марлю в 4 слоя, дать стечь жидкости и охладить.

    Шаг 6

    Хорошо отжать, марлю завязать и положить в миску под гнет в холодильник на 6–8 часов.

    Шаг 7

    Освободить сыр от марли, нарезать на ломтики и сыр готов к употреблению.

    Второй рецепт домашнего сыра