Как сделать домашний сыр Филадельфия из кефира и сметаны: пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить самый вкусный сыр Филадельфия в домашних условиях из кефира и сметаны легко и просто по этому рецепту. Получается такой сыр нежным, с творожным сливочным вкусом, мягким и просто тает во рту, как и положено быть согласно технологии приготовления блюда. Его хорошо подавать на завтрак в качестве намазки на хлеб, а также из него можно готовить десерты, салаты, закуски и даже супы.
Сметана 20% - 1 кг
Кефир 3% - 1 л
Соль – 2 ч. л. (без горки)
Лимонный сок – 1 ч. л.
Как сделать домашний сыр Филадельфия? Подготовим продукты. Сметану и кефир лучше взять жирные, чтобы сыр получился сливочным. Кефир можно заменить на не сладкий йогурт.
В большую миску выкладываем сметану, вливаем кефир (йогурт), всыпаем соль и добавляем лимонный сок. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь полученную массу нужно отцедить. В глубокую ёмкость устанавливаем дуршлаг или сито, застилаем марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Переливаем кефирно-сметанную массу в подготовленную ёмкость и аккуратно заворачиваем края марли к центру.
Накрываем тарелкой и сверху устанавливаем достаточно тяжёлый груз весом в 6 кг. Банки с водой в этом случае будет мало. Убираем конструкцию в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.
Как только сыворотка перестанет отделяться от сырной массы, процесс приготовления сыра Филадельфия можно считать завершённым. Достаём и убираем конструкцию, раскрываем марлю.
Сыворотки образовалось достаточно много, оставляем её для дальнейшего использования в кулинарных целях. Из неё можно сделать тесто для блинов и оладий, пирогов или пирожков, а также использовать в косметических целях.
Накрываем массу тарелкой и переворачиваем, снимаем марлю. Домашний сыр Филадельфия готов! Из вышеуказанного количества ингредиентов получилось 1 кг творожного сливочного сыра.
Пробуем на вкус. Сыр получился мягкий, кремообразный, нежной консистенции. Текстура у него мягкая, однородная, с характерным творожно-сливочным вкусом.
Его вкусно намазывать на хлеб и кушать, как бутерброд, использовать для приготовления десертов, чизкейков, тирамису, а также его можно взбивать и готовить крем-чиз. Кроме того, с его добавлением можно готовить закуски, салаты, соусы и даже супы.
Храним сыр в герметичной таре и в холодном месте не более 7 дней.
Приятного аппетита!
Домашний сыр Филадельфия Скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»
P.S.
В процессе приготовления в творожно-сырную массу можно добавлять сухие прованские травы, маринованные огурчики, вяленые помидоры, чеснок или укроп.
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.