Кефир 2,5% жирности — 900 мл
Соль — щепотка
Лимон — 0,25 ч. л.
Белок яйца — 1–2 шт.
Шаг 1
Поместить кефир в морозильную камеру на 3–4 часа, чтобы он полностью замёрз.
Шаг 2
Дуршлаг застелить двойным слоем марли и выложить замороженный кефир.
Шаг 3
Оставить на 3–4 часа, чтобы полностью стекла сыворотка и выделился сыр. Масса получится жидковатой, как сметана.
Шаг 4
Собрать края марли и подвесить над раковиной на 2–3 часа или на ночь. За это время выделится и сольётся оставшаяся сыворотка.
Шаг 5
Взбить куриный белок с щепоткой соли примерно 3–4 минуты в хорошую пену.
Шаг 6
Выложить в чашу блендера отцеженный сыр и влить лимонный сок. Аккуратно взбить на небольших оборотах.
Шаг 7
Выложить домашний сыр «Филадельфия» из кефира в миску и охладить.
Шаг 8
Из-за того, что в сыр добавляется взбитый белок, продукт становится воздушным и лёгким.
Приятного аппетита!