Домашний сыр Филадельфия из кефира

    Рецепт домашнего сыра Филадельфия из кефира

     

    Ингредиенты

    Кефир 2,5% жирности — 900 мл

    Соль — щепотка

    Лимон — 0,25 ч. л.

    Белок яйца — 1–2 шт.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Поместить кефир в морозильную камеру на 3–4 часа, чтобы он полностью замёрз.

    Шаг 2

    Дуршлаг застелить двойным слоем марли и выложить замороженный кефир.

    Шаг 3

    Оставить на 3–4 часа, чтобы полностью стекла сыворотка и выделился сыр. Масса получится жидковатой, как сметана.

    Шаг 4

    Собрать края марли и подвесить над раковиной на 2–3 часа или на ночь. За это время выделится и сольётся оставшаяся сыворотка.

    Шаг 5

    Взбить куриный белок с щепоткой соли примерно 3–4 минуты в хорошую пену.

    Шаг 6

    Выложить в чашу блендера отцеженный сыр и влить лимонный сок. Аккуратно взбить на небольших оборотах.

    Шаг 7

    Выложить домашний сыр «Филадельфия» из кефира в миску и охладить.

    Шаг 8

    Из-за того, что в сыр добавляется взбитый белок, продукт становится воздушным и лёгким.

    Приятного аппетита!

    Ещё рецепты домашнего сыра "Филадельфия"