Творог из молока и кефира рецепт

    Рецепт домашнего творога из молока и кефира

     

    Ингредиенты

    Молоко — 1 л;

    Кефир — 0,5 л;

    Соль — 0,5 ч. л.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Влить молоко в кастрюлю, добавить соль и поставить на плиту.

    Шаг 2

    Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

    Шаг 3

    Влить к молоку кефир и размешать.

    Шаг 4

    Как только масса начнёт расслаиваться и будут появляться творожные хлопья, снять кастрюлю с плиты и охладить.

    Шаг 5

    Поместить массу в застланный марлей дуршлаг и оставить на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.

    Шаг 6

    Вынуть готовый творог из марли, поместить в удобную ёмкость и хранить в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт домашнего творога из молока и кефира