Салат Обжорка с говяжьей печенью и огурцами: классический пошаговый рецепт с фото
Приготовить салат Обжорка с печенью и солёными огурцами по ГОСТу, как при СССР, легко и просто по этому классическому рецепту. Салат получается очень вкусным, пикантным, ароматным и сытным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Такое блюдо всегда актуально и в будни, и в праздник.
Печень говяжья – 400-450 г
Морковь – 2 шт. (200 г)
Лук репчатый – 2 шт. (200 г)
Огурец соленый или маринованный – 2 шт. (150-200 г)
Соль – 8 г (1 ч. л.)
Перец чёрный молотый – 1-2 г (1/4 ч. л.)
Лук зелёный – 5 г (для украшения)
Майонез – 50-75 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное для жарки – 30 г (2 ст. л.)
Как приготовить салат Обжорка с печенью? Подготовим продукты. Печень у нас говяжья. Можно взять и куриную печенку, с ней салат станет более нежный.
Говяжью печень моем, снимаем плёнку и удаляем внутренние прожилки. Именно в них находится горечь, поэтому, удалив их, вымачивать печенку в молоке или в воде уже необязательно.
Помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы образовавшаяся сверху плёнка сделала печень более сочной. Варим после закипания на среднем огне примерно 30 минут. Воду солить не нужно, чтобы соль не вытягивала из печени влагу, и та оставалась сочной.
Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем. Лук – полукольцами или перьями, а морковь – соломкой.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и сначала обжариваем репчатый лук до золотистости, помешивая, а затем к нему добавляем морковь и жарим вместе до мягкости моркови.
Отваренную печень достаём из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой или брусочками.
Солёные или маринованные огурцы также нарезаем соломкой и перекладываем в миску с обжаренной печенью и овощами.
Чеснок натираем на мелкой тёрке и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Посыпаем нарезанными колечками зелёного лука.
Салат Обжорка готов. Дегустируем. Блюдо получилось очень вкусным, насыщенным и ароматным. Говяжья печень с хрустящими солёными огурцами и остальными ингредиентами находятся в прекрасной гармонии, готовые продукты в салате хорошо сочетаются между собой.
Приятного аппетита!
Салат Обжорка с печенью Скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Любовь Сазонова
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.