Печень (куриная, свиная или говяжья) — 400 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Солёные огурцы — 1–2 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 1–2 ст. л.
Шаг 1
Печень отварить с лавровым листом и горошком чёрного перца, остудить, нарезать ломтиками.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 5
Солёные или маринованные огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6
Соединить в миске печень, овощную поджарку и огурцы.
Шаг 7
Добавить зелёный горошек (без жидкости).
Шаг 8
Заправить майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешать.
Шаг 9
Салат отправить в холодильник на полчаса.
Шаг 10
Перед подачей салат Обжорка украсить зеленью.
Приятного аппетита!