Салат Обжорка с печенью рецепт

Рецепт вкусного салата Обжорка с печенью

Приготовить салат Обжорка с печенью и солёными огурцами по ГОСТу, как при СССР, легко и просто по этому классическому рецепту. Салат получается очень вкусным, пикантным, ароматным и сытным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Такое блюдо всегда актуально и в будни, и в праздник.

 

Ингредиенты

Печень говяжья – 400-450 г

Морковь – 2 шт. (200 г)

Лук репчатый – 2 шт. (200 г)

Огурец соленый или маринованный –  2 шт. (150-200 г)

Соль – 8 г (1 ч. л.)

Перец чёрный молотый – 1-2 г (1/4 ч. л.)

Лук зелёный – 5 г (для украшения)

Майонез – 50-75 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное для жарки – 30 г (2 ст. л.)

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить салат Обжорка с печенью? Подготовим продукты. Печень у нас говяжья. Можно взять и куриную печенку, с ней салат станет более нежный.

Как приготовить салат Обжорка с печенью? Подготовим продукты. Печень у нас говяжья. Можно взять и куриную печенку, с ней салат станет более нежный.

Шаг 2

Шаг 2 Говяжью печень моем, снимаем плёнку и удаляем внутренние прожилки. Именно в них находится горечь, поэтому, удалив их, вымачивать печенку в молоке или в воде уже необязательно.

Говяжью печень моем, снимаем плёнку и удаляем внутренние прожилки. Именно в них находится горечь, поэтому, удалив их, вымачивать печенку в молоке или в воде уже необязательно.

Шаг 3

Шаг 3 Помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы образовавшаяся сверху плёнка сделала печень более сочной. Варим после закипания на среднем огне примерно 30 минут. Воду солить не нужно, чтобы соль не вытягивала из печени влагу, и та оставалась сочной.

Помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы образовавшаяся сверху плёнка сделала печень более сочной. Варим после закипания на среднем огне примерно 30 минут. Воду солить не нужно, чтобы соль не вытягивала из печени влагу, и та оставалась сочной.

Шаг 4

Шаг 4 Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем. Лук – полукольцами или перьями, а морковь – соломкой.

Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем. Лук – полукольцами или перьями, а морковь – соломкой.

Шаг 5

Шаг 5 Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и сначала обжариваем репчатый лук до золотистости, помешивая, а затем к нему добавляем морковь и жарим вместе до мягкости моркови.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и сначала обжариваем репчатый лук до золотистости, помешивая, а затем к нему добавляем морковь и жарим вместе до мягкости моркови.

Шаг 6

Шаг 6 Отваренную печень достаём из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой или брусочками.

Отваренную печень достаём из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой или брусочками.

Шаг 7

Шаг 7 Солёные или маринованные огурцы также нарезаем соломкой и перекладываем в миску с обжаренной печенью и овощами.

Солёные или маринованные огурцы также нарезаем соломкой и перекладываем в миску с обжаренной печенью и овощами.

Шаг 8

Шаг 8 Чеснок натираем на мелкой тёрке и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Чеснок натираем на мелкой тёрке и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Шаг 9 Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Посыпаем нарезанными колечками зелёного лука.

Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Посыпаем нарезанными колечками зелёного лука.

Шаг 10

Шаг 10 Салат Обжорка готов. Дегустируем. Блюдо получилось очень вкусным, насыщенным и ароматным. Говяжья печень с хрустящими солёными огурцами и остальными ингредиентами находятся в прекрасной гармонии, готовые продукты в салате хорошо сочетаются между собой. Приятного аппетита!

Салат Обжорка готов. Дегустируем. Блюдо получилось очень вкусным, насыщенным и ароматным. Говяжья печень с хрустящими солёными огурцами и остальными ингредиентами находятся в прекрасной гармонии, готовые продукты в салате хорошо сочетаются между собой.

Приятного аппетита!

Салат Обжорка с печенью Скачать рецепт.docx

_________________

Автор и фото: Любовь Сазонова