Копчёная курица — 300 г
Яйца — 4 шт.
Плавленый сыр «Дружба» — 100 г
Картофель — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — 100 г
Уксус 9% — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Шаг 1
Картофель отварить до мягкости, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Луковицу очистить, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и горячей воды в соотношении 1:1 и оставить на 20 минут для маринования, а затем отжать.
Шаг 3
Яйца отварить в течение 10 минут, очистить, остудить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть их на мелкой тёрке.
Шаг 4
Мясо копчёной курицы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо:
1-й слой — курица;
смазать курицу майонезом;
2-й слой — лук;
3-й слой — картофель;
смазать картофель майонезом;
4-й слой — желтки;
5-й слой — плавленый сыр;
смазать сыр майонезом;
сверху салата выложить белки.
Шаг 7
Дать салату пропитаться в течение 2 часов в холодильнике, а затем аккуратно снять формовочное кольцо.
Приятного аппетита!
Второй рецепт салата "Невеста" с копчёной курицей