Рецепт салата Невеста с копченой курицей классический пошагово с фото
Приготовить праздничный салат Невеста в домашних условиях легко и быстро по этому классическому рецепту. Он прост в приготовлении, нарядный, белоснежный сверху, как фата у невесты, и очень вкусный. Текстура у салата нежная, воздушная, он буквально тает во рту. Кроме того, блюдо получается довольно сытным, а все простые ингредиенты в нём прекрасно сбалансированы и дополняют друг друга.
Копченая курица – 300 г
Картофель – 3 шт. (300 г)
Яйца – 6 шт.
Сыр – 150-170 г
Лук зелёный – 50 г (большой пучок)
Майонез – 200 г
Соль – по вкусу
Как приготовить салат Невеста с копчёной курицей? Подготовим продукты. Нам понадобятся сочная копчёная курица, отварной картофель и яйца, твёрдый сыр, зелёный лук можно заменить на репчатый, майонез и немного соли, поскольку курица и майонез уже её содержат.
Сначала отвариваем яйца (6 шт.). Заливаем их горячей водой, доводим до кипения и варим 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в ледяной воде.
Картофель (3 шт.) среднего и одинакового размера моем и отвариваем в кожуре 20-25 минут.
Отделяем мясо копчёной курицы (300 г) от костей и нарезаем мелким кубиком.
Зелёный лук моем и нарезаем небольшими колечками. Вместо него по классике можно взять репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками, предварительно замариновав в уксусе.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, её можно смазать растительным маслом, чтобы сыр к ней не прилипал.
Чистим отваренные вкрутую яйца и разделяем их на белки и желтки. Очищаем остывший картофель.
Теперь приступаем к сборке салата в кулинарном кольце диаметром 18-20 см. Ставим его на плоскую тарелку.
В первую очередь натираем на мелкой тёрке половину картошки. Солим её, смазываем майонезом и посыпаем ½ зелёного лука.
Затем натираем 3 желтка, разравниваем и смазываем майонезом. Соус удобней наносить сеточкой.
Следующие 2 слоя будут: половина курицы и майонез, половина сыра и майонез.
Теперь точно также повторяем слои: картошка, соль, зелёный лук, майонез, желтки, половина курицы, майонез, оставшийся сыр и майонез.
В финале сверху посыпаем натёртыми белками, снимаем кольцо и салат Невеста с копченой курицей готов. Даём ему настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались лучше.
Снимаем пробу. Салат получился невероятно нежный, очень вкусный, тающий во рту. Все составляющие идеально сбалансированы и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!
Салат Невеста с копченой курицей Скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Любовь Сазонова
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.