flexsmm.com

    Салат Невеста с копченой курицей

    Рецепт салата Невеста с копчёной курицей

     

    Ингредиенты

    Копчёная курица — 300 г

    Яйца — 4 шт.

    Плавленый сыр «Дружба» — 100 г

    Картофель — 2 шт.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Майонез — 100 г

    Уксус 9% — 1 ст. л.

    Соль — 0,5 ч. л.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Картофель отварить до мягкости, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 2

    Луковицу очистить, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и горячей воды в соотношении 1:1 и оставить на 20 минут для маринования, а затем отжать.

    Шаг 3

    Яйца отварить в течение 10 минут, очистить, остудить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть их на мелкой тёрке.

    Шаг 4

    Мясо копчёной курицы нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 5

    Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 6

    Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо:

    1-й слой — курица;

    смазать курицу майонезом;

    2-й слой — лук;

    3-й слой — картофель;

    смазать картофель майонезом;

    4-й слой — желтки;

    5-й слой — плавленый сыр;

    смазать сыр майонезом;

    сверху салата выложить белки.

    Шаг 7

    Дать салату пропитаться в течение 2 часов в холодильнике, а затем аккуратно снять формовочное кольцо.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт салата "Невеста" с копчёной курицей