Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Рецепт салата «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Приготовить салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и сыром в домашних условиях легко и просто по этой классической рецептуре. Получается блюдо очень вкусным, нежным, со сладкими тропическими нотками, красивым и эффектно смотрится на праздничном столе.

 

Технологическая карта

Филе куриной грудки – 300 г

Ананас консервированный – 230 г

Сыр твёрдых сортов – 130 г

Грецкий орех – 100 г

Яйца – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 150 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень и клюква – для украшения

 

Кольцо кулинарное для сборки салата диаметром 16 см

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом в домашних условиях? Подготовим продукты. Куриное филе мы отварили заранее в подсоленной воде. Нарезаем его сначала на пластины поперёк волокон, затем на полоски и на небольшие кубики. Перекладываем в отдельную миску.

Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом в домашних условиях? Подготовим продукты. Куриное филе мы отварили заранее в подсоленной воде. Нарезаем его сначала на пластины поперёк волокон, затем на полоски и на небольшие кубики. Перекладываем в отдельную миску.

Шаг 2

Шаг 2 Кольца ананасов нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы сократить время приготовления, можно взять ананасы в сиропе, уже нарезанные на кусочки. Два кружочка оставляем для украшения.

Кольца ананасов нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы сократить время приготовления, можно взять ананасы в сиропе, уже нарезанные на кусочки. Два кружочка оставляем для украшения.

Шаг 3

Шаг 3 Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до появления лёгкого орехового аромата. Измельчаем при помощи ножа, чтобы ощущались небольшие кусочки.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до появления лёгкого орехового аромата. Измельчаем при помощи ножа, чтобы ощущались небольшие кусочки.

Шаг 4

Шаг 4 Отвариваем яйца вкрутую 8-10 минут, очищаем, охлаждаем и разделяем на белки и желтки. Натираем по отдельности в разные миски. Желтки – на мелкой тёрке, а белки – на крупной.

Отвариваем яйца вкрутую 8-10 минут, очищаем, охлаждаем и разделяем на белки и желтки. Натираем по отдельности в разные миски. Желтки – на мелкой тёрке, а белки – на крупной.

Шаг 5

Шаг 5 Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6

Шаг 6 В майонез добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, можно добавить чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

В майонез добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, можно добавить чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 7

Шаг 7 Приступаем к сборке салата. Собирать его мы будем в кулинарном кольце диаметром 16 см для вышеуказанного количества ингредиентов. Устанавливаем его сразу на сервировочную тарелку.

Приступаем к сборке салата. Собирать его мы будем в кулинарном кольце диаметром 16 см для вышеуказанного количества ингредиентов. Устанавливаем его сразу на сервировочную тарелку.

Шаг 8

Шаг 8 Первым слоем выкладываем всю нарезанную куриную грудку. Распределяем ровно, слегка утрамбовываем. Наносим сеточку майонеза и разравниваем, чтобы все кусочки затем хорошо пропитались.

Первым слоем выкладываем всю нарезанную куриную грудку. Распределяем ровно, слегка утрамбовываем. Наносим сеточку майонеза и разравниваем, чтобы все кусочки затем хорошо пропитались.

Шаг 9

Шаг 9 Вторым слоем идут ананасы. Выкладываем их и разравниваем.

Вторым слоем идут ананасы. Выкладываем их и разравниваем.

Шаг 10

Шаг 10 Третьим слоем выкладываем натёртые белки. Наносим майонез и разравниваем силиконовой лопаточкой.

Третьим слоем выкладываем натёртые белки. Наносим майонез и разравниваем силиконовой лопаточкой.

Шаг 11

Шаг 11 Четвёртым слоем укладываем грецкие орехи. Чтобы салат выглядел красиво в разрезе при подаче, слои должно быть одинаковой толщины. Наносим на орехи сеточку из майонеза.

Четвёртым слоем укладываем грецкие орехи. Чтобы салат выглядел красиво в разрезе при подаче, слои должно быть одинаковой толщины. Наносим на орехи сеточку из майонеза.

Шаг 12

Шаг 12 Сверху выкладываем слой натёртого сыра, разравниваем лопаткой, немного утрамбовывая. Наносим майонеза чуть больше, чем на другие слои.

Сверху выкладываем слой натёртого сыра, разравниваем лопаткой, немного утрамбовывая. Наносим майонеза чуть больше, чем на другие слои.

Шаг 13

Шаг 13 Отправляем салат в холодильник не менее, чем на 1 час, чтобы всё хорошо пропиталось.

Отправляем салат в холодильник не менее, чем на 1 час, чтобы всё хорошо пропиталось.

Шаг 14

Шаг 14 Затем посыпаем сверху тёртым желтком по краям, в центр насыпаем мелко нарубленный свежий укроп.

Затем посыпаем сверху тёртым желтком по краям, в центр насыпаем мелко нарубленный свежий укроп.

Шаг 15

Шаг 15 Украшаем салат для праздничной подачи. Из 2-х кусочков колец ананаса можно сделать цветок в центре, выложить ягоды клюквы и разложить листики петрушки.

Украшаем салат для праздничной подачи. Из 2-х кусочков колец ананаса можно сделать цветок в центре, выложить ягоды клюквы и разложить листики петрушки.

Шаг 16

Шаг 16 Дегустируем. Салат «Дамский каприз» получился очень вкусным, нежным, красивым и сытным. Приятного аппетита!

Дегустируем. Салат «Дамский каприз» получился очень вкусным, нежным, красивым и сытным.

Приятного аппетита!

Салат Дамский каприз с курицей и ананасом Скачать рецепт.docx