flexsmm.com

    Салат «Буржуйский» с ананасами и курицей

    Рецепт салата «Буржуйский» с ананасами и курицей

     

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт.

    Твёрдый сыр — 200 г

    Ананасы консервированные — 1 банка

    Яйца — 3 шт.

    Лук — 1 шт.

    Сахар — 1 ст. л.

    Майонез — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 2

    Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4

    Сыр натереть также на мелкой тёрке.

    Шаг 5

    Выкладывать салат слоями:

    первый слой — куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выложить на дно салатника),

    второй слой — лук,

    третий слой — ананасы,

    четвёртый слой — яйца (смазать слой майонезом),

    пятый слой — сыр.

    Шаг 6

    Верх салата смазать майонезом, а можно оставить, как есть.

    Шаг 7

    Отправить в холодильник для пропитки на час.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт салата "Буржуйский" с ананасами и курицей