Креветки — 200 г
Помидоры черри — 5–6 шт.
Моцарелла — 125 г
Салат латук — 100 г
Кедровые орехи — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимонный сок — 20 мл
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Укроп, петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1-2 зубчика.
Шаг 1
Креветки предварительно разморозьте. Зелень помойте и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Креветки очистите от панциря и кишечника, выложите в разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарьте их по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 3
Салат порвите руками, выложите на плоское блюдо, сверху уложите нарезанные пополам помидоры черри.
Шаг 4
Моцареллу нарежьте мелким кубиком, выложите сверху.
Шаг 5
Следующим слоем положите креветки.
Шаг 6
Приготовьте заправку: в миску влейте масло, лимонный сок и горчицу. Всыпьте соль, перец и нарубленный укроп, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте заправку до однородного состояния.
Шаг 7
Полейте салат заправкой, посыпьте салат кедровыми орешками, после чего салат «Ибица» с креветками и сыром моцарелла можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!