Салат «Ибица» с креветками рецепт

Рецепт салата «Ибица» с креветками

Приготовить салат «Ибица» с креветками и сыром моцарелла в домашних условиях быстро, легко и просто. Получается салат очень вкусным, ароматным, ярким и первым исчезаем с праздничного стола. Кроме того, блюдо получается полезным и лёгким, его по достоинству оценят любители правильного питания.

 

Ингредиенты

Креветки без панциря – 500 г

Сыр моцарелла мини – 200 г

Листовой салат – 200 г

Помидоры черри – 300 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Кедровые орешки – 50 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

 

Для салатной заправки

Оливковое масло – 3 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Орегано – 1 ч. л.

Зелень (укроп или кинза) – 5 г

Соль – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить салат «Ибица»? Подготовим продукты. Креветки лучше взять уже очищенные и небольшого размера.

Как приготовить салат «Ибица»? Подготовим продукты. Креветки лучше взять уже очищенные и небольшого размера.

Шаг 2

Шаг 2 Сначала подготовим креветки. В сковороду добавляем 2 ст. л. оливкового масла, нагреваем и кладём нарезанный на дольки чеснок. Жарим его 1-2 минуты до появления приятного аромата и удаляем чеснок со сковороды.

Сначала подготовим креветки. В сковороду добавляем 2 ст. л. оливкового масла, нагреваем и кладём нарезанный на дольки чеснок. Жарим его 1-2 минуты до появления приятного аромата и удаляем чеснок со сковороды.

Шаг 3

Шаг 3 Высыпаем в сковороду очищенные креветки, добавляем лимонный сок и солим. Обжариваем их в чесночном ароматном масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Высыпаем в сковороду очищенные креветки, добавляем лимонный сок и солим. Обжариваем их в чесночном ароматном масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Шаг 4 Подготовим заправку для салата. В чашу выливаем 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, добавляем по 1 ч. л. сахара и горчицы. Добавляем измельчённую зелень укропа или кинзы. Всыпаем в миску орегано, натираем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока, немного солим и перемешиваем.

Подготовим заправку для салата. В чашу выливаем 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, добавляем по 1 ч. л. сахара и горчицы. Добавляем измельчённую зелень укропа или кинзы. Всыпаем в миску орегано, натираем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока, немного солим и перемешиваем.

Шаг 5

Шаг 5 Для подачи салата берём большое праздничное блюдо. Раскладываем на него рваные листья листового салата. Также можно взять рукколу или готовый салат микс.

Для подачи салата берём большое праздничное блюдо. Раскладываем на него рваные листья листового салата. Также можно взять рукколу или готовый салат микс.

Шаг 6

Шаг 6 Раскладываем поверх листьев помидоры черри. Если помидоры крупные, их можно разрезать пополам.

Раскладываем поверх листьев помидоры черри. Если помидоры крупные, их можно разрезать пополам.

Шаг 7

Шаг 7 Между помидорами раскладываем маленькие шарики сыра моцарелла.

Между помидорами раскладываем маленькие шарики сыра моцарелла.

Шаг 8

Шаг 8 Затем равномерно раскладываем ароматные креветки и поливаем салат приготовленной заправкой.

Затем равномерно раскладываем ароматные креветки и поливаем салат приготовленной заправкой.

Шаг 9

Шаг 9 Присыпаем кедровыми орешками, слегка подсушенными на сухой сковороде.

Присыпаем кедровыми орешками, слегка подсушенными на сухой сковороде.

Шаг 10

Шаг 10 Салат «Ибица» с креветками готов! Дегустируем. Он получился настолько ароматный и вкусный, что никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Салат «Ибица» с креветками готов! Дегустируем. Он получился настолько ароматный и вкусный, что никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Салат Ибица с креветками скачать рецепт.docx

 

_________________

Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»