Салат «Ибица» с креветками рецепт

    Рецепт салата «Ибица» с креветками

     

    Ингредиенты

    Креветки — 200 г

    Помидоры черри — 5–6 шт.

    Моцарелла — 125 г

    Салат латук — 100 г

    Кедровые орехи — 50 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Лимонный сок — 20 мл

    Горчица дижонская — 1 ч. л.

    Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

    Укроп, петрушка — несколько веточек

    Чеснок — 1-2 зубчика.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Креветки предварительно разморозьте. Зелень помойте и просушите бумажными полотенцами.

    Шаг 2

    Креветки очистите от панциря и кишечника, выложите в разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарьте их по 30 секунд с каждой стороны.

    Шаг 3

    Салат порвите руками, выложите на плоское блюдо, сверху уложите нарезанные пополам помидоры черри.

    Шаг 4

    Моцареллу нарежьте мелким кубиком, выложите сверху.

    Шаг 5

    Следующим слоем положите креветки.

    Шаг 6

    Приготовьте заправку: в миску влейте масло, лимонный сок и горчицу. Всыпьте соль, перец и нарубленный укроп, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте заправку до однородного состояния.

    Шаг 7

    Полейте салат заправкой, посыпьте салат кедровыми орешками, после чего салат «Ибица» с креветками и сыром моцарелла можно сразу же подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт салата "Ибица" с креветками