Консервированный тунец — 1 банка
Зелёная фасоль — 150 г
Помидоры — 2 шт.
Микс зелёных листьев — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Оливки (лучше ниццкие или каламата) — 1/2 стакана
Анчоусы — 4–6 шт.
Красный лук — ½ шт.
Каперсы — 1 столовая ложка
Оливковое масло — для заправки
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу.
Шаг 1
Отварить зелёную фасоль до готовности.
Шаг 2
Отварить яйца, охладить и очистить, нарезать их.
Шаг 3
Помидоры нарезать дольками, лук — тонкими кольцами.
Шаг 4
На большое блюдо выложить листья салата.
Шаг 5
Сверху разместить тунец, фасоль, помидоры, яйца, оливки, анчоусы, лук и каперсы.
Шаг 6
В миске смешать оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, соль и перец и полить заправкой салат.
Шаг 7
Готовый салат Нисуаз полить лимонным соком для вкуса.
Приятного аппетита!