Как приготовить салат «Нисуаз» с консервированным тунцом классический пошаговый рецепт приготовления с фото
Знаменитый французский салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Его легко, быстро и просто приготовить в домашних условиях по этому классическому рецепту. Готовится он с консервированным тунцом, свежими овощами и варёными яйцами. Богатая заправка придаёт блюду восхитительный вкус, аромат и пикантность. Салат получается ярким, красивым и очень полезным.
Тунец консервированный – 200 г
Листовой салат микс – по вкусу
Помидоры черри – 200 г
Болгарский перец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Зелёная фасоль – 150 г
Яйца перепелиные – 10 шт.
Маслины без косточек
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст. л.
Оливковое масло – 7 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Белый винный уксус – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Каперсы – 1 ч. л.
Анчоусы – 4-5 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль, сахар – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить салат «Нисуаз» с консервированным тунцом? Подготовим продукты. Рыбные консервы лучше взять в собственном соку. Если есть возможность использовать свежий тунец, то его необходимо обжарить на сковороде и нарезать тонкими ломтиками.
Сначала приготовим салатную заправку. Для этого в чашу блендера вливаем оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, добавляем горчицу, каперсы, анчоусы, измельчённый чеснок и небольшое количество петрушки.
Немного солим, перчим, добавляем сахар и измельчаем до состояния однородного соуса. Переливаем заправку в соусник.
Подавать салат будем на большом блюде. Выкладываем на него листья салата. У нас готовый салатный микс.
Затем выкладываем тонко нарезанный красный лук. Также можно использовать лук-порей, лук-шалот или зелёный лук.
Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем поверх лука.
Стручковую зелёную фасоль бланшируем в подсоленном кипятке несколько минут, заправляем оливковым маслом с измельчённым чесноком и выкладываем сверху сладкого перца.
Помидоры черри разрезаем на 2 половинки и выкладываем сверху фасоли.
Маслины или оливки без косточки разрезаем пополам, выкладываем на помидоры.
Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, очищаем, разрезаем пополам и выкладываем в салат. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные.
Консервированный тунец разбираем на кусочки и выкладываем сверху салата.
Поливаем салат приготовленной ранее заправкой и подаём к столу.
Раскладываем по тарелкам и дегустируем. Салат «Нисуаз» получился яркий, красивый, ароматный и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Салат Нисуаз с тунцом Скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»
© «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» 2024 Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.