Салат «Нисуаз» с тунцом классический рецепт

    Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом

     

    Ингредиенты

    Консервированный тунец — 1 банка

    Зелёная фасоль — 150 г

    Помидоры — 2 шт.

    Микс зелёных листьев — 1 пучок

    Яйца — 2 шт.

    Оливки (лучше ниццкие или каламата) — 1/2 стакана

    Анчоусы — 4–6 шт.

    Красный лук — ½ шт.

    Каперсы — 1 столовая ложка

    Оливковое масло — для заправки

    Белый винный уксус — 2 столовые ложки

    Горчица — 1 чайная ложка

    Соль, перец — по вкусу

    Лимонный сок — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Отварить зелёную фасоль до готовности.

    Шаг 2

    Отварить яйца, охладить и очистить, нарезать их.

    Шаг 3

    Помидоры нарезать дольками, лук — тонкими кольцами.

    Шаг 4

    На большое блюдо выложить листья салата.

    Шаг 5

    Сверху разместить тунец, фасоль, помидоры, яйца, оливки, анчоусы, лук и каперсы.

    Шаг 6

    В миске смешать оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, соль и перец и полить заправкой салат.

    Шаг 7

    Готовый салат Нисуаз полить лимонным соком для вкуса.

    Приятного аппетита!

    Второй классический рецепт салата Нисуаз