Салат из битых огурцов по-китайски

Рецепт салата из битых огурцов по-китайски

Приготовить вкусный салат из битых огурцов по-китайски в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту от Константина Ивлева. В салате тонко подчеркнуты пикантные азиатские нотки, он получается сочный, ароматный, как и должно быть согласно технологии приготовления блюда.

 

Ингредиенты

Огурец – 1 шт. (длинный 120 г)

Кальмары – 1-2 шт.

Красный перец чили – 1/2 шт. (5 г)

Чеснок – 1-2 зубчика

Рисовый уксус Мицукан – 1 ч. л.

Кунжутное масло – 1 ст. л.

Соевый соус – 3 ст. л.

Тростниковый сахар - по вкусу

Кинза – по вкусу

Кунжут – небольшая горсть

Черный молотый перец - по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Подготовим продукты для салата из битых огурцов по-китайски. Огурец можно взять обычный, тепличный, длинный.

Подготовим продукты для салата из битых огурцов по-китайски. Огурец можно взять обычный, тепличный, длинный.

Шаг 2

Шаг 2 Кальмары размораживаем естественным путем на верхней полке холодильника и удаляем внутренности, плёнку и хорду — длинную прозрачную палочку, расположенную по всей длине тела кальмара.

Кальмары размораживаем естественным путем на верхней полке холодильника и удаляем внутренности, плёнку и хорду — длинную прозрачную палочку, расположенную по всей длине тела кальмара.

Шаг 3

Шаг 3 Бланшируем тушки 1,5-2 минуты в кипящей воде и охлаждаем сразу под холодной проточной водой, чтобы сразу остановить тепловой процесс. Таким образом кальмар остаётся нежным, с лёгкой хрустящей структурой, а не резиновым.

Бланшируем тушки 1,5-2 минуты в кипящей воде и охлаждаем сразу под холодной проточной водой, чтобы сразу остановить тепловой процесс. Таким образом кальмар остаётся нежным, с лёгкой хрустящей структурой, а не резиновым.

Шаг 4

Шаг 4 Огурец моем и кладём в п/э пакет. Отбиваем его слегка при помощи скалки с одной стороной стороны, затем с другой и с третьей. Так внутри он лопнет, а снаружи не развалится и станет сочным.

Огурец моем и кладём в п/э пакет. Отбиваем его слегка при помощи скалки с одной стороной стороны, затем с другой и с третьей. Так внутри он лопнет, а снаружи не развалится и станет сочным.

Шаг 5

Шаг 5 Вынимаем огурец из пакета, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кусочками на своё усмотрение. Отправляем в миску.

Вынимаем огурец из пакета, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кусочками на своё усмотрение. Отправляем в миску.

Шаг 6

Шаг 6 Приступаем к заправке салата. Слегка придавливаем очищенные зубчики чеснока и рубим их мелко.

Приступаем к заправке салата. Слегка придавливаем очищенные зубчики чеснока и рубим их мелко.

Шаг 7

Шаг 7 Красный острый перец чили моем, вынимаем семена и нарезаем мелко. Отправляем чеснок и перец в миску к огурцам.

Красный острый перец чили моем, вынимаем семена и нарезаем мелко. Отправляем чеснок и перец в миску к огурцам.

Шаг 8

Шаг 8 Поливаем салат кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом. Добавляем по вкусу немного кинзы и тростниковый сахар. Немного перчим и перемешиваем. Соевый соус уже достаточно солёный, поэтому дополнительно подсаливать не стоит.

Поливаем салат кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом. Добавляем по вкусу немного кинзы и тростниковый сахар. Немного перчим и перемешиваем. Соевый соус уже достаточно солёный, поэтому дополнительно подсаливать не стоит.

Шаг 9

Шаг 9 Подготовленный нами ранее кальмар нарезаем на небольшие колечки.

Подготовленный нами ранее кальмар нарезаем на небольшие колечки.

Шаг 10

Шаг 10 Перекладываем салат в порционные тарелки и сверху красиво распределяем кольца кальмаров.

Перекладываем салат в порционные тарелки и сверху красиво распределяем кольца кальмаров.

Шаг 11

Шаг 11 Поливаем кольца небольшим количеством салатной заправки из масел.

Поливаем кольца небольшим количеством салатной заправки из масел.

Шаг 12

Шаг 12 Готовый салат из битых огурцов по-китайски посыпаем кунжутом. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и пикантным. Приятного аппетита!

Готовый салат из битых огурцов по-китайски посыпаем кунжутом. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и пикантным.

Приятного аппетита!

Салат из битых огурцов по китайски Скачать рецепт.docx