Огурцы — 5 шт.
Чеснок — 3–4 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Рисовый уксус — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Кинза — 2 веточки
Перец чили — 2–3 колечка (по желанию).
Шаг 1
Огурцы помыть, срезать кончики, а затем каждый разрезать на 4 части.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистить и нарезать ножом.
Шаг 3
Поместить огурцы вместе с чесноком в пакет.
Шаг 4
С помощью скалки слегка отбить огурцы с чесноком, чтобы кусочки пустили соки.
Шаг 5
Отправить содержимое пакета в миску, добавить пару колечек перца чили, заправить соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Перемешать.
Шаг 6
Переложить в тарелку для подачи, сверху порвать руками пару веточек петрушки или кинзы.
Шаг 7
При желании можно посыпать подсушенными семенами кунжута.
Приятного аппетита!