Грузинский салат с красной фасолью, говядиной и болгарским перцем: простой пошаговый рецепт
Мякоть говядины — 200 г
Красная фасоль — 250 г
Фиолетовый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Кинза — 70 г
Растительное масло — 80 г
Винный уксус — 15-20 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Хмели-сунели — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить винным уксусом и через 5–7 минут отжать.
Шаг 3
Грецкие орехи мелко порубить ножом, а болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 4
Кинзу помыть, обсушить, измельчить, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5
Смешать чеснок с растительным маслом, хмели-сунели и солью.
Шаг 6
Выложить в ёмкость мясо, фасоль, кинзу, лук, перец и орехи, перемешать, залить масляной заправкой.
Шаг 7
Дать салату настояться 30 минут в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.