Грузинский салат с говядиной и красной фасолью

Рецепт грузинского салата с говядиной и красной фасолью

 

Ингредиенты

Мякоть говядины — 200 г

Красная фасоль — 250 г

Фиолетовый лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Кинза — 70 г

Растительное масло — 80 г

Винный уксус — 15-20 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Хмели-сунели — щепотка

Соль, перец — по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить винным уксусом и через 5–7 минут отжать.

Шаг 3

Грецкие орехи мелко порубить ножом, а болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 4

Кинзу помыть, обсушить, измельчить, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5

Смешать чеснок с растительным маслом, хмели-сунели и солью.

Шаг 6

Выложить в ёмкость мясо, фасоль, кинзу, лук, перец и орехи, перемешать, залить масляной заправкой.

Шаг 7

Дать салату настояться 30 минут в холодильнике и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Второй рецепт приготовления