Как приготовить грузинский салат Тбилиси с красной фасолью, говядиной и болгарским перцем: пошаговый рецепт с фото
Приготовить грузинский салат «Тбилиси» с красной фасолью, отварной говядиной и болгарским перцем легко, быстро и просто по этому классическому рецепту. Получается салат очень вкусный, ароматный, яркий, сытный и полезный. В нём много белка, зелени и витаминов.
Говядина отварная – 200 г
Фасоль консервированная – 200 г
Сладкий красный болгарский перец - 2 шт.
Перец чили острый – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Кинза - большой пучок
Орехи грецкие очищенные – 50 г
Масло растительное – 4 ст. л.
Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Как приготовить грузинский салат «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью? Подготовим продукты. Говядину для салата мы взяли из бульона, приготовленного накануне для супа. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Красный лук очищаем и красиво нарезаем тонкими перьями.
Перекладываем лук в небольшую миску и поливаем столовым уксусом 9%. Пока оставляем до использования.
Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Перекладываем в большую миску для сборки салата.
Сладкий красный болгарский перец моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой.
Острый перец чили разрезаем пополам и удаляем семена и перегородки, тем самым снижая жгучесть. Нарезаем половину стручка маленькими кусочками.
Очищенные грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде для яркости орехового вкуса, крупно рубим ножом.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
Большой пучок ароматной кинзы тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем произвольно, удалив жёсткие стебли.
Перекладываем все нарезанные ингредиенты в миску к говядине, сверху выкладываем красный лук и добавляем консервированную фасоль.
Поливаем растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, солим и перемешиваем. Грузинский салат «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью приготовлен.
Перекладываем на большое блюдо или сразу раскладываем в порционные тарелки. Салат получился очень вкусный, ароматный, яркий и сытный.
Приятного аппетита!
Грузинский салат с говядиной и красной фасолью Скачать рецепт.docx
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.