Салат Грибная поляна с консервированными шампиньонами, курицей, сыром и корейской морковью: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
По этому простому классическому рецепту получается самый вкусный салат «Грибная поляна» с консервированными маринованными шампиньонами, курицей, корейской морковью и сыром. Готовится он легко и быстро, а получается очень красивый, эффектно выглядит на праздничном столе, прекрасно сохраняет форму и не рассыпается. Кроме того, он очень вкусный, нежный и сытный, а продукты в салате идеально сочетаются между собой.
Шампиньоны консервированные – 500 г
Куриная грудка (отварная или копченая) – 500 г
Морковь по-корейски – 300 г
Яйца отварные – 6-7 шт.
Сыр твёрдый – 250 г
Майонез – 250-300 г
Зелень – укроп, петрушка, лук
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей? Сначала подготовим продукты. Салат можно приготовить из отварного филе грудки или копчёного. У нас отварное.
Сначала натираем на крупной стороне тёрки твёрдый сыр, а затем отваренные вкрутую яйца.
Небольшими кусочками нарезаем отварную грудку. Также можно вместо варёной взять копчёную грудку или обжаренное на сковороде куриное мясо.
Укроп, петрушку и зелёный лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Высыпаем в отдельную миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к сборке салата «Грибная поляна» слоями. Форму, в которой мы собирать салат, выстилаем изнутри пищевой плёнкой.
Консервированные маринованные шампиньоны, желательного одного и небольшого размера, плотно укладываем шляпками вниз. При подаче, когда перевернем форму на блюдо, это будет верхний слой нашей «грибной поляны».
Сверху грибы засыпаем нарезанной зеленью, стараясь распределить её ровно, слегка утрамбовывая, как и последующие слои.
Поверх зелени выкладываем нарезанное куриное мясо. Слегка посыпаем солью, чёрным молотым перцем и смазываем майонезом.
Затем выкладываем слой моркови по-корейски. Предварительно нужно слить с неё жидкость и слегка измельчить. Как и все остальные слои, морковь слегка уплотняем.
Поверх моркови высыпаем натертый сыр, распределяем и смазываем оставшимся майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртые яйца, которые также равномерно распределяем и утрамбовываем.
Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем минимум на 1 час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Затем достаём, удаляем сверху пищевую плёнку, накрываем форму блюдом, на которой будем подавать салат и аккуратно переворачиваем.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей готов. Его можно дополнительно посыпать зеленью и подавать к праздничному столу. Он получился очень красивый, вкусный и нежный, хорошо держит форму и не рассыпается.
Приятного аппетита!
Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей Скачать рецепт.docx
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.