Куриное мясо отварное — 300 г
Картофель отварной — 3 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Морковь варёная — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт. 1
Сыр твёрдый — 150 г
Маринованные шампиньоны (целые) — 500 г
Зелёный лук — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу.
Шаг 1
Курицу нарежьте соломкой, яйца мелко нашинкуйте, маринованные огурцы порежьте тонкими колечками.
Шаг 2
Картофель, сыр и морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Постелите на дно разъёмной формы пищевую плёнку.
Шаг 4
Начинайте выкладывать продукты слоями в следующем порядке: шампиньоны (шляпками вниз), потом зелёный лук, яйца, огурцы, морковь, сыр, куриное мясо и картофель. Все слои старайтесь промазывать майонезом — тогда салат будет более нежным и сочным.
Шаг 5
Уберите форму с салатом в холодильник на 2–3 часа — этого будет достаточно, чтобы салат пропитался.
Шаг 6
Возьмите широкое блюдо, накройте им форму с салатом и аккуратно переверните.
Шаг 7
С готового салата «Лесная поляна» осторожно снимите пищевую плёнку, чтобы не повредить форму салата.
Классический рецепт салата "Грибная поляна"