Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей рецепт

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

 

Ингредиенты

Куриное мясо отварное — 300 г

Картофель отварной — 3 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Морковь варёная — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт. 1

Сыр твёрдый — 150 г

Маринованные шампиньоны (целые) — 500 г

Зелёный лук — по вкусу

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Курицу нарежьте соломкой, яйца мелко нашинкуйте, маринованные огурцы порежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Картофель, сыр и морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Постелите на дно разъёмной формы пищевую плёнку.

Шаг 4

Начинайте выкладывать продукты слоями в следующем порядке: шампиньоны (шляпками вниз), потом зелёный лук, яйца, огурцы, морковь, сыр, куриное мясо и картофель. Все слои старайтесь промазывать майонезом — тогда салат будет более нежным и сочным.

Шаг 5

Уберите форму с салатом в холодильник на 2–3 часа — этого будет достаточно, чтобы салат пропитался.

Шаг 6

Возьмите широкое блюдо, накройте им форму с салатом и аккуратно переверните.

Шаг 7

С готового салата «Лесная поляна» осторожно снимите пищевую плёнку, чтобы не повредить форму салата.

Классический рецепт салата "Грибная поляна"