Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

По этому простому классическому рецепту получается самый вкусный салат «Грибная поляна» с консервированными маринованными шампиньонами, курицей, корейской морковью и сыром. Готовится он легко и быстро, а получается очень красивый, эффектно выглядит на праздничном столе, прекрасно сохраняет форму и не рассыпается. Кроме того, он очень вкусный, нежный и сытный, а продукты в салате идеально сочетаются между собой.

 

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные – 500 г

Куриная грудка (отварная или копченая) – 500 г

Морковь по-корейски – 300 г

Яйца отварные – 6-7 шт.

Сыр твёрдый – 250 г

Майонез – 250-300 г

Зелень – укроп, петрушка, лук

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей? Сначала подготовим продукты. Салат можно приготовить из отварного филе грудки или копчёного. У нас отварное.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей? Сначала подготовим продукты. Салат можно приготовить из отварного филе грудки или копчёного. У нас отварное.

Шаг 2

Шаг 2 Сначала натираем на крупной стороне тёрки твёрдый сыр, а затем отваренные вкрутую яйца.

Сначала натираем на крупной стороне тёрки твёрдый сыр, а затем отваренные вкрутую яйца.

Шаг 3

Шаг 3 Небольшими кусочками нарезаем отварную грудку. Также можно вместо варёной взять копчёную грудку или обжаренное на сковороде куриное мясо.

Небольшими кусочками нарезаем отварную грудку. Также можно вместо варёной взять копчёную грудку или обжаренное на сковороде куриное мясо.

Шаг 4

Шаг 4 Укроп, петрушку и зелёный лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Высыпаем в отдельную миску и перемешиваем.

Укроп, петрушку и зелёный лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Высыпаем в отдельную миску и перемешиваем.

Шаг 5

Шаг 5 Теперь приступаем к сборке салата «Грибная поляна» слоями. Форму, в которой мы собирать салат, выстилаем изнутри пищевой плёнкой.

Теперь приступаем к сборке салата «Грибная поляна» слоями. Форму, в которой мы собирать салат, выстилаем изнутри пищевой плёнкой.

Шаг 6

Шаг 6 Консервированные маринованные шампиньоны, желательного одного и небольшого размера, плотно укладываем шляпками вниз. При подаче, когда перевернем форму на блюдо, это будет верхний слой нашей «грибной поляны».

Консервированные маринованные шампиньоны, желательного одного и небольшого размера, плотно укладываем шляпками вниз. При подаче, когда перевернем форму на блюдо, это будет верхний слой нашей «грибной поляны».

Шаг 7

Шаг 7 Сверху грибы засыпаем нарезанной зеленью, стараясь распределить её ровно, слегка утрамбовывая, как и последующие слои.

Сверху грибы засыпаем нарезанной зеленью, стараясь распределить её ровно, слегка утрамбовывая, как и последующие слои.

Шаг 8

Шаг 8  Поверх зелени выкладываем нарезанное куриное мясо. Слегка посыпаем солью, чёрным молотым перцем и смазываем майонезом.

Поверх зелени выкладываем нарезанное куриное мясо. Слегка посыпаем солью, чёрным молотым перцем и смазываем майонезом.

Шаг 9

Шаг 9 Затем выкладываем слой моркови по-корейски. Предварительно нужно слить с неё жидкость и слегка измельчить. Как и все остальные слои, морковь слегка уплотняем.

Затем выкладываем слой моркови по-корейски. Предварительно нужно слить с неё жидкость и слегка измельчить. Как и все остальные слои, морковь слегка уплотняем.

Шаг 10

Шаг 10 Поверх моркови высыпаем натертый сыр, распределяем и смазываем оставшимся майонезом.

Поверх моркови высыпаем натертый сыр, распределяем и смазываем оставшимся майонезом.

Шаг 11

Шаг 11 Последним слоем выкладываем натёртые яйца, которые также равномерно распределяем и утрамбовываем.

Последним слоем выкладываем натёртые яйца, которые также равномерно распределяем и утрамбовываем.

Шаг 12

Шаг 12 Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем минимум на 1 час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем минимум на 1 час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Шаг 13

Шаг 13 Затем достаём, удаляем сверху пищевую плёнку, накрываем форму блюдом, на которой будем подавать салат и аккуратно переворачиваем.

Затем достаём, удаляем сверху пищевую плёнку, накрываем форму блюдом, на которой будем подавать салат и аккуратно переворачиваем.

Шаг 14

Шаг 14 Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей готов. Его можно дополнительно посыпать зеленью и подавать к праздничному столу. Он получился очень красивый, вкусный и нежный, хорошо держит форму и не рассыпается. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей готов. Его можно дополнительно посыпать зеленью и подавать к праздничному столу. Он получился очень красивый, вкусный и нежный, хорошо держит форму и не рассыпается.

Приятного аппетита!

Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей Скачать рецепт.docx