Оливковое масло — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 2–3 ч. л.
Шаг 1
В стакан блендера вбить яйцо, всыпать соль, сахар, добавить горчицу.
Шаг 2
Взбить яйцо с горчицей, сахаром и солью до образования пены в течение нескольких секунд.
Шаг 3
Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой и частями оливковое масло.
Шаг 4
В конце взбивания, когда соус уже загустеет, добавить лимонный сок и взбивать ещё 15–20 секунд.
Шаг 5
Домашний майонез с оливковым маслом переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Шаг 6
Хранить домашний оливковый майонез в холодильнике можно не более 2–3 суток.