Приготовить постный майонез с крахмалом без яиц в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Соус получается густой, нежный, пикантный и вкусный. Он не отличается от магазинного, но гораздо полезнее.
Крахмал кукурузный или картофельный – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 200 г
Вода или овощной отвар – 200 г
Горчица – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Лимонный сок или уксус – 2 ч. л.
Как сделать домашний майонез с крахмалом? Подготовим продукты. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный, а вместо воды – овощной отвар.
Сначала наливаем в ковшик 2/3 части воды или овощного отвара.
В оставшуюся 1/3 жидкости высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный) и хорошо перемешиваем.
Устанавливаем ковш на плиту, доводим воду (отвар) до кипения, вливаем разведённый крахмал.
Не прекращая мешать, завариваем кисель, охлаждаем до комнатной температуры.
Перекладываем в стакан блендера приготовленный кисель, кладём сахар, соль и лимонный сок.
Добавляем горчицу и вливаем растительное масло.
Опускаем ножку блендера на дно стакана и взбиваем ингредиенты как минимум 1 минуту, не поднимая блендер, чтобы масса не расслоилась.
Должна получиться однородная белая эмульсия.
Переливаем готовый соус в подходящую ёмкость.
Домашний майонез с крахмалом по виду и вкусу получился как магазинный, такой же густой, кремовой консистенции, но только полезнее и вкуснее.
Приятного аппетита!