Вода — 200 мл
Кукурузный крахмал — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 2 ч. ложки
Растительное масло — 200 мл.
Шаг 1
В ковш влить 150 мл воды, поставить на огонь и вскипятить.
Шаг 2
Кукурузный крахмал развести в 50 мл воды.
Шаг 3
Влить тонкой струйкой разведённый крахмал в кипяток, постоянно помешивая.
Шаг 4
Дать смеси загустеть и остудить при комнатной температуре.
Шаг 5
Добавить сахар, соль, горчицу и лимонный сок, взбивать блендером или миксером.
Шаг 6
Тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до загустения.
Шаг 7
Убрать в холодильник и хранить не более 5 дней в закрытой таре.