Домашний майонез с крахмалом

    Рецепт домашнего майонеза с крахмалом

    Приготовить постный майонез с крахмалом без яиц в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Соус получается густой, нежный, пикантный и вкусный. Он не отличается от магазинного, но гораздо полезнее.

     

    Ингредиенты

    Крахмал кукурузный или картофельный – 1,5 ст. л.

    Растительное масло – 200 г

    Вода или овощной отвар – 200 г

    Горчица – 1 ч. л.

    Сахар – 1 ч. л.

    Соль – ½ ч. л.

    Лимонный сок или уксус – 2 ч. л.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как сделать домашний майонез с крахмалом? Подготовим продукты. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный, а вместо воды – овощной отвар.

    Как сделать домашний майонез с крахмалом? Подготовим продукты. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный, а вместо воды – овощной отвар.

    Шаг 2

    Шаг 2 Сначала наливаем в ковшик 2/3 части воды или овощного отвара.

    Сначала наливаем в ковшик 2/3 части воды или овощного отвара.

    Шаг 3

    Шаг 3 В оставшуюся 1/3 жидкости высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный) и хорошо перемешиваем.

    В оставшуюся 1/3 жидкости высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный) и хорошо перемешиваем.

    Шаг 4

    Шаг 4 Устанавливаем ковш на плиту, доводим воду (отвар) до кипения, вливаем разведённый крахмал.

    Устанавливаем ковш на плиту, доводим воду (отвар) до кипения, вливаем разведённый крахмал.

    Шаг 5

    Шаг 5  Не прекращая мешать, завариваем кисель, охлаждаем до комнатной температуры.

    Не прекращая мешать, завариваем кисель, охлаждаем до комнатной температуры.

    Шаг 6

    Шаг 6 Перекладываем в стакан блендера приготовленный кисель, кладём сахар, соль и лимонный сок.

    Перекладываем в стакан блендера приготовленный кисель, кладём сахар, соль и лимонный сок.

    Шаг 7

    Шаг 7 Добавляем горчицу и вливаем растительное масло.

    Добавляем горчицу и вливаем растительное масло.

    Шаг 8

    Шаг 8 Опускаем ножку блендера на дно стакана и взбиваем ингредиенты как минимум 1 минуту, не поднимая блендер, чтобы масса не расслоилась.

    Опускаем ножку блендера на дно стакана и взбиваем ингредиенты как минимум 1 минуту, не поднимая блендер, чтобы масса не расслоилась.

    Шаг 9

    Шаг 9 Должна получиться однородная белая эмульсия.

    Должна получиться однородная белая эмульсия.

    Шаг 10

    Шаг 10 Переливаем готовый соус в подходящую ёмкость.

    Переливаем готовый соус в подходящую ёмкость.

    Шаг 11

    Шаг 11 Домашний майонез с крахмалом по виду и вкусу получился как магазинный, такой же густой, кремовой консистенции, но только полезнее и вкуснее. Приятного аппетита!

    Домашний майонез с крахмалом по виду и вкусу получился как магазинный, такой же густой, кремовой консистенции, но только полезнее и вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Домашний майонез с крахмалом Скачать рецепт.docx