Фасолевый соус рецепт

Как приготовить фасолевый соус

Приготовить постный фасолевый соус (майонез) из белой консервированной фасоли с фасолевой жидкостью легко, просто и быстро в домашних условиях. Получается такой соус очень вкусным, лёгким, пикантным и придаёт особый вкус к мясным и рыбным блюдам. Также его можно использовать как постный майонез для заправки для салатов.

 

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная – 1 банка

Жидкость от консервированной фасоли – 2-3 ст. л.

Карри – ½ ч. л.

Белый перец – ½ ч. л.

Прованские травы – ½ ч. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Растительное масло – 100 г

Горчица – 1 ч. л.

Сахар – 1,5 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить фасолевый соус? Подготовим продукты. Фасоль можно взять отварную или консервированную.

Как приготовить фасолевый соус? Подготовим продукты. Фасоль можно взять отварную или консервированную.

Шаг 2

Шаг 2 В стакан блендера высыпаем фасоль и фасолевую жидкость из банки, пробиваем блендером до состояния пюре.

В стакан блендера высыпаем фасоль и фасолевую жидкость из банки, пробиваем блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Шаг 3 Затем всыпаем соль, сахар, специи, добавляем лимонный сок.

Затем всыпаем соль, сахар, специи, добавляем лимонный сок.

Шаг 4

Шаг 4 Кладём горчицу, лучше взять дижонскую.

Кладём горчицу, лучше взять дижонскую.

Шаг 5

Шаг 5 Вливаем половину растительного масла (50 мл). Если соус получится густым, то можно добавить ещё 50 мл масла.

Вливаем половину растительного масла (50 мл). Если соус получится густым, то можно добавить ещё 50 мл масла.

Шаг 6

Шаг 6 Взбиваем соус при помощи блендера до однородной консистенции.

Взбиваем соус при помощи блендера до однородной консистенции.

Шаг 7

Шаг 7 Если вам покажется, что соус жидкий – это нормально, в холодильнике он загустеет.

Если вам покажется, что соус жидкий – это нормально, в холодильнике он загустеет.

Шаг 8

Шаг 8 Приготовленный фасолевый соус переливаем в подходящую ёмкость, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Приготовленный фасолевый соус переливаем в подходящую ёмкость, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Шаг 9

Шаг 9 Готовый соус храним не более 3-х дней. Он получился очень вкусный, пикантный и ароматный.

Готовый соус храним не более 3-х дней. Он получился очень вкусный, пикантный и ароматный.

Шаг 10

Шаг 10 Фасолевый соус можно подавать к мясу, рыбе, использовать как подливу к макаронным изделиям, а также использовать его в качестве постного майонеза для салатов. Приятного аппетита!

Фасолевый соус можно подавать к мясу, рыбе, использовать как подливу к макаронным изделиям, а также использовать его в качестве постного майонеза для салатов.

Приятного аппетита!

Фасолевый соус Скачать рецепт.docx