Как приготовить постный фасолевый соус из консервированной белой фасоли: простой пошаговый рецепт с фото
Приготовить постный фасолевый соус (майонез) из белой консервированной фасоли с фасолевой жидкостью легко, просто и быстро в домашних условиях. Получается такой соус очень вкусным, лёгким, пикантным и придаёт особый вкус к мясным и рыбным блюдам. Также его можно использовать как постный майонез для заправки для салатов.
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Жидкость от консервированной фасоли – 2-3 ст. л.
Карри – ½ ч. л.
Белый перец – ½ ч. л.
Прованские травы – ½ ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Растительное масло – 100 г
Горчица – 1 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Как приготовить фасолевый соус? Подготовим продукты. Фасоль можно взять отварную или консервированную.
В стакан блендера высыпаем фасоль и фасолевую жидкость из банки, пробиваем блендером до состояния пюре.
Затем всыпаем соль, сахар, специи, добавляем лимонный сок.
Кладём горчицу, лучше взять дижонскую.
Вливаем половину растительного масла (50 мл). Если соус получится густым, то можно добавить ещё 50 мл масла.
Взбиваем соус при помощи блендера до однородной консистенции.
Если вам покажется, что соус жидкий – это нормально, в холодильнике он загустеет.
Приготовленный фасолевый соус переливаем в подходящую ёмкость, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Готовый соус храним не более 3-х дней. Он получился очень вкусный, пикантный и ароматный.
Фасолевый соус можно подавать к мясу, рыбе, использовать как подливу к макаронным изделиям, а также использовать его в качестве постного майонеза для салатов.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.