Картофель — 2 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Яйца куриные — 3 шт.;
Крабовые палочки — 200 г;
Сыр твёрдый — 80 г;
Майонез — 100 г;
Сладкая горчица — 1 ч. л.;
Соль по вкусу.
Шаг 1
Отварить и очистить картофель, морковь и яйца.
Шаг 2
Отдельно на мелкой тёрке натереть овощи, желтки, белки и сыр.
Шаг 3
Крабовые палочки натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
На большом блюде все ингредиенты выкладывать слоями и смазывать майонезом. Первый слой — картофель, смазать его майонезом.
Шаг 5
На картофель выложить слой моркови. На морковь — слой крабовых палочек, на крабовые палочки — слой яичных белков, смазывая слои майонезом.
Шаг 6
На слой яичных белков уложить слой сыра и майонез.
Шаг 7
На сыр — слой желтка, натёртого на мелкой тёрке.
Шаг 8
Украсить салат сверху по вкусу.
Шаг 9
Готовый салат «Мимоза» с крабовыми палочками убрать в холодильник пропитаться минимум на один час.
Приятного аппетита!