Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками, сыром, морковью и картофелем пошагово с фото
Приготовить праздничный салат Мимоза с крабовыми палочками легко, просто и быстро по этому рецепту. Он получается нежный, воздушный, удачное сочетание ингредиентов делает блюдо незабываемо вкусным. Кроме того, он очень красивый, яркий, а также бюджетный.
Крабовые палочки – 200 г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйцо – 5 шт.
Сыр – 60-80 г
Майонез – 100-150 г
Соль – по вкусу
Как приготовить салат Мимоза с крабовыми палочками? Подготовим продукты. Крабовые палочки для салата лучше взять сочные, если они суховаты, то их можно 1 минуту пробланшировать в кипятке.
Картофель и морковь сначала моем. Затем их можно просто отварить или запечь в кожуре, чтобы овощи стали более яркого и насыщенного вкуса. Для этого заворачиваем их по отдельности в фольгу и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.
Яйца заливаем горячей водой и варим с момента закипания 8-10 минут. Охлаждаем в ледяной воде, чуть расколов скорлупу, чтобы они легче очистились.
Очищаем подготовленные картофель, морковь и яйца и приступим к сборке салата слоями. Для этого удобно взять кулинарное кольцо диаметром 15 см для этого количества ингредиентов.
Первым слоем укладываем половину натёртого на тёрке картофеля. Слегка подсаливаем, разравниваем и наносим сеточку из майонеза.
Следом выкладываем половину мелко нарезанных крабовых палочек. Также их можно подморозить, а затем натереть на тёрке. Одну палочку оставляем для украшения. Смазываем майонезом.
Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Натираем половину белков на крабовые палочки и наносим майонез.
После белков идёт слой половины натёртой моркови. Разравниваем, подсаливаем его и посыпаем половиной натёртого сыра.
Затем повторяем слои: картофель, крабовые палочки, белки, морковь и снова сыр, не забывая смазывать их майонезом.
Завершаем сборку салата тёртыми желтками и украшаем красиво нарезанной крабовой палочкой. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо.
Дегустируем. Салат Мимоза из крабовых палочек получился очень вкусным, нежным, воздушным и буквально тает во рту. Он яркий и очень красиво смотрится на праздничном столе.
Приятого аппетита!
Салат Мимоза с крабовыми палочками Скачать рецепт.docx
_________________
Автор и фото: Любовь Сазонова
© «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» 2024 Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.