Салат «Тбилиси» с отварной говядиной и консервированной фасолью: классический пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить самый вкусный салат «Тбилиси» с красной консервированной фасолью, отварной говядиной и грецкими орехами по этому классическому рецепту быстро и просто. Он получается очень ароматный, в меру острый и пикантный. Сбалансированность ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга, делают салат гармоничным, питательным, сытным и полезным. В нём содержится много белка, витаминов для сил, бодрости и энергии.
Отварная говядина – 250-300 г
Фасоль консервированная – 200 г
Сладкий болгарский перец – 1-2 шт.
Острый перец – ½ стручка
Чеснок – 2-3 зубчика
Красный сладкий лук – 1 шт.
Кинза – большой пучок
Очищенные грецкие орехи – 60 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Уксус (яблочный или винный) – 4-5 ст. л.
Хмели-сунели – 1/3 ч. л.
Соль – по вкусу
Как приготовить классический салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью? Подготовим продукты. Говядину для салата отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, сырым репчатым луком и перцем горошком до готовности. Мясо для салата должно быть мягким и сочным.
Красный салатный лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Складываем его в отдельную миску и заливаем яблочным или винным уксусом. Перемешиваем и оставляем, чтобы он промариновался.
Красный сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена и белые перегородки. Нарезаем соломкой и отправляем в больную миску, в которой будем собирать салат.
Острый перец можно взять маринованный или свежий. Нарезаем его половинку тонкой соломкой и отправляем в миску.
Отварную говядину достаём из бульона и также нарезаем соломкой. Отправляем к остальным ингредиентам.
Красную консервированную фасоль для салата «Тбилиси» выкладываем из банки в сито, промываем и отправляем в миску.
Очищенные грецкие слегка обжариваем на сухой сковороде или прогреваем в микроволновке. Рубим их ножом довольно крупными кусочками, чтобы они хорошо ощущались в салате. Отправляем к остальным ингредиентам.
Натираем туда же 2-3 зубчика чеснока на маленькой тёрке.
Большой пучок свежей ароматной кинзы нарезаем не очень мелко и высыпаем в миску.
Красный лук, который уже промариновался, отправляем к остальным продуктам в миску, отжав от уксуса.
Посыпаем салат хмели-сунели, заправляем растительным маслом и солим по вкусу. Перемешиваем.
Приготовленный салат «Тбилиси» с говядиной и фасоли выкладываем на красивое блюдо или в порционные салатники, подаём к столу.
Блюдо получилось очень вкусным, ароматным, аппетитным и в меру острым. Его можно подать и в будни, и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Салат Тбилиси с говядиной и фасолью Скачать рецепт.docx
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.