Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной и фасолью

 

Ингредиенты

Отварная говядина — 200 г

Красная фасоль — 200 г

Грецкие орехи — 50 г

Сладкий красный перец — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза — 20 г

Красный лук — 1 головка

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 4 ст. л.

Лимонный сок — 3 ст. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отварную говядину нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.

Шаг 2

Красный лук нарезать тонкими полукольцами и мариновать в лимонном соке 5 минут. Отправить к мясу.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.

Шаг 4

Добавить консервированную фасоль.

Шаг 5

Порубленные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут и измельчить ножом. Отправить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Нарезать кинзу и чеснок, положить в салат.

Шаг 7

Для заправки смешать растительное масло, слитый с лука лимонный сок и соль.

Шаг 8

Полить заправкой салат, перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.

Шаг 9

По возможности украсить зёрнами граната и подать к столу охлаждённым.

Приятного аппетита!

Второй рецепт салата "Тбилиси" с говядиной и фасолью