Отварная говядина — 200 г
Красная фасоль — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Сладкий красный перец — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза — 20 г
Красный лук — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 4 ст. л.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Шаг 1
Отварную говядину нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
Шаг 2
Красный лук нарезать тонкими полукольцами и мариновать в лимонном соке 5 минут. Отправить к мясу.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
Шаг 4
Добавить консервированную фасоль.
Шаг 5
Порубленные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут и измельчить ножом. Отправить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Нарезать кинзу и чеснок, положить в салат.
Шаг 7
Для заправки смешать растительное масло, слитый с лука лимонный сок и соль.
Шаг 8
Полить заправкой салат, перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.
Шаг 9
По возможности украсить зёрнами граната и подать к столу охлаждённым.
Приятного аппетита!
Второй рецепт салата "Тбилиси" с говядиной и фасолью