Как приготовить салат Одесса с кукурузой и чесночной заправкой классический пошаговый рецепт с фото
Приготовить классический салат «Одесса» с кукурузой и чесночной заправкой просто и быстро в домашних условиях. Салат получается очень вкусный, лёгкий, ароматный и полезный, в нём много зелени и витаминов.
Кукуруза консервированная – 150 г
Огурцы свежие – 250 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 3 шт.
Лук зелёный – 50 г
Укроп, кинза, петрушка – 20 г
Сметана или майонез – 140 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Листья зелёного салата – 50 г (для подачи)
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Как приготовить классический салат «Одесса»? Подготовим ингредиенты по вышеприведённому списку.
Свежие огурцы для салата моем, отрезаем кончики. Если кожура горчит, можно срезать её при помощи овощечистки. Нарезаем огурцы небольшой соломкой и отправляем в миску, в которой будем перемешивать салат.
Твёрдый сыр также нарезаем небольшой соломкой и отправляем к огурцам. Чтобы сыр при нарезании не склеивался, а кусочки не деформировались, смажьте лезвие ножа подсолнечным или растительным маслом, также можно положить нож и сыр в морозилку на 15 минут.
Яйца отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут и охлаждаем. Очищаем и нарезаем соломкой. Отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Зеленый лук моем и нарезаем небольшими колечками. Отправляем в миску.
С консервированной кукурузы сливаем воду и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Приготовим чесночную заправку для салата «Одесса». Для неё нам потребуется сметана (майонез), чеснок, зелень укропа, соль и черный молотый перец.
Зелень моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Отправляем в сметану (майонез).
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс в миску со сметаной (майонезом) и укропом, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. Чесночная заправка готова.
Отправляем соус в салат и всё хорошо перемешиваем. Приступаем к сервировке.
Листья зеленого салата моем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на порционные тарелки сбоку или снизу.
Перекладываем приготовленный салат «Одесса» в красивые салатники и подаём. Блюдо получилось очень вкусным, свежим, а чесночная заправка придаёт ему аромат и пикантность.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.