flexsmm.com

    Салат из вареной свеклы и селедки рецепт

    Рецепт салата из вареной свеклы и селедки

    Варёная свёкла — 1 шт.

    Слабосолёная селёдка — 1 шт.

    Консервированный зеленый горошек — 1 банка

    Маринованный лук — 1 шт.

    Растительное масло — для заправки.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, залить кипятком на минуту.

    Шаг 2

    Затем слить воду, добавить чуть растительного масла, перец чёрный, соль, сахар по щепотке, уксус, перемешать.

    Шаг 3

    Варёную свёклу нарезать соломкой, залив 1 столовой ложкой растительного масла.

    Шаг 4

    К свёкле добавить нарезанную соломкой селёдку, горошек, маринованный лук.

    Шаг 5

    Всё хорошо перемешать, заправить растительным маслом, посолить. Можно добавить немного горчицы для остроты.

    Шаг 6

    Дать салату «отдохнуть» и настояться минут 20 в холодном месте.

    Рецепт приготовления салата из варёной свеклы и селедки слоями, но не "шуба".