Варёная свёкла — 1 шт.
Слабосолёная селёдка — 1 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Маринованный лук — 1 шт.
Растительное масло — для заправки.
Шаг 1
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, залить кипятком на минуту.
Шаг 2
Затем слить воду, добавить чуть растительного масла, перец чёрный, соль, сахар по щепотке, уксус, перемешать.
Шаг 3
Варёную свёклу нарезать соломкой, залив 1 столовой ложкой растительного масла.
Шаг 4
К свёкле добавить нарезанную соломкой селёдку, горошек, маринованный лук.
Шаг 5
Всё хорошо перемешать, заправить растительным маслом, посолить. Можно добавить немного горчицы для остроты.
Шаг 6
Дать салату «отдохнуть» и настояться минут 20 в холодном месте.
Рецепт приготовления салата из варёной свеклы и селедки слоями, но не "шуба".