Как приготовить паштет из шампиньонов и творога: простой пошаговый рецепт с фото
Приготовить паштет из шампиньонов и творога в домашних условиях легко, просто и быстро по этому рецепту. Паштет получается очень вкусным, ароматным, с нежной сливочно-творожной текстурой. Такая простая закуска красиво смотрится на праздничном столе, а также это прекрасный вариант на завтрак или полдник.
Шампиньоны – 300 г
Творог 5-9% жирности - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное – 20 ст. л.
Масло сливочное – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Петрушка - для украшения
Багет французский – 1 шт.
Как приготовить паштет из шампиньонов и творога? Подготовим продукты. Творог должен быть жирностью 5-9%, чтобы паштет не был сухим, а также свежий и не кислый.
Шампиньоны при необходимости промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинами.
Обжариваем нарезанные шампиньоны на хорошо разогретой и сухой сковороде без добавления растительного масла.
Как только жидкость из грибов выпарится, добавляем растительное масло, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим на среднем огне 5 минут.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Отправляем к грибам репчатый лук, перемешиваем и обжариваем вместе 5 минут до мягкости и золотистости лука.
Затем отправляем к грибам с луком морковь и обжариваем вместе ещё 7-8 минут. Снимаем с плиты.
Перекладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем туда творог и пробиваем до однородной консистенции.
Готовый паштет из шампиньонов и творога перекладываем в кондитерский мешок и красиво укладываем на кусочки багета.
Украшаем закуску зеленью и подаём к столу. Паштет получился очень вкусный, ароматный и нежный, а творог придал ему кремообразную сливочную текстуру.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.