Паштет из шампиньонов и творога рецепт

Рецепт паштета из шампиньонов и творога

Приготовить паштет из шампиньонов и творога в домашних условиях легко, просто и быстро по этому рецепту. Паштет получается очень вкусным, ароматным, с нежной сливочно-творожной текстурой. Такая простая закуска красиво смотрится на праздничном столе, а также это прекрасный вариант на завтрак или полдник.

 

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Творог 5-9% жирности - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное – 20 ст. л.

Масло сливочное – 10 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый - щепотка

Петрушка - для украшения

Багет французский – 1 шт.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить паштет из шампиньонов и творога? Подготовим продукты. Творог должен быть жирностью 5-9%, чтобы паштет не был сухим, а также свежий и не кислый.

Как приготовить паштет из шампиньонов и творога? Подготовим продукты. Творог должен быть жирностью 5-9%, чтобы паштет не был сухим, а также свежий и не кислый.

Шаг 2

Шаг 2 Шампиньоны при необходимости промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинами.

Шампиньоны при необходимости промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинами.

Шаг 3

Шаг 3 Обжариваем нарезанные шампиньоны на хорошо разогретой и сухой сковороде без добавления растительного масла.

Обжариваем нарезанные шампиньоны на хорошо разогретой и сухой сковороде без добавления растительного масла.

Шаг 4

Шаг 4 Как только жидкость из грибов выпарится, добавляем растительное масло, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим на среднем огне 5 минут.

Как только жидкость из грибов выпарится, добавляем растительное масло, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем кусочек сливочного масла и жарим на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Шаг 5 Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6

Шаг 6 Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7

Шаг 7 Отправляем к грибам репчатый лук, перемешиваем и обжариваем вместе 5 минут до мягкости и золотистости лука.

Отправляем к грибам репчатый лук, перемешиваем и обжариваем вместе 5 минут до мягкости и золотистости лука.

Шаг 8

Шаг 8 Затем отправляем к грибам с луком морковь и обжариваем вместе ещё 7-8 минут. Снимаем с плиты.

Затем отправляем к грибам с луком морковь и обжариваем вместе ещё 7-8 минут. Снимаем с плиты.

Шаг 9

Шаг 9 Перекладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем туда творог и пробиваем до однородной консистенции.

Перекладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем туда творог и пробиваем до однородной консистенции.

Шаг 10

Шаг 10 Готовый паштет из шампиньонов и творога перекладываем в кондитерский мешок и красиво укладываем на кусочки багета.

Готовый паштет из шампиньонов и творога перекладываем в кондитерский мешок и красиво укладываем на кусочки багета.

Шаг 11

Шаг 11  Украшаем закуску зеленью и подаём к столу. Паштет получился очень вкусный, ароматный и нежный, а творог придал ему кремообразную сливочную текстуру. Приятного аппетита!

Украшаем закуску зеленью и подаём к столу. Паштет получился очень вкусный, ароматный и нежный, а творог придал ему кремообразную сливочную текстуру.

Приятного аппетита!

Паштет из шампиньонов и творога Скачать рецепт.docx