Мясной хлеб в духовке рецепт

Рецепт мясного хлеба в духовке

Приготовить мясной хлеб из фарша в домашних условиях в духовке легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается такая закуска очень вкусной, ароматной и сытной. Такое универсальное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также вместо колбасы для бутерброда на завтрак или перекус.

 

Ингредиенты

Фарш (любой) - 800 г

Сыр твёрдый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яичный белок - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Соль - 1 ст. л. без горки

Перец черный молотый - по вкусу

Специи «Прованские травы» - по вкусу

Форма для запекания 25 см x 11 см

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить мясной хлеб в духовке? Подготовим ингредиенты. Фарш можно взять любой, в том числе и смешанный. У нас говяжий.

Как приготовить мясной хлеб в духовке? Подготовим ингредиенты. Фарш можно взять любой, в том числе и смешанный. У нас говяжий.

Шаг 2

Шаг 2 Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Шаг 3 Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Шаг 4 Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.

Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Шаг 5 Одну столовую ложку томатной пасты разводим водой (5 ст. л.).

Одну столовую ложку томатной пасты разводим водой (5 ст. л.).

Шаг 6

Шаг 6 Два яйца разделяем на желток и белок. Желтки нам не понадобятся. Слегка взбиваем белки при помощи вилки, они скрепят мясную массу.

Два яйца разделяем на желток и белок. Желтки нам не понадобятся. Слегка взбиваем белки при помощи вилки, они скрепят мясную массу.

Шаг 7

Шаг 7 Фарш очень хорошо вымешиваем и отбиваем до однородной структуры мясных волокон, чтобы стал плотным.

Фарш очень хорошо вымешиваем и отбиваем до однородной структуры мясных волокон, чтобы стал плотным.

Шаг 8

Шаг 8 Добавляем к нему тёртую морковь, сыр, всыпаем половину стакана панировочных сухарей.

Добавляем к нему тёртую морковь, сыр, всыпаем половину стакана панировочных сухарей.

Шаг 9

Шаг 9 Затем добавляем лук, взбитые белки и разведённую томатную пасту. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем лук, взбитые белки и разведённую томатную пасту. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Шаг 10 Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, равномерно их распределяя по всей форме, делая «рубашку».

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, равномерно их распределяя по всей форме, делая «рубашку».

Шаг 11

Шаг 11 Перекладываем мясной фарш в форму, утрамбовываем и выравниваем при помощи ложки.

Перекладываем мясной фарш в форму, утрамбовываем и выравниваем при помощи ложки.

Шаг 12

Шаг 12 Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 50 минут до румяной корочки.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 50 минут до румяной корочки.

Шаг 13

Шаг 13 Достаём готовый мясной хлеб из духовки и даём полностью остыть.

Достаём готовый мясной хлеб из духовки и даём полностью остыть.

Шаг 14

Шаг 14 Остывший хлеб нарезаем порционными кусками.

Остывший хлеб нарезаем порционными кусками.

Шаг 15

Шаг 15 Блюдо получилось очень вкусным, ароматным и сытным. Подаём, как закуску, в горячем или холодном виде, а также на завтрак вместо колбасы. Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень вкусным, ароматным и сытным. Подаём, как закуску, в горячем или холодном виде, а также на завтрак вместо колбасы.

Приятного аппетита!

Мясной хлеб в духовке Скачать рецепт.docx