flexsmm.com

Тушеная свежая капуста на сковороде классический рецепт

Рецепт тушеной свежей капусты на сковороде

 

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 600 г

Морковь — 1 шт. средняя

Репчатый лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 150 мл

Перец чёрный молотый — щепотка

Сахар — щепотка

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Снять с капусты верхние листья, нашинковать, посолить и обмять руками, чтобы капуста размягчилась и пустила сок.

Шаг 2

Добавить очищенную и тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать.

Шаг 3

Разогреть сотейник с толстым дном, влить на дно растительное масло и дождаться, пока оно нагреется. Выложить капусту с морковью.

Шаг 4

Обжарить овощи на сильном огне, без крышки, в течение 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 5

Добавить в сотейник лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку ещё 3–4 минуты.

Шаг 6

Добавить щепотку сахара, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Добавить томатную пасту, обжарить несколько секунд и влить в сотейник воду.

Шаг 8

Положить лавровый лист, перец, соль, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне (пару раз перемешать).

___________________

При желании в список продуктов можно добавить сосиски, колбаски, мясо или курицу.

Тушёная капуста как в советской столовой