Капуста белокочанная — 600 г
Морковь — 1 шт. средняя
Репчатый лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 150 мл
Перец чёрный молотый — щепотка
Сахар — щепотка
Шаг 1
Снять с капусты верхние листья, нашинковать, посолить и обмять руками, чтобы капуста размягчилась и пустила сок.
Шаг 2
Добавить очищенную и тёртую на крупной тёрке морковь, перемешать.
Шаг 3
Разогреть сотейник с толстым дном, влить на дно растительное масло и дождаться, пока оно нагреется. Выложить капусту с морковью.
Шаг 4
Обжарить овощи на сильном огне, без крышки, в течение 10 минут, время от времени помешивая.
Шаг 5
Добавить в сотейник лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку ещё 3–4 минуты.
Шаг 6
Добавить щепотку сахара, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Добавить томатную пасту, обжарить несколько секунд и влить в сотейник воду.
Шаг 8
Положить лавровый лист, перец, соль, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне (пару раз перемешать).
___________________
При желании в список продуктов можно добавить сосиски, колбаски, мясо или курицу.