Куриное филе — 500 г;
Капуста — 300 г;
Картофель — 3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Томатная паста — 3 ст. л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль, перец чёрный — по вкусу;
Лавровый лист — 2 шт.;
Растительное масло — для жарки.;
Сметана — для подачи;
Зелень — для подачи.
Шаг 1
Куриное филе положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Затем достать мясо шумовкой, остудить и нарезать на кусочки.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики, отправить в кипящий куриный бульон и варить на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Сковороду нагреть, добавить растительное масло. Переложить в сковороду нашинкованный репчатый лук и натёртую морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Шаг 6
Добавить в овощи томатную пасту и влить несколько столовых ложек бульона.
Шаг 7
Положить пропущенный через пресс чеснок, всё перемешать и прокипятить в течение двух минут.
Шаг 8
Свежую капусту нашинковать соломкой и отправить в бульон.
Шаг 9
Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и продолжить варить щи 10 минут на медленном огне.
Шаг 10
Готовые щи из свежей капусты снять с огня и дать им настояться в течение 15 минут. За это время щи со свежей капустой приобретут более насыщенный вкус и аромат.
Шаг 11
Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить куриное филе, сметану и нашинкованную зелень.