Щи из свежей капусты с болгарским перцем рецепт

Рецепт вкусных щей из свежей капусты с болгарским перцем

Сварить вкусные и наваристые щи из свежей капусты с болгарским перцем и помидорами на мясном бульоне по этому рецепту быстро и просто. Щи получаются крепкие, насыщенные и ароматные, как того и требует технология приготовления блюда.

 

Ингредиенты

Мясо на кости – 600 г

Вода – 2,6 л

Капуста свежая - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

 

Специи для супа:

Чеснок - 2 зуб.

Кориандр - 1/3 ч. л.

Хмели-сунели - 1/2 ч. л.

Аджика острая - по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень сушёная – по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как сварить вкусные и наваристые щи из свежей капусты? Подготовим продукты. Мясо для щей можно взять любое: из говядины, телятины, баранины, свинины или из курицы. У нас баранина на кости. Отправляем её в воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности.

Как сварить вкусные и наваристые щи из свежей капусты с болгарским перцем? Подготовим продукты. Мясо для щей можно взять любое: из говядины, телятины, баранины, свинины или из курицы. У нас баранина на кости. Отправляем её в воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности.

Шаг 2

Шаг 2 Сначала приготовим вкуснейшую зажарку для щей. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и пассеруем в глубокой широкой сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности, помешивая лопаткой.

Сначала приготовим вкуснейшую зажарку для щей. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и пассеруем в глубокой широкой сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности, помешивая лопаткой.

Шаг 3

Шаг 3 Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем пассероваться к луку.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем пассероваться к луку.

Шаг 4

Шаг 4 Сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем соломкой. Сладкий болгарский перец задаёт щам из молодой капусты неповторимый вкус и шарм.

Сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем соломкой. Сладкий болгарский перец задаёт щам из молодой капусты неповторимый вкус и шарм.

Шаг 5

Шаг 5 Отправляем нарезанный перец к остальным овощам в сковороду.

Отправляем нарезанный перец к остальным овощам в сковороду.

Шаг 6

Шаг 6 Помидоры моем, нарезаем кубиком и отправляем к остальным овощам. Добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Помидоры моем, нарезаем кубиком и отправляем к остальным овощам. Добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Шаг 7

Шаг 7 Теперь в зажарку для аромата добавляем специи: хмели-сунели, кориандр и острую абхазскую аджику. Всё перемешиваем и пару минут тушим на среднем огне.

Теперь в зажарку для аромата добавляем специи: хмели-сунели, кориандр и острую абхазскую аджику. Всё перемешиваем и пару минут тушим на среднем огне.

Шаг 8

Шаг 8 Приправляем зажарку сухими травами: базиликом и укропом. Кладём лавровый лист. Ещё раз перемешиваем. Выключаем плиту. Ароматная заправка готова.

Приправляем зажарку сухими травами: базиликом и укропом. Кладём лавровый лист. Ещё раз перемешиваем. Выключаем плиту. Ароматная заправка готова.

Шаг 9

Шаг 9 Свежую капусту, примерно 200 г, шинкуем тонкой соломкой.

Свежую капусту, примерно 200 г, шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 10

Шаг 10 Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в бульон. Повышаем градус варки и даём закипеть.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в бульон. Повышаем градус варки и даём закипеть.

Шаг 11

Шаг 11 Следом выкладываем нашинкованную капусту и ещё раз даём закипеть. Солим по вкусу.

Следом выкладываем нашинкованную капусту и ещё раз даём закипеть. Солим по вкусу.

Шаг 12

Шаг 12 Отправляем в бульон заправку со сковороды и перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и варим суп 10-15 минут.

Отправляем в бульон заправку со сковороды и перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и варим суп 10-15 минут.

Шаг 13

Шаг 13 Щи из свежей капусты с болгарским перцем и помидорами приготовлены. Они получились густые, наваристые, очень ароматные и вкусные.

Щи из свежей капусты с болгарским перцем и помидорами приготовлены. Они получились густые, наваристые, очень ароматные и вкусные.

Шаг 14

Шаг 14 Разливаем в порционные тарелки и подаём щи со сметаной. Приятного аппетита!

Разливаем в порционные тарелки и подаём щи со сметаной.

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с болгарским перцем рецепт.docx