flexsmm.com

Щи из свежей капусты простой классический рецепт

Щи из свежей капусты простой классический рецепт

 

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г;

Капуста — 300 г;

Картофель — 3 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Репчатый лук — 1 шт.;

Томатная паста — 3 ст. л.;

Чеснок — 3 зубчика;

Соль, перец чёрный — по вкусу;

Лавровый лист — 2 шт.;

Растительное масло — для жарки.;

Сметана — для подачи;

Зелень — для подачи.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Куриное филе положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Затем достать мясо шумовкой, остудить и нарезать на кусочки.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики, отправить в кипящий куриный бульон и варить на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 3

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Сковороду нагреть, добавить растительное масло. Переложить в сковороду нашинкованный репчатый лук и натёртую морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Шаг 6

Добавить в овощи томатную пасту и влить несколько столовых ложек бульона.

Шаг 7

Положить пропущенный через пресс чеснок, всё перемешать и прокипятить в течение двух минут.

Шаг 8

Свежую капусту нашинковать соломкой и отправить в бульон.

Шаг 9

Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и продолжить варить щи 10 минут на медленном огне.

Шаг 10

Готовые щи из свежей капусты снять с огня и дать им настояться в течение 15 минут. За это время щи со свежей капустой приобретут более насыщенный вкус и аромат.

Шаг 11

Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить куриное филе, сметану и нашинкованную зелень.

Щи из свежей капусты с болгарским перцем