Щи из свежей капусты с болгарским перцем и помидорами: пошаговый рецепт приготовления с фото
Сварить вкусные и наваристые щи из свежей капусты с болгарским перцем и помидорами на мясном бульоне по этому рецепту быстро и просто. Щи получаются крепкие, насыщенные и ароматные, как того и требует технология приготовления блюда.
Мясо на кости – 600 г
Вода – 2,6 л
Капуста свежая - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский сладкий перец (зеленый и красный) - 2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Кориандр - 1/3 ч. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Аджика острая - по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень сушёная – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Как сварить вкусные и наваристые щи из свежей капусты с болгарским перцем? Подготовим продукты. Мясо для щей можно взять любое: из говядины, телятины, баранины, свинины или из курицы. У нас баранина на кости. Отправляем её в воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне до готовности.
Сначала приготовим вкуснейшую зажарку для щей. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и пассеруем в глубокой широкой сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности, помешивая лопаткой.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем пассероваться к луку.
Сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем соломкой. Сладкий болгарский перец задаёт щам из молодой капусты неповторимый вкус и шарм.
Отправляем нарезанный перец к остальным овощам в сковороду.
Помидоры моем, нарезаем кубиком и отправляем к остальным овощам. Добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Теперь в зажарку для аромата добавляем специи: хмели-сунели, кориандр и острую абхазскую аджику. Всё перемешиваем и пару минут тушим на среднем огне.
Приправляем зажарку сухими травами: базиликом и укропом. Кладём лавровый лист. Ещё раз перемешиваем. Выключаем плиту. Ароматная заправка готова.
Свежую капусту, примерно 200 г, шинкуем тонкой соломкой.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в бульон. Повышаем градус варки и даём закипеть.
Следом выкладываем нашинкованную капусту и ещё раз даём закипеть. Солим по вкусу.
Отправляем в бульон заправку со сковороды и перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и варим суп 10-15 минут.
Щи из свежей капусты с болгарским перцем и помидорами приготовлены. Они получились густые, наваристые, очень ароматные и вкусные.
Разливаем в порционные тарелки и подаём щи со сметаной.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.