Куриное филе без кожи — 500 г
Вода — 3 л
Квашеная капуста — 200 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло для жарки.
Шаг 1
Куриное филе залить водой и варить до готовности, снимая образовавшуюся пену. Затем филе вынуть, нарезать на кусочки, а бульон процедить.
Шаг 2
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон, поставить варить. Туда же отправить куриное мясо. Варить до мягкости картофеля.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Когда картофель станет мягким, добавить зажарку со сковороды и квашеную капусту. Варить 10 минут до мягкости капусты.
Шаг 5
В готовые щи добавить лавровый лист, посолить (если это необходимо), поперчить по вкусу. Проварить 5 минут, дать настояться.
Шаг 6
Подавать щи из квашеной капусты с курицей со сметаной, по желанию посыпав зеленью.
Приятного аппетита!