Щи из квашеной капусты с курицей простой классический пошаговый рецепт с фото
Сварить щи из квашеной или кислой капусты в домашних условиях легко, быстро и просто по этому классическому рецепту. Получается суп вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, как того и требует технология приготовления блюда.
Куриная грудка – 1 шт.
Вода – 3 л
Картофель – 3-4 шт.
Квашенная капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Специи «Прованские травы» - по вкусу
Как правильно сварить щи из квашеной капусты с курицей? Подготовим продукты и сначала сварим куриный бульон. В кастрюлю кладём куриную грудку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем шумовкой образующуюся пенку. Добавляем чайную ложку соли и варим до готовности мяса.
Очищаем коренья. Морковь натираем на тёрке, репчатый лук и картофель нарезаем средними кубиками. Нарезанный картофель можно промыть холодной проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
Квашеную капусту, если она слишком кислая, можно промыть под холодной водой.
Приготовим зажарку для щей. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем до мягкости.
Добавляем к овощам капусту. Перемешиваем и вливаем ½ стакана горячего куриного бульона. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Вынимаем сваренное мясо из бульона и закладываем картофель. Куриное мясо разрезаем на небольшие порционные кусочки и отправляем к картофелю в бульон. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Добавляем тушёные овощи со сковороды, кладём лавровый лист, соль и специи по вкусу. Доводим до кипения, провариваем ещё 5 минут и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Чем дольше стоят щи – тем они вкуснее.
Переливаем в порционные тарелки и дегустируем. Готовые щи из квашеной капусты получились очень вкусные, ароматные, в меру густые, с приятной кислинкой. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.