flexsmm.com

    Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

    Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

     

    Ингредиенты

    Куриное филе без кожи — 500 г

    Вода — 3 л

    Квашеная капуста — 200 г

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Лавровый лист — 2 шт.

    Растительное масло для жарки.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Куриное филе залить водой и варить до готовности, снимая образовавшуюся пену. Затем филе вынуть, нарезать на кусочки, а бульон процедить.

    Шаг 2

    Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон, поставить варить. Туда же отправить куриное мясо. Варить до мягкости картофеля.

    Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле.

    Шаг 4

    Когда картофель станет мягким, добавить зажарку со сковороды и квашеную капусту. Варить 10 минут до мягкости капусты.

    Шаг 5

    В готовые щи добавить лавровый лист, посолить (если это необходимо), поперчить по вкусу. Проварить 5 минут, дать настояться.

    Шаг 6

    Подавать щи из квашеной капусты с курицей со сметаной, по желанию посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт щей из квашеной капусты с курицей