flexsmm.com

Борщ из квашеной капусты классический рецепт

Борщ из квашеной капусты классический рецепт

 

Ингредиенты

Говядина на кости — 500 г;

Свёкла крупная — 1 шт.;

Квашеная капуста — 250 г;

Картофель — 4 шт. среднего размера;

Репчатый лук — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Помидор — 1 крупный;

Томатная паста — 2 ст. л.;

Чеснок — 3 зубчика;

Растительное масло — 3 ст. л.;

Сахар — 1 ст. л.;

Лавровый лист — 2 шт.;

Чёрный перец, соль — по вкусу;

Свежая зелень, сметана — для подачи.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо промыть, залить холодной водой и отварить на медленном огне до готовности. По мере варки бульона будет образовываться пенка, её необходимо снимать. Бульон после отваривания процедить.

Шаг 2

Достать мясо, дать ему немного остыть, а затем мякоть отделить от кости и вернуть в бульон.

Шаг 3

Подготовить овощи: лук нарезать, морковь и свёклу натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками.

Шаг 4

Заложить картофель в бульон и варить его 10–15 минут до мягкости.

Шаг 5

В разогретом растительном масле обжарить лук, морковь и свеклу, помешивать, чтобы они не подгорели.

Шаг 6

Добавить кубики помидора и тушить 2 минуты, ввести томатную пасту и всыпать немного сахара для баланса вкуса.

Шаг 7

Овощи тушить около минуты, затем добавить квашеную капусту, перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 7–10 минут при постоянном помешивании.

Шаг 8

Когда картофель сварится, добавить зажарку и лавровый лист. Бульон довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 9

Пропустить чеснок через пресс, отправить в суп, добавить соль по вкусу.

Шаг 10

Накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. Затем разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью и подать к столу.

Как правильно приготовить самый вкусный борщ