Рецепт вкусного крем-супа из тыквы со сливками пошаговый с фото
Приготовить крем-суп из тыквы со сливками в домашних условиях просто и быстро по этому классическому рецепту. Суп получается очень вкусный, яркий, бархатной структуры и с нежным сливочным вкусом. Кроме того, тыквенный крем-суп очень полезен.
Тыква (мякоть) - 1 кг
Вода питьевая - 1-1,2 л
Репчатый лук -1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливочное масло - 30-50 г
Сливки (20-30%) - 100 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Бекон для подачи (по желанию) - 100 г
Соль - по вкусу
Тимьян - веточка
Черный молотый перец – по вкусу
Подготовим продукты для супа. Тыкву моем и нарезаем на ломтики. Удаляем сердцевину с семенами и срезаем грубую кожуру.
Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю и обжариваем пару минут до мягкости на среднем огне.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Отправляем в кастрюлю.
По желанию можно положить в суп веточку тимьяна для аромата. Всё перемешиваем и жарим пару минут.
Перекладываем в кастрюлю кусочки нарезанной тыквы, снова всё перемешиваем и обжариваем около 3-5 минут, помешивая, чтобы тыква равномерно обжарилась.
Вливаем воду так, чтобы она покрыла тыкву.
Накрываем крышкой и варим на небольшом огне около 30 минут до мягкости тыквы.
Часть овощного отвара сливаем в миску. Отлитым отваром удобно регулировать густоту крем-супа в конце варки.
Пробиваем содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.
Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу.
Ещё раз пробиваем блендером. При необходимости можно добавить овощной отвар, если суп получился слишком густой.
В приготовленный крем-суп из тыквы со сливками можно добавить кусочки обжаренного бекона, тыквенные семечки, посыпать зеленью и подать суп с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы со сливками Скачать рецепт.docx
В супе много каротина, антиоксидантов и клетчатки. Он улучает метаболизм, способствует похудению и очищению организма, с помощью антиоксидантных свойств выводит токсины и укрепляет иммунитет.
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.