flexsmm.com

    Крем-суп из цветной капусты со сливками

    Рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками

     

    Ингредиенты

    500 г цветной капусты

    120 г картошки

    100 мл сливок

    100 г репчатого лука

    2 зубчика чеснока

    сливочное масло для жарки

    соль, перец.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Лук измельчить и обжарить на сливочном масле в кастрюле для супа.

    Шаг 2

    Добавить нарезанный кубиками картофель и разобранные соцветия цветной капусты, залить кипятком, чтобы он покрывал овощи.

    Шаг 3

    Довести до кипения и варить суп примерно 20–25 минут до мягкости овощей.

    Шаг 4

    Перелить отвар из кастрюли в миску.

    Шаг 5

    Блендером измельчить овощи в пюре.

    Шаг 6

    Добавить чеснок, соль, перец и немного отвара до желаемой консистенции супа.

    Шаг 7

    Влить тёплые сливки, перемешать, ещё раз довести суп до кипения и снять с огня.

    Шаг 8

    При подаче суп-пюре из цветной капусты можно украсить зеленью и дополнить сухариками из белого хлеба.

    Приятного аппетита!

    Самый вкусный рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками