500 г цветной капусты
120 г картошки
100 мл сливок
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
сливочное масло для жарки
соль, перец.
Шаг 1
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле в кастрюле для супа.
Шаг 2
Добавить нарезанный кубиками картофель и разобранные соцветия цветной капусты, залить кипятком, чтобы он покрывал овощи.
Шаг 3
Довести до кипения и варить суп примерно 20–25 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Перелить отвар из кастрюли в миску.
Шаг 5
Блендером измельчить овощи в пюре.
Шаг 6
Добавить чеснок, соль, перец и немного отвара до желаемой консистенции супа.
Шаг 7
Влить тёплые сливки, перемешать, ещё раз довести суп до кипения и снять с огня.
Шаг 8
При подаче суп-пюре из цветной капусты можно украсить зеленью и дополнить сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками