Крем-суп из цветной капусты со сливками

    Рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками

    Сварить крем-суп из цветной капусты со сливками и кабачком быстро и просто по этому рецепту. Получается суп очень вкусный, нежный и полезный. Варится крем-суп на овощном бульоне, в нём мало калорий. Такое блюдо понравится любителям ПП, его можно сварить и ребёнку.

     

    Ингредиенты

    Цветная капуста – 500 г

    Кабачок – 1 шт.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Сливки 10% - 200 мл

    Вода – 1 л

    Сливочное масло – 20 г для жарки лука

    Растительное масло – 2 ст. л. для жарки лука

    Батон – для сухариков к супу

    Орегано и базилик – для сухариков к супу

    Растительное масло – 1-2 ст. л. для сухариков к супу

    Соль – по вкусу

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как сварить крем-суп из цветной капусты со сливками? Сначала подготовим ингредиенты, включая батон и специи для сухариков к супу.

    Как сварить крем-суп из цветной капусты со сливками? Сначала подготовим ингредиенты, включая батон и специи для сухариков к супу.

    Шаг 2

    Шаг 2 Кабачок моем и снимаем с него кожицу при помощи овощечистки. Разрезаем его пополам, при необходимости удаляем крупные семена и нарезаем кубиком.

    Кабачок моем и снимаем с него кожицу при помощи овощечистки. Разрезаем его пополам, при необходимости удаляем крупные семена и нарезаем кубиком.

    Шаг 3

    Шаг 3 Цветную капусту разбираем на соцветия и перекладываем в посуду к кабачкам.

    Цветную капусту разбираем на соцветия и перекладываем в посуду к кабачкам.

    Шаг 4

    Шаг 4 Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко. Отправляем в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить крем-суп.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко. Отправляем в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить крем-суп.

    Шаг 5

    Шаг 5 Ставим кастрюлю с луком на плиту, добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла (20 г) и снова обжариваем с минуту.

    Ставим кастрюлю с луком на плиту, добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла (20 г) и снова обжариваем с минуту.

    Шаг 6

    Шаг 6 Вливаем в кастрюлю кипящую воду из чайника, добавляем чайную ложку соли.

    Вливаем в кастрюлю кипящую воду из чайника, добавляем чайную ложку соли.

    Шаг 7

    Шаг 7 Отправляем в кастрюлю цветную капусту с кабачком и варим на медленном огне 30 минут.

    Отправляем в кастрюлю цветную капусту с кабачком и варим на медленном огне 30 минут.

    Шаг 8

    Шаг 8 Пока овощи варятся, приготовим сухарики для крем-супа. Для этого нам нужен батон белого хлеба, желательно 2-3-дневной давности.

    Пока овощи варятся, приготовим сухарики для крем-супа. Для этого нам нужен батон белого хлеба, желательно 2-3-дневной давности.

    Шаг 9

    Шаг 9 Срезаем у хлеба корочку и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, добавляем орегано и базилик.

    Срезаем у хлеба корочку и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, добавляем орегано и базилик.

    Шаг 10

    Шаг 10 Хорошо перемешиваем руками, чуть прижимая, чтобы каждый кусочек лучше пропитался маслом и специями.

    Хорошо перемешиваем руками, чуть прижимая, чтобы каждый кусочек лучше пропитался маслом и специями.

    Шаг 11

    Шаг 11 Отправляем сухарики в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут и запекаем до золотистой корочки.

    Отправляем сухарики в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут и запекаем до золотистой корочки.

    Шаг 12

    Шаг 12 Тем временем овощи в кастрюле сварились. Чтобы нам отрегулировать желаемую густоту крем-супа, немного жидкости отливаем в миску. Её при необходимости мы добавим позже.

    Тем временем овощи в кастрюле сварились. Чтобы нам отрегулировать желаемую густоту крем-супа, немного жидкости отливаем в миску. Её при необходимости мы добавим позже.

    Шаг 13

    Шаг 13 Пробиваем овощную массу погружным блендером и вливаем 200 мл сливок. Ещё раз пробиваем всю массу блендером.

    Пробиваем овощную массу погружным блендером и вливаем 200 мл сливок. Ещё раз пробиваем всю массу блендером.

    Шаг 14

    Шаг 14 Возвращаем суп на плиту и провариваем ещё 5 минут. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.

    Возвращаем суп на плиту и провариваем ещё 5 минут. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.

    Шаг 15

    Шаг 15 Крем-суп из цветной капусты со сливками переливаем в порционные миски, добавляем сухарики и украшаем зеленью. Он получился очень нежный, сливочный и вкусный. Приятного аппетита!

    Крем-суп из цветной капусты со сливками переливаем в порционные миски, добавляем сухарики и украшаем зеленью. Он получился очень нежный, сливочный и вкусный.

    Приятного аппетита!

    Крем-суп из цветной капусты со сливками Скачать рецепт.docx