Рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками и кабачками пошагово с фото
Сварить крем-суп из цветной капусты со сливками и кабачком быстро и просто по этому рецепту. Получается суп очень вкусный, нежный и полезный. Варится крем-суп на овощном бульоне, в нём мало калорий. Такое блюдо понравится любителям ПП, его можно сварить и ребёнку.
Цветная капуста – 500 г
Кабачок – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Вода – 1 л
Сливочное масло – 20 г для жарки лука
Растительное масло – 2 ст. л. для жарки лука
Батон – для сухариков к супу
Орегано и базилик – для сухариков к супу
Растительное масло – 1-2 ст. л. для сухариков к супу
Соль – по вкусу
Как сварить крем-суп из цветной капусты со сливками? Сначала подготовим ингредиенты, включая батон и специи для сухариков к супу.
Кабачок моем и снимаем с него кожицу при помощи овощечистки. Разрезаем его пополам, при необходимости удаляем крупные семена и нарезаем кубиком.
Цветную капусту разбираем на соцветия и перекладываем в посуду к кабачкам.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко. Отправляем в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить крем-суп.
Ставим кастрюлю с луком на плиту, добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла (20 г) и снова обжариваем с минуту.
Вливаем в кастрюлю кипящую воду из чайника, добавляем чайную ложку соли.
Отправляем в кастрюлю цветную капусту с кабачком и варим на медленном огне 30 минут.
Пока овощи варятся, приготовим сухарики для крем-супа. Для этого нам нужен батон белого хлеба, желательно 2-3-дневной давности.
Срезаем у хлеба корочку и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, добавляем орегано и базилик.
Хорошо перемешиваем руками, чуть прижимая, чтобы каждый кусочек лучше пропитался маслом и специями.
Отправляем сухарики в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут и запекаем до золотистой корочки.
Тем временем овощи в кастрюле сварились. Чтобы нам отрегулировать желаемую густоту крем-супа, немного жидкости отливаем в миску. Её при необходимости мы добавим позже.
Пробиваем овощную массу погружным блендером и вливаем 200 мл сливок. Ещё раз пробиваем всю массу блендером.
Возвращаем суп на плиту и провариваем ещё 5 минут. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
Крем-суп из цветной капусты со сливками переливаем в порционные миски, добавляем сухарики и украшаем зеленью. Он получился очень нежный, сливочный и вкусный.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.