Рассольник с перловкой и огурцами классический рецепт

    Классический рассольник с перловкой и огурцами

    Сварить классический рассольник с перловкой и солёными огурцами на говяжьем бульоне легко и просто по этой рецептуре приготовления. Идеальное сочетание ингредиентов делают суп очень вкусным, наваристым, сытным, довольно густым, с приятной кислинкой, как того и требует технология приготовления блюда.

     

    Ингредиенты

    Говядина (грудинка) – 600 г

    Вода питьевая – 3,5 л

    Крупа перловая – 120 г

    Огурцы солёные – 300 г

    Картофель – 600 г (3 шт.)

    Лук репчатый – 200 г (2 шт.)

    Морковь – 200 г (2 шт.)

    Соль – 20 г

    Перец чёрный молотый – 3 г

    Лавровый лист – 3 шт.

    Огуречный рассол – 300 мл

    Сметана – для подачи

    Зелень – для подачи.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как сварить классический рассольник с перловкой и солёными огурцами? Подготовим продукты. Самый вкусный бульон для рассольника получается из мясной говяжьей грудинки.

    Как сварить классический рассольник с перловкой и солёными огурцами? Подготовим продукты. Самый вкусный бульон для рассольника получается из мясной говяжьей грудинки.

    Шаг 2

    Шаг 2 Сначала отварим говяжий бульон. В кастрюлю с мясом наливаем 3,5 л холодной воды и доводим до кипения. Как только появится пена, снимаем её шумовкой и варим грудинку на среднем огне 1 час. Чтобы получить вкусный бульон, мясо нужно отправлять в холодную воду: так говядина постепенно будет отдавать свой вкус.

    Сначала отварим говяжий бульон. В кастрюлю с мясом наливаем 3,5 л холодной воды и доводим до кипения. Как только появится пена, снимаем её шумовкой и варим грудинку на среднем огне 1 час. Чтобы получить вкусный бульон, мясо нужно отправлять в холодную воду: так говядина постепенно будет отдавать свой вкус.

    Шаг 3

    Шаг 3 Теперь запарим перловку. Перловка – от слова «перл» (жемчуг, жемчужное зерно), она богата витаминами и именно с ней готовится настоящий насыщенный классический рассольник, а не с рисом.

    Теперь запарим перловку. Перловка – от слова «перл» (жемчуг, жемчужное зерно), она богата витаминами и именно с ней готовится настоящий насыщенный классический рассольник, а не с рисом.

    Шаг 4

    Шаг 4 Промываем крупу в холодной воде, затем перекладываем в миску и заливаем кипятком из расчета 1:2. Через час отправляем в бульон и варим с мясом 20 минут.

    Промываем крупу в холодной воде, затем перекладываем в миску и заливаем кипятком из расчета 1:2. Через час отправляем в бульон и варим с мясом 20 минут.

    Шаг 5

    Шаг 5 Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом сначала лук до золотистости, а затем добавляем морковь и жарим вместе 3 минуты на среднем огне.

    Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом сначала лук до золотистости, а затем добавляем морковь и жарим вместе 3 минуты на среднем огне.

    Шаг 6

    Шаг 6 Солёные бочковые огурцы для рассольника нарезаем, как и овощи, небольшим кубиком. Отправляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Вместо солёных огурцов можно взять маринованные.

    Солёные бочковые огурцы для рассольника нарезаем, как и овощи, небольшим кубиком. Отправляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Вместо солёных огурцов можно взять маринованные.

    Шаг 7

    Шаг 7 Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кубиком. Вынимаем из бульона отваренное до готовности мясо и перекладываем в кастрюлю картофель.

    Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кубиком. Вынимаем из бульона отваренное до готовности мясо и перекладываем в кастрюлю картофель.

    Шаг 8

    Шаг 8 Нарезаем говядину на кусочки и возвращаем в бульон. Отправляем туда же обжаренные овощи со сковороды. Добавляем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем.

    Нарезаем говядину на кусочки и возвращаем в бульон. Отправляем туда же обжаренные овощи со сковороды. Добавляем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем.

    Шаг 9

    Шаг 9 Кипятим 10 минут и доводим до вкуса огуречным рассолом. Доводим до кипения и провариваем ещё 5 минут.

    Кипятим 10 минут и доводим до вкуса огуречным рассолом. Доводим до кипения и провариваем ещё 5 минут.

    Шаг 10

    Шаг 10 Выключаем огонь, закрываем крышкой и даём настояться супу 20-30 минут.

    Выключаем огонь, закрываем крышкой и даём настояться супу 20-30 минут.

    Шаг 11

    Шаг 11 Рассольник с перловкой и огурцами готов. Разливаем в порционные тарелки и подаём с нарезанной зеленью и сметаной.

    Рассольник с перловкой и огурцами готов. Разливаем в порционные тарелки и подаём с нарезанной зеленью и сметаной.

    Шаг 12

    Шаг 12 Пробуем. Суп получился очень вкусный, наваристый, ароматный, с приятной кислинкой, достаточно густой и сытный. Приятного аппетита!

    Пробуем. Суп получился очень вкусный, наваристый, ароматный, с приятной кислинкой, достаточно густой и сытный.

    Приятного аппетита!

    Рассольник с перловкой и огурцами классический Скачать рецепт.docx