Макароны — 300 г;
Фарш любой — 300 г;
Лук репчатый — 100 г (1 шт.);
Масло сливочное — 50 г;
Масло растительное — 3 ст. ложки;
Соль, перец — по вкусу;
Зелень для подачи — по вкусу.
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, помешивая, около 3–4 минут до лёгкой золотистости.
Шаг 2
Добавить фарш, перемешать, готовить 10–15 минут, разминая комочки лопаткой, до испарения жидкости.
Шаг 3
Добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться 5–10 минут.
Шаг 4
Макароны отправить в кипящую воду и варить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.
Шаг 5
Откинуть макароны на дуршлаг и отправить к мясному фаршу.
Шаг 6
Перемешать содержимое сковороды, прогреть 1 минуту и подавать к столу.
Шаг 7
Готовые макароны по-флотски можно посыпать тёртым сыром и зеленью.
Самый вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем и луком