flexsmm.com

    Макароны по-флотски с фаршем и луком

    Макароны по-флотски с фаршем и луком

     

    Ингредиенты

    Макароны — 300 г;

    Фарш любой — 300 г; 

    Лук репчатый — 100 г (1 шт.); 

    Масло сливочное — 50 г; 

    Масло растительное — 3 ст. ложки; 

    Соль, перец — по вкусу; 

    Зелень для подачи — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, помешивая, около 3–4 минут до лёгкой золотистости.

    Шаг 2

    Добавить фарш, перемешать, готовить 10–15 минут, разминая комочки лопаткой, до испарения жидкости. 

    Шаг 3

    Добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться 5–10 минут. 

    Шаг 4

    Макароны отправить в кипящую воду и варить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. 

    Шаг 5

    Откинуть макароны на дуршлаг и отправить к мясному фаршу. 

    Шаг 6

    Перемешать содержимое сковороды, прогреть 1 минуту и подавать к столу. 

    Шаг 7

    Готовые макароны по-флотски можно посыпать тёртым сыром и зеленью.

    Самый вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем и луком