Макароны по-флотски с фаршем на сковороде

    Рецепт вкусных макарон по-флотски с фаршем на сковороде

    Приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде по этому рецепту просто и быстро. Макароны получаются очень вкусные, а само блюдо получается довольно сытным и аппетитным. Это прекрасный вариант, если не знаете, что быстро приготовить на ужин.

     

    Ингредиенты

    Мясной фарш (любой) – 500 г

    Макаронные изделия (некрупные) – 400-450 г

    Репчатый лук – 3 шт. (300 г)

    Молоко – 200 мл

    Сливочное масло – 40 г

    Растительное масло – 40 г

    Соль – по вкусу

    Перец чёрный молотый – по вкусу

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем на сковороде? Подготовим продукты. Фарш для макарон по-флотски можно взять любой. У нас говяжий. Макароны старайтесь выбирать некрупные, класса А из твёрдых сортов пшеницы.

    Как приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем на сковороде? Подготовим продукты. Фарш для макарон по-флотски можно взять любой. У нас говяжий. Макароны старайтесь выбирать некрупные, класса А из твёрдых сортов пшеницы.

    Шаг 2

    Шаг 2 Сначала в сковороду кладём сливочное и добавляем растительное масло. Разогреваем.

    Сначала в сковороду кладём сливочное и добавляем растительное масло. Разогреваем.

    Шаг 3

    Шаг 3 Репчатый лук очищаем от шелухи. Две луковицы нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Так он приобретает сладость, очень уместную для данного блюда. Перекладываем пока на тарелку.

    Репчатый лук очищаем от шелухи. Две луковицы нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Так он приобретает сладость, очень уместную для данного блюда. Перекладываем пока на тарелку.

    Шаг 4

    Шаг 4 В эту же сковороду снова вливаем растительное масло, выкладываем фарш и добавляем третью измельчённую сырую луковицу. Солим и перчим.

    В эту же сковороду снова вливаем растительное масло, выкладываем фарш и добавляем третью измельчённую сырую луковицу. Солим и перчим.

    Шаг 5

    Шаг 5 Вливаем100 г молока и перемешиваем. Тушим фарш до момента, пока вся жидкость испарится, на среднем огне с чуть приоткрытой крышкой.

    Вливаем100 г молока и перемешиваем. Тушим фарш до момента, пока вся жидкость испарится, на среднем огне с чуть приоткрытой крышкой.

    Шаг 6

    Шаг 6 Снова подливаем 100 г молока и тушим до полной готовности фарша. Такой приём позволяет сделать мясной фарш сочным, а макароны по-флотски получаются самыми вкусными.

    Снова подливаем 100 г молока и тушим до полной готовности фарша. Такой приём позволяет сделать мясной фарш сочным, а макароны по-флотски получаются самыми вкусными.

    Шаг 7

    Шаг 7 Когда молоко снова выпарится, отправляем к фаршу обжаренный ранее репчатый лук. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем с плиты.

    Когда молоко снова выпарится, отправляем к фаршу обжаренный ранее репчатый лук. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем с плиты.

    Шаг 8

    Шаг 8 Воду подсаливаем, доводим до кипения, кладём макароны и варим до готовности согласно инструкции на упаковке.

    Воду подсаливаем, доводим до кипения, кладём макароны и варим до готовности согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 9

    Шаг 9 Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Промывать их не нужно. Перекладываем их на сковороду к фаршу и перемешиваем.

    Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Промывать их не нужно. Перекладываем их на сковороду к фаршу и перемешиваем.

    Шаг 10

    Шаг 10 Макароны по-флотски с фаршем на сковороде готовы. Раскладываем их по порционным тарелкам, подаём с помидорами и томатным соусом. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и сытным. Приятного аппетита!

    Макароны по-флотски с фаршем на сковороде готовы. Раскладываем их по порционным тарелкам, подаём с помидорами и томатным соусом. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и сытным.

    Приятного аппетита!

    Макароны по-флотски с фаршем на сковороде Скачать рецепт.docx

    Видео приготовления