flexsmm.com

    Ленивые голубцы в духовке с подливкой

    Рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке

     

    Ингредиенты

    Белокочанная капуста — 200 г; 

    Фарш любой — 200 г; 

    Рис круглозёрный — 0,5 стакана; 

    Морковь — 1 шт.; 

    Лук репчатый — 1 шт.; 

    Сметана 15% — 200 мл; 

    Томатный кетчуп — 200 мл; 

    Чеснок — 1–2 зубчика; 

    Растительное масло — 3 ст. л.; 

    Соль, перец молотый — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Сварить рис до полуготовности: в кастрюлю влить воду, довести до кипения, всыпать промытый рис, варить на небольшом огне 10 минут, чтобы рис не разварился.

    Шаг 2

    Нашинковать капусту как можно тоньше и отправить в фарш вместе с рисом.

    Шаг 3

    Обжарить натёртую морковь и нарезанный лук на растительном масле, отправить в фарш, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Приготовить заливку: в глубокую миску выложить сметану и томатный кетчуп, добавить измельчённый чеснок, посолить и перемешать.

    Шаг 5

    Сформировать котлетки-голубцы желаемой формы. Уложить их в ёмкость для запекания в духовке. 

    Шаг 6

    Залить приготовленной томатно-сметанной смесью — её уровень должен быть примерно до половины высоты голубцов. 

    Шаг 7

    Поставить в разогретую духовку и готовить при 180 градусах 1 час. В это время нужно следить за наличием жидкости, при необходимости добавить немного воды.

    Шаг 8

    Подавать готовые ленивые голубцы с подливкой горячими с гарниром и овощами.

    Второй рецепт голубцов с подливкой в духовке