Ленивые голубцы в духовке с подливкой

    Рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке

    Приготовить вкусные ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом с подливкой в духовке просто и быстро по этому рецепту. Такие ленивые голубцы получаются очень вкусные, сочные и нежные. Они прекрасно держат форму и выглядят очень аппетитно. Само блюдо получается сытным и полезным.

     

    Ингредиенты

    Фарш мясной (любой) - 700 г

    Репчатый лук - 1 шт. (средней величины)

    Морковь - 1 шт. (средней величины)

    Капуста свежая - 300 г

    Рис - 150 г

    Соль – по вкусу

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Приправы для мяса – по вкусу

    Масло растительное – 3-4 ст. л.

     

    Ингредиенты для подливки

    Сметана - 200 г

    Томатная паста – 2 ст. л.

    Вода - 200 мл

    Соль – по вкусу

    Специи – по вкусу

    Перец чёрный молотый - по вкусу

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке? Подготовим ингредиенты. Сначала репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

    Как приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке? Подготовим ингредиенты. Сначала репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

    Шаг 2

    Шаг 2 Отправляем в разогретую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до полупрозрачности.

    Отправляем в разогретую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до полупрозрачности.

    Шаг 3

    Шаг 3 Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем в сковороду к репчатому луку. Жарим вместе до мягкости моркови.

    Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем в сковороду к репчатому луку. Жарим вместе до мягкости моркови.

    Шаг 4

    Шаг 4 Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой, измельчая затем поперёк.

    Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой, измельчая затем поперёк.

    Шаг 5

    Шаг 5 Отправляем капусту в сковороду к остальным овощам и обжариваем вместе около 5 минут, помешивая и не накрывая крышкой.

    Отправляем капусту в сковороду к остальным овощам и обжариваем вместе около 5 минут, помешивая и не накрывая крышкой.

    Шаг 6

    Шаг 6 К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис и овощи со сковороды. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы к мясу. Всё хорошо и тщательно перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.

    К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис и овощи со сковороды. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы к мясу. Всё хорошо и тщательно перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.

    Шаг 7

    Шаг 7 Форму для запекания, в которой будем готовить ленивые голубцы в духовке, смазываем растительным маслом.

    Форму для запекания, в которой будем готовить ленивые голубцы в духовке, смазываем растительным маслом.

    Шаг 8

    Шаг 8 Формируем голубцы, смочив руки в воде, и перекладываем их в форму.

    Формируем голубцы, смочив руки в воде, и перекладываем их в форму.

    Шаг 9

    Шаг 9 Теперь приготовим подливку для голубцов. Для этого отправляем в миску сметану, добавляем воды, кладём томатную пасту. Солим и перчим, добавляем специи к мясу. Всё хорошо перемешиваем.

    Теперь приготовим подливку для голубцов. Для этого отправляем в миску сметану, добавляем воды, кладём томатную пасту. Солим и перчим, добавляем специи к мясу. Всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 10

    Шаг 10 Заливаем подливкой голубцы и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

    Заливаем подливкой голубцы и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

    Шаг 11

    Шаг 11 Приготовленные ленивые голубцы достаём из духовки и подаём к столу с подливкой, посыпав зеленью.

    Приготовленные ленивые голубцы достаём из духовки и подаём к столу с подливкой, посыпав зеленью.

    Шаг 12

    Шаг 12 Ленивые голубцы получились очень вкусные, сочные и нежные. Подаём их как самостоятельное блюдо или с гарниром, а также с овощами. Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы получились очень вкусные, сочные и нежные. Подаём их как самостоятельное блюдо или с гарниром, а также с овощами.

    Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы в духовке с подливкой Скачать рецепт.docx