Как приготовить вкусные ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке с подливкой: пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить вкусные ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом с подливкой в духовке просто и быстро по этому рецепту. Такие ленивые голубцы получаются очень вкусные, сочные и нежные. Они прекрасно держат форму и выглядят очень аппетитно. Само блюдо получается сытным и полезным.
Фарш мясной (любой) - 700 г
Репчатый лук - 1 шт. (средней величины)
Морковь - 1 шт. (средней величины)
Капуста свежая - 300 г
Рис - 150 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправы для мяса – по вкусу
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Сметана - 200 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке? Подготовим ингредиенты. Сначала репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Отправляем в разогретую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до полупрозрачности.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем в сковороду к репчатому луку. Жарим вместе до мягкости моркови.
Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой, измельчая затем поперёк.
Отправляем капусту в сковороду к остальным овощам и обжариваем вместе около 5 минут, помешивая и не накрывая крышкой.
К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис и овощи со сковороды. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы к мясу. Всё хорошо и тщательно перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
Форму для запекания, в которой будем готовить ленивые голубцы в духовке, смазываем растительным маслом.
Формируем голубцы, смочив руки в воде, и перекладываем их в форму.
Теперь приготовим подливку для голубцов. Для этого отправляем в миску сметану, добавляем воды, кладём томатную пасту. Солим и перчим, добавляем специи к мясу. Всё хорошо перемешиваем.
Заливаем подливкой голубцы и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Приготовленные ленивые голубцы достаём из духовки и подаём к столу с подливкой, посыпав зеленью.
Ленивые голубцы получились очень вкусные, сочные и нежные. Подаём их как самостоятельное блюдо или с гарниром, а также с овощами.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.