Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Рецепт ленивых голубцов с подливкой в духовке

Приготовить вкусные ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом с подливкой в духовке просто и быстро по этому рецепту. Такие ленивые голубцы получаются очень вкусные, сочные и нежные. Они прекрасно держат форму и выглядят очень аппетитно. Само блюдо получается сытным и полезным.

 

Ингредиенты

Фарш мясной (любой) - 700 г

Репчатый лук - 1 шт. (средней величины)

Морковь - 1 шт. (средней величины)

Капуста свежая - 300 г

Рис - 150 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Приправы для мяса – по вкусу

Масло растительное – 3-4 ст. л.

 

Ингредиенты для подливки

Сметана - 200 г

Томатная паста – 2 ст. л.

Вода - 200 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке? Подготовим ингредиенты. Сначала репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Как приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке? Подготовим ингредиенты. Сначала репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2

Шаг 2 Отправляем в разогретую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до полупрозрачности.

Отправляем в разогретую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до полупрозрачности.

Шаг 3

Шаг 3 Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем в сковороду к репчатому луку. Жарим вместе до мягкости моркови.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Отправляем в сковороду к репчатому луку. Жарим вместе до мягкости моркови.

Шаг 4

Шаг 4 Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой, измельчая затем поперёк.

Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой, измельчая затем поперёк.

Шаг 5

Шаг 5 Отправляем капусту в сковороду к остальным овощам и обжариваем вместе около 5 минут, помешивая и не накрывая крышкой.

Отправляем капусту в сковороду к остальным овощам и обжариваем вместе около 5 минут, помешивая и не накрывая крышкой.

Шаг 6

Шаг 6 К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис и овощи со сковороды. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы к мясу. Всё хорошо и тщательно перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.

К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис и овощи со сковороды. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы к мясу. Всё хорошо и тщательно перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.

Шаг 7

Шаг 7 Форму для запекания, в которой будем готовить ленивые голубцы в духовке, смазываем растительным маслом.

Форму для запекания, в которой будем готовить ленивые голубцы в духовке, смазываем растительным маслом.

Шаг 8

Шаг 8 Формируем голубцы, смочив руки в воде, и перекладываем их в форму.

Формируем голубцы, смочив руки в воде, и перекладываем их в форму.

Шаг 9

Шаг 9 Теперь приготовим подливку для голубцов. Для этого отправляем в миску сметану, добавляем воды, кладём томатную пасту. Солим и перчим, добавляем специи к мясу. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь приготовим подливку для голубцов. Для этого отправляем в миску сметану, добавляем воды, кладём томатную пасту. Солим и перчим, добавляем специи к мясу. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Шаг 10 Заливаем подливкой голубцы и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Заливаем подливкой голубцы и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

Шаг 11

Шаг 11 Приготовленные ленивые голубцы достаём из духовки и подаём к столу с подливкой, посыпав зеленью.

Приготовленные ленивые голубцы достаём из духовки и подаём к столу с подливкой, посыпав зеленью.

Шаг 12

Шаг 12 Ленивые голубцы получились очень вкусные, сочные и нежные. Подаём их как самостоятельное блюдо или с гарниром, а также с овощами. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы получились очень вкусные, сочные и нежные. Подаём их как самостоятельное блюдо или с гарниром, а также с овощами.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке с подливкой Скачать рецепт.docx