flexsmm.com

    Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт

    Рецепт люля-кебаб в духовке на шпажках

     

    Ингредиенты

    Фарш из свинины — 500 г;

    Лук репка крупный — 1 шт.;

    Укроп, кинза — 30 г;

    Соль, специи — по вкусу;

    Деревянные шпажки.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Очистить луковицу, промыть зелень водой и обсушить.

    Шаг 2

    Отбить фарш об рабочую поверхность как минимум 10 раз. После этого он станет пластичным.

    Шаг 3

    Отбитый фарш разделить на равные части.

    Шаг 4

    Сформировать люля-кебабы на шпажках влажными руками.

    Шаг 5

    Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Шаг 6

    Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать люля-кебабы на шпажках примерно 35 минут.

    Шаг 7

    Достать готовые люля-кебабы из духовки, переложить на тарелку и на шпажках в горячем виде подать к столу с овощами и лавашом.

    Второй рецепт люля-кебаб в духовке на шпажках