Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт

    Рецепт люля-кебаб в духовке на шпажках

    Приготовить люля-кебаб в домашних условиях из фарша в духовке на шпажках легко, быстро и просто по этому рецепту. Люля-кебаб получаются очень вкусные, сочные и никогда не разваливаются на шпажках.

     

    Ингредиенты на 10-11 штук

    Говяжий фарш – 500 г

    Свиной фарш – 500 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок

    Соль – 1 ст. л.

    Черный молотый перец – 1 чайная ложка

    Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка

    Зелень – для подачи

    Лаваш – для подачи

    Растительное масло – для смазывания противня

     

    Для маринования лука

    Красный лук – 2 шт.

    Соль – ½ ч. л.

    Сахар – ½ ч. л.

    Чёрный молотый перец – по вкусу

    Уксус 9% - 1 ст. л.

    Оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Шаг 1 Как приготовить люля-кебаб из фарша в духовке на шпажках? Подготовим ингредиенты. Сначала очищаем и натираем репчатый лук на тёрке.

    Как приготовить люля-кебаб из фарша в духовке на шпажках? Подготовим ингредиенты. Сначала очищаем и натираем репчатый лук на тёрке.

    Шаг 2

    Шаг 2 Откидываем на сито луковую массу на сито и отжимаем луковый сок. Он нам не нужен.

    Откидываем на сито луковую массу на сито и отжимаем луковый сок. Он нам не нужен.

    Шаг 3

    Шаг 3 Петрушку или кинзу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, отрезаем стебли и измельчаем.

    Петрушку или кинзу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, отрезаем стебли и измельчаем.

    Шаг 4

    Шаг 4 Отправляем в фарш натёртый лук и измельчённую зелень. Добавляем соль, чёрный молотый перец и специи для шашлыка. Перемешиваем.

    Отправляем в фарш натёртый лук и измельчённую зелень. Добавляем соль, чёрный молотый перец и специи для шашлыка. Перемешиваем.

    Шаг 5

    Шаг 5 Секрет приготовления вкусных люля-кебаб состоит в тщательном вымешивании мясного фарша. Вымешивать нужно достаточно тщательно, не менее 5 минут. Профессиональные повара вымешивают фарш 15-20 минут, приподнимая и отбивая массу об рабочую поверхность стола, чтобы мясо расходилось на волокна, а масса стала густой и однородной, нежной и сочной, а также стала тянуться. Так фарш никогда не развалится и не упадёт со шпажек или шампур.

    Секрет приготовления вкусных люля-кебаб состоит в тщательном вымешивании мясного фарша. Вымешивать нужно достаточно тщательно, не менее 5 минут. Профессиональные повара вымешивают фарш 15-20 минут, приподнимая и отбивая массу об рабочую поверхность стола, чтобы мясо расходилось на волокна, а масса стала густой и однородной, нежной и сочной, а также стала тянуться. Так фарш никогда не развалится и не упадёт со шпажек или шампур.

    Шаг 6

    Шаг 6 Далее обжимаем шпажку приготовленным фаршем, формируя колбаску, плотно сжимая. Укладываем люля-кебаб на слегка смазанный растительным маслом противень. Из вышеуказанных ингредиентов у нас получилось 11 штук.

    Далее обжимаем шпажку приготовленным фаршем, формируя колбаску, плотно сжимая. Укладываем люля-кебаб на слегка смазанный растительным маслом противень. Из вышеуказанных ингредиентов у нас получилось 11 штук.

    Шаг 7

    Шаг 7 Отправляем готовится в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

    Отправляем готовится в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

    Шаг 8

    Шаг 8 Тем временем замаринуем красный лук для подачи люля-кебаб. Нарезаем его тонкими кольцами, добавляем ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, немного молотого душистого перца, 1 ст. л. уксуса 9% и 1 ст. л. ложку оливкового или растительного масла. Перемешиваем. Маринованный лук для подачи готов.

    Тем временем замаринуем красный лук для подачи люля-кебаб. Нарезаем его тонкими кольцами, добавляем ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, немного молотого душистого перца, 1 ст. л. уксуса 9% и 1 ст. л. ложку оливкового или растительного масла. Перемешиваем. Маринованный лук для подачи готов.

    Шаг 9

    Шаг 9 Через 30 минут достаём люля-кебаб из духовки. Переворачиваем шпажки. Снова отправляем в духовку на 7 минут, подняв температуру до 200 градусов.

    Через 30 минут достаём люля-кебаб из духовки. Переворачиваем шпажки. Снова отправляем в духовку на 7 минут, подняв температуру до 200 градусов.

    Шаг 10

    Шаг 10 Достаём готовые люля-кебаб из духовки и пробуем. Они получились очень вкусные, нежные, ароматные и сочные. Для подачи берём тонкий лаваш, выкладываем на него люля-кебаб, а сбоку – маринованный лук. Посыпаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Достаём готовые люля-кебаб из духовки и пробуем. Они получились очень вкусные, нежные, ароматные и сочные. Для подачи берём тонкий лаваш, выкладываем на него люля-кебаб, а сбоку – маринованный лук. Посыпаем блюдо свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Люля-кебаб в духовке на шпажках Скачать рецепт.docx