Фарш из свинины — 500 г;
Лук репка крупный — 1 шт.;
Укроп, кинза — 30 г;
Соль, специи — по вкусу;
Деревянные шпажки.
Шаг 1
Очистить луковицу, промыть зелень водой и обсушить.
Шаг 2
Отбить фарш об рабочую поверхность как минимум 10 раз. После этого он станет пластичным.
Шаг 3
Отбитый фарш разделить на равные части.
Шаг 4
Сформировать люля-кебабы на шпажках влажными руками.
Шаг 5
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать люля-кебабы на шпажках примерно 35 минут.
Шаг 7
Достать готовые люля-кебабы из духовки, переложить на тарелку и на шпажках в горячем виде подать к столу с овощами и лавашом.