Как приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках: пошаговый рецепт с фото
Приготовить люля-кебаб в домашних условиях из фарша в духовке на шпажках легко, быстро и просто по этому рецепту. Люля-кебаб получаются очень вкусные, сочные и никогда не разваливаются на шпажках.
Говяжий фарш – 500 г
Свиной фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок
Соль – 1 ст. л.
Черный молотый перец – 1 чайная ложка
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Зелень – для подачи
Лаваш – для подачи
Растительное масло – для смазывания противня
Красный лук – 2 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Уксус 9% - 1 ст. л.
Оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.
Как приготовить люля-кебаб из фарша в духовке на шпажках? Подготовим ингредиенты. Сначала очищаем и натираем репчатый лук на тёрке.
Откидываем на сито луковую массу на сито и отжимаем луковый сок. Он нам не нужен.
Петрушку или кинзу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, отрезаем стебли и измельчаем.
Отправляем в фарш натёртый лук и измельчённую зелень. Добавляем соль, чёрный молотый перец и специи для шашлыка. Перемешиваем.
Секрет приготовления вкусных люля-кебаб состоит в тщательном вымешивании мясного фарша. Вымешивать нужно достаточно тщательно, не менее 5 минут. Профессиональные повара вымешивают фарш 15-20 минут, приподнимая и отбивая массу об рабочую поверхность стола, чтобы мясо расходилось на волокна, а масса стала густой и однородной, нежной и сочной, а также стала тянуться. Так фарш никогда не развалится и не упадёт со шпажек или шампур.
Далее обжимаем шпажку приготовленным фаршем, формируя колбаску, плотно сжимая. Укладываем люля-кебаб на слегка смазанный растительным маслом противень. Из вышеуказанных ингредиентов у нас получилось 11 штук.
Отправляем готовится в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
Тем временем замаринуем красный лук для подачи люля-кебаб. Нарезаем его тонкими кольцами, добавляем ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, немного молотого душистого перца, 1 ст. л. уксуса 9% и 1 ст. л. ложку оливкового или растительного масла. Перемешиваем. Маринованный лук для подачи готов.
Через 30 минут достаём люля-кебаб из духовки. Переворачиваем шпажки. Снова отправляем в духовку на 7 минут, подняв температуру до 200 градусов.
Достаём готовые люля-кебаб из духовки и пробуем. Они получились очень вкусные, нежные, ароматные и сочные. Для подачи берём тонкий лаваш, выкладываем на него люля-кебаб, а сбоку – маринованный лук. Посыпаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.