Пирог киш Лорен классический рецепт

Классический рецепт пирога киш Лорен

 

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная в/с — 250 г

Масло сливочное 82,5%— 125 г

Яйцо СО — 1 шт.

Соль — щепотка.

 

Ингредиенты для начинки

Бекон копчёный — 250 г

Масло сливочное — 10 г

Яйцо СО — 4 шт.

Сливки 30% — 150 мл

Сыр Грюйер — 150 г

Мускатный орех — щепотка

Перец чёрный молотый — щепотка.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления песочного теста охладить в морозилке сливочное масло и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Соединить муку с солью в миске, добавить тёртое сливочное масло и перетереть всё в мелкую крошку быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 3

Добавить в крошку яйцо и 2–3 столовых ложки ледяной воды, быстро замесить однородное тесто, собрать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на час.

Шаг 4

Копчёный бекон нарезать кубиками или небольшими полосками и обжарить его, помешивая, на среднем огне в сливочном масле в течение 5 минут.

Шаг 5

Форму диаметром 24 см смазать жиром из-под бекона и посыпать мукой.

Шаг 6

Поместить пласт теста в форму, сформировав бортики высотой 3 см, наколоть дно вилкой.

Шаг 7

Разогреть духовку до 200 °С. Заполнить форму с тестом сухой фасолью или крупой и выпекать около 10 минут.

Шаг 8

Пока основа киша выпекается, приготовить заливку. Натереть сыр на крупной тёрке. Яйца взбить венчиком, влить сливки, добавить тёртый сыр, приправить молотым чёрным перцем и мускатным орехом, посолить.

Шаг 9

Вернуть форму в духовку и запекать классический киш Лорен в течение 30 минут до золотистой корочки. В зависимости от особенностей духовки может понадобиться немного больше времени.

Французсий киш Лорен по классическому рецепту

Киш с курицей, грибами и сыром лучший рецепт пошагово с фото