Пирог киш Лорен классический рецепт

Классический рецепт пирога киш Лорен

Киш Лорен – это открытый пикантный французский пирог из рубленого песочного теста с начинкой из сливок, яиц, бекона, грудинки или ветчины в его классическом исполнении. Приготовить такой пирог в домашних условиях довольно просто и быстро. Получается киш очень вкусный, сытный, ароматный и сочный, а тающая во рту тёплая нежная сливочная начинка никого не оставит равнодушным.

 

Ингредиенты

Мука – 220 г

Сливочное масло – 125 г

Яйцо С1 – 1 шт.

Соль – ½ ч. л.

 

Ингредиенты для начинки

Грудинка копченая – 400 г

Сыр твёрдый тёртый – 150 г

Сливки – 250 г

Яйца – 5 шт.

Соль – по вкусу

Специи «Прованские травы» - по вкусу

 

Форма для выпечки разъёмная – 25 см

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить классический киш Лорен в домашних условия? Подготовим продукты и начнём с приготовления рубленого песочного теста. Яйцо и масло должны быть очень холодными.

Как приготовить классический киш Лорен в домашних условия? Подготовим продукты и начнём с приготовления рубленого песочного теста. Яйцо и масло должны быть очень холодными.

Шаг 2

Шаг 2 Для приготовления песочного теста для пирога изначально нужно порубить ножом сливочное масло и муку до состояния крошки. Можно их просто перетереть руками или воспользоваться блендером. Последний вариант быстрее и удобнее.

Для приготовления песочного теста для пирога изначально нужно порубить ножом сливочное масло и муку до состояния крошки. Можно их просто перетереть руками или воспользоваться блендером. Последний вариант быстрее и удобнее.

Шаг 3

Шаг 3 Насыпаем муку в чашу измельчителя, добавляем кусочки холодного масла и пробиваем. В итоге получаем мелкую рассыпчатую песочную крошку.

Насыпаем муку в чашу измельчителя, добавляем кусочки холодного масла и пробиваем. В итоге получаем мелкую рассыпчатую песочную крошку.

Шаг 4

Шаг 4 К холодному яйцу в миске добавляем соль и слегка взбалтываем вилкой или венчиком.

К холодному яйцу в миске добавляем соль и слегка взбалтываем вилкой или венчиком.

Шаг 5

Шаг 5 Соединяем песочную крошку с яйцом и быстро замешиваем тесто. Ключевым моментом здесь является то, что долго замешивать тесто не нужно. Его нужно лишь собрать в шар. Если подобное тесто замешивать долго, то масло начнёт таять от тепла, и оно не получится рассыпчатым.

Соединяем песочную крошку с яйцом и быстро замешиваем тесто. Ключевым моментом здесь является то, что долго замешивать тесто не нужно. Его нужно лишь собрать в шар. Если подобное тесто замешивать долго, то масло начнёт таять от тепла, и оно не получится рассыпчатым.

Шаг 6

Шаг 6 Консистенция готового теста во многом зависит от размера яйца и качества муки. Если оно получается совсем сухим, рассыпается и никак не собирается в шар, то можно добавить немного ледяной воды. А если тесто получается слишком мягким, добавляем немного муки.

Консистенция готового теста во многом зависит от размера яйца и качества муки. Если оно получается совсем сухим, рассыпается и никак не собирается в шар, то можно добавить немного ледяной воды. А если тесто получается слишком мягким, добавляем немного муки.

Шаг 7

Шаг 7 Затем рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм при помощи скалки.

Затем рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм при помощи скалки.

Шаг 8

Шаг 8 Аккуратно, обернув тесто на скалку, переносим приготовленное тесто в форму, лучше разъёмную, диаметром 25 см. Разравниваем и сверху обрезаем ножом всё лишнее. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Аккуратно, обернув тесто на скалку, переносим приготовленное тесто в форму, лучше разъёмную, диаметром 25 см. Разравниваем и сверху обрезаем ножом всё лишнее. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Шаг 9 Далее приготовим начинку для киша Лорен. Сливки лучше взять жирные, а из приправ – ароматные прованские травы.

Далее приготовим начинку для киша Лорен. Сливки лучше взять жирные, а из приправ – ароматные прованские травы.

Шаг 10

Шаг 10 Копчёную грудинку нарезаем на небольшие кубики и отправляем на сковороду без масла, поскольку грудинка уже достаточно жирная. Обжариваем 5-7 минут на достаточно сильном огне. Жир вытопится, и грудинка максимально раскроет свой вкус и аромат.

Копчёную грудинку нарезаем на небольшие кубики и отправляем на сковороду без масла, поскольку грудинка уже достаточно жирная. Обжариваем 5-7 минут на достаточно сильном огне. Жир вытопится, и грудинка максимально раскроет свой вкус и аромат.

Шаг 11

Шаг 11 Приготовим заливку для пирога. Соединяем в миске 5 яиц, щепотку соли и специи по вкусу. Перемешиваем. Вливаем сливки и ещё раз хорошо перемешиваем.

Приготовим заливку для пирога. Соединяем в миске 5 яиц, щепотку соли и специи по вкусу. Перемешиваем. Вливаем сливки и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Шаг 12 Достаём тесто из холодильника и часто накалываем основу вилкой, чтобы тесто при выпекании не пузырилось. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) 15-18 минут.

Достаём тесто из холодильника и часто накалываем основу вилкой, чтобы тесто при выпекании не пузырилось. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) 15-18 минут.

Шаг 13

Шаг 13 Затем выкладываем половину приготовленной грудинки, равномерно распределяя лопаточкой.

Затем выкладываем половину приготовленной грудинки, равномерно распределяя лопаточкой.

Шаг 14

Шаг 14 Поверх грудинки выкладываем слой половины тёртого твёрдого сыра. Снова кладём грудинку, затем оставшийся слой сыра.

Поверх грудинки выкладываем слой половины тёртого твёрдого сыра. Снова кладём грудинку, затем оставшийся слой сыра.

Шаг 15

Шаг 15 Равномерно заливаем приготовленной сливочной массой. Она не должна заходить до краёв формы примерно 5 мм, поскольку во время выпекания заливка немного увеличится в размере.

Равномерно заливаем приготовленной сливочной массой. Она не должна заходить до краёв формы примерно 5 мм, поскольку во время выпекания заливка немного увеличится в размере.

Шаг 16

Шаг 16 Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут до красивого румяного цвета. Готовый киш Лорен достаём их духовки, немного охлаждаем и открываем разъёмную форму. Если у вас обычная форма, то дайте пирогу дольше остыть, а только потом вынимайте.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут до красивого румяного цвета. Готовый киш Лорен достаём их духовки, немного охлаждаем и открываем разъёмную форму. Если у вас обычная форма, то дайте пирогу дольше остыть, а только потом вынимайте.

Шаг 17

Шаг 17 Киш Лорен получился очень вкусным, ароматным, нежным и сочным, с прекрасным рассыпчатым тестом, как и должно быть по технологии приготовления блюда.

Киш Лорен получился очень вкусным, ароматным, нежным и сочным, с прекрасным рассыпчатым тестом, как и должно быть по технологии приготовления блюда.

Шаг 18

Шаг 18 Подаём французский пирог обязательно в горячем или тёплом виде, так как именно расплавленная сырная начинка в сочетании с горячей грудинкой задают весь смак пирогу. Остывший киш просто разогреваем в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Подаём французский пирог обязательно в горячем или тёплом виде, так как именно расплавленная сырная начинка в сочетании с горячей грудинкой задают весь смак пирогу. Остывший киш просто разогреваем в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Пирог киш Лорен классический рецепт Скачать.docx