Идеальные сырники из творога на сковороде

Рецепт идеальных сырников из творога на сковороде

 

Ингредиенты 

Творог 5–9% — 500 граммов

Мука — 4 столовые ложки

Яйцо — 1–2 штуки, в зависимости от размера

Соль — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки

Сахар ванильный – 1 пакетик 12 г

Масло растительное для жарки.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Выложить творог в миску. Если он влажный — предварительно отжать его через марлю.

Шаг 2

К творогу добавить яйца, сахар, соль и ванилин.

Шаг 3

Перемешать массу до однородности, добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Замесить в однородную массу тесто для сырников и отправить в холодильник на час или дольше.

Шаг 5

Слепить сырники толщиной не более одного-полутора см, немного обвалять в муке.

Шаг 6

Нагреть масло на сковороде, затем уменьшить огонь и жарить сырники до румяной корочки.

Шаг 7

Затем перевернуть на другую сторону и обжарить ещё пару минут.

Рецепт идеальных сырников по ГОСТу СССР