Как приготовить идеальные сырники из творога на сковороде: простой пошаговый рецепт с фото
Приготовить самые лучшие, идеальные сырники из творога на сковороде, по ГОСТу СССР, легко и просто по этому рецепту. Они всегда получаются вкусные, пышные, нежной текстуры, с ярко выраженным творожным вкусом, хорошо держат форму и идеальные по всем остальным характеристикам. Подадим мы их с молочным соусом, как в детском саду.
Творог (5%) – 600 г
Мука в/с хлебопекарная - 80 г (50 г для теста и 30 г для панировки)
Яйцо ½ шт. - 20 г (или 2 перепелиных)
Сахар - 60 г
Соль - 2-3 г
Ванилин - 0,5 г (на кончике ножа)
Растительное масло – 10 г
Сливочное масло – 10 г
Молоко - 250 г
Масло - 25 г
Мука пшеничная в/с - 25 г
Вода – 150 мл (густой соус) или 250 мл (более жидкий)
Сахар - 40 г
Ванилин - 0,5 г (на кончике ножа)
Соль - 1-2 г
Как приготовить идеальные сырники из творога на сковороде? Подготовим ингредиенты. Творог для сырников можно взять любой жирности, но важно учитывать, что он должен быть сухой, без лишней сыворотки, и в тоже время нежный.
Приготовим тесто для сырников. Половину яйца (можно заменить на 2 перепелиных) разбиваем в большую миску и взбалтываем вилкой. Кладём творог, муку (50 г), сахар, соль для баланса вкуса и щепотку ванилина для аромата, не больше, иначе он даст горьковатый привкус. Тщательно перемешиваем.
Тесто сначала получается липким и из него формировать сырники не очень удобно. Чтобы сырники получились идеальными, нужно творожное тесто для них заготовить вечером. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
За это время мука разойдётся, а охлаждённые сырники при жарке не будут плавится на сковороде. Тесто на утро отлично держит форму, оно упругое и уже не липнет к рукам, так как мука взяла в себя всю лишнюю влагу, а жиры застыли.
Затем рабочую поверхность стола посыпаем мукой (30 г) и выкладываем тесто. Раскатываем колбаску и нарезаем её на 12 равных частей.
Формируем сырники, придавая им округлую форму и обваливая в муке. Для жарки на сковороде толщина их не должна превышать 1,5 см, иначе они плохо пропекутся внутри и их придётся доводить до готовности в духовке.
В сковороду сначала вливаем растительное масло, а затем добавляем сливочное. Масла на сковороде не должно быть много. Обжариваем сырники на среднем огне (при высокой температуре творог начнёт плавится и важно этого не допустить) по1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые сырники из творога перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, а затем подаём к столу.
Они получились очень вкусные, нежные внутри, при этом есть румяная корочка, ярко выраженный творожный вкус и аромат ванилина.
Для приготовления молочного соуса нам необходимо обжарить муку на сливочном масле. Она должна приобрести лёгкий кремовый оттенок и стать похожей по вкусу на арахисовую пасту.
В сотейнике подогреваем молоко и переливаем в муку на сковороде. Перемешиваем венчиком и получившийся соус перетираем через сито.
Затем добавляем в молочную массу все остальные ингредиенты для соуса (см. выше) и увариваем на среднем огне 7-10 минут. Воды можно взять больше или в зависимости от желаемой густоты.
Поливаем приготовленные сырники из творога молочным соусом, как в детском саду, и подаём к столу. Идеальные сырники готовы.
Приятного аппетита!
Идеальные сырники из творога на сковороде Скачать рецепт.docx
© «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» 2024 Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.