Творог 5–9% — 500 граммов
Мука — 4 столовые ложки
Яйцо — 1–2 штуки, в зависимости от размера
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки
Сахар ванильный – 1 пакетик 12 г
Масло растительное для жарки.
Шаг 1
Выложить творог в миску. Если он влажный — предварительно отжать его через марлю.
Шаг 2
К творогу добавить яйца, сахар, соль и ванилин.
Шаг 3
Перемешать массу до однородности, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Замесить в однородную массу тесто для сырников и отправить в холодильник на час или дольше.
Шаг 5
Слепить сырники толщиной не более одного-полутора см, немного обвалять в муке.
Шаг 6
Нагреть масло на сковороде, затем уменьшить огонь и жарить сырники до румяной корочки.
Шаг 7
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить ещё пару минут.