Идеальные сырники из творога на сковороде рецепт

Рецепт идеальных сырников из творога на сковороде

Приготовить самые лучшие, идеальные сырники из творога на сковороде, по ГОСТу СССР, легко и просто по этому рецепту. Они всегда получаются вкусные, пышные, нежной текстуры, с ярко выраженным творожным вкусом, хорошо держат форму и идеальные по всем остальным характеристикам. Подадим мы их с молочным соусом, как в детском саду.

 

Ингредиенты на 12 штук

Творог (5%) – 600 г

Мука в/с хлебопекарная - 80 г (50 г для теста и 30 г для панировки)

Яйцо ½ шт. -  20 г (или 2 перепелиных)

Сахар - 60 г

Соль - 2-3 г

Ванилин - 0,5 г (на кончике ножа)

 

Для жарки:

Растительное масло – 10 г

Сливочное масло – 10 г

 

Для молочного соуса:

Молоко - 250 г

Масло - 25 г

Мука пшеничная в/с - 25 г

Вода – 150 мл (густой соус) или 250 мл (более жидкий)

Сахар - 40 г

Ванилин - 0,5 г (на кончике ножа)

Соль - 1-2 г

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить идеальные сырники из творога на сковороде? Подготовим ингредиенты. Творог для сырников можно взять любой жирности, но важно учитывать, что он должен быть сухой, без лишней сыворотки, и в тоже время нежный.

Как приготовить идеальные сырники из творога на сковороде? Подготовим ингредиенты. Творог для сырников можно взять любой жирности, но важно учитывать, что он должен быть сухой, без лишней сыворотки, и в тоже время нежный.

Шаг 2

Шаг 2 Приготовим тесто для сырников. Половину яйца (можно заменить на 2 перепелиных) разбиваем в большую миску и взбалтываем вилкой. Кладём творог, муку (50 г), сахар, соль для баланса вкуса и щепотку ванилина для аромата, не больше, иначе он даст горьковатый привкус. Тщательно перемешиваем.

Приготовим тесто для сырников. Половину яйца (можно заменить на 2 перепелиных) разбиваем в большую миску и взбалтываем вилкой. Кладём творог, муку (50 г), сахар, соль для баланса вкуса и щепотку ванилина для аромата, не больше, иначе он даст горьковатый привкус. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Шаг 3 Тесто сначала получается липким и из него формировать сырники не очень удобно. Чтобы сырники получились идеальными, нужно творожное тесто для них заготовить вечером. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

Тесто сначала получается липким и из него формировать сырники не очень удобно. Чтобы сырники получились идеальными, нужно творожное тесто для них заготовить вечером. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 4

Шаг 4  За это время мука разойдётся, а охлаждённые сырники при жарке не будут плавится на сковороде. Тесто на утро отлично держит форму, оно упругое и уже не липнет к рукам, так как мука взяла в себя всю лишнюю влагу, а жиры застыли.

За это время мука разойдётся, а охлаждённые сырники при жарке не будут плавится на сковороде. Тесто на утро отлично держит форму, оно упругое и уже не липнет к рукам, так как мука взяла в себя всю лишнюю влагу, а жиры застыли.

Шаг 5

Шаг 5 Затем рабочую поверхность стола посыпаем мукой (30 г) и выкладываем тесто. Раскатываем колбаску и нарезаем её на 12 равных частей.

Затем рабочую поверхность стола посыпаем мукой (30 г) и выкладываем тесто. Раскатываем колбаску и нарезаем её на 12 равных частей.

Шаг 6

Шаг 6 Формируем сырники, придавая им округлую форму и обваливая в муке. Для жарки на сковороде толщина их не должна превышать 1,5 см, иначе они плохо пропекутся внутри и их придётся доводить до готовности в духовке.

Формируем сырники, придавая им округлую форму и обваливая в муке. Для жарки на сковороде толщина их не должна превышать 1,5 см, иначе они плохо пропекутся внутри и их придётся доводить до готовности в духовке.

Шаг 7

Шаг 7 В сковороду сначала вливаем растительное масло, а затем добавляем сливочное. Масла на сковороде не должно быть много. Обжариваем сырники на среднем огне (при высокой температуре творог начнёт плавится и важно этого не допустить) по1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

В сковороду сначала вливаем растительное масло, а затем добавляем сливочное. Масла на сковороде не должно быть много. Обжариваем сырники на среднем огне (при высокой температуре творог начнёт плавится и важно этого не допустить) по1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 8

Шаг 8 Готовые сырники из творога перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, а затем подаём к столу.

Готовые сырники из творога перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, а затем подаём к столу.

Шаг 9

Шаг 9 Они получились очень вкусные, нежные внутри, при этом есть румяная корочка, ярко выраженный творожный вкус и аромат ванилина.

Они получились очень вкусные, нежные внутри, при этом есть румяная корочка, ярко выраженный творожный вкус и аромат ванилина.

Шаг 10

Шаг 10 Как сделать молочный соус для сырников Для приготовления молочного соуса нам необходимо обжарить муку на сливочном масле. Она должна приобрести лёгкий кремовый оттенок и стать похожей по вкусу на арахисовую пасту.

Как сделать молочный соус для сырников

Для приготовления молочного соуса нам необходимо обжарить муку на сливочном масле. Она должна приобрести лёгкий кремовый оттенок и стать похожей по вкусу на арахисовую пасту.

Шаг 11

Шаг 11 В сотейнике подогреваем молоко и переливаем в муку на сковороде. Перемешиваем венчиком и получившийся соус перетираем через сито.

В сотейнике подогреваем молоко и переливаем в муку на сковороде. Перемешиваем венчиком и получившийся соус перетираем через сито.

Шаг 12

Шаг 12 Затем добавляем в молочную массу все остальные ингредиенты для соуса (см. выше) и увариваем на среднем огне 7-10 минут. Воды можно взять больше или в зависимости от желаемой густоты.

Затем добавляем в молочную массу все остальные ингредиенты для соуса (см. выше) и увариваем на среднем огне 7-10 минут. Воды можно взять больше или в зависимости от желаемой густоты.

Шаг 13

Шаг 13 Поливаем приготовленные сырники из творога молочным соусом, как в детском саду, и подаём к столу. Идеальные сырники готовы. Приятного аппетита!

Поливаем приготовленные сырники из творога молочным соусом, как в детском саду, и подаём к столу. Идеальные сырники готовы.

Приятного аппетита!

Идеальные сырники из творога на сковороде Скачать рецепт.docx