Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Ванилин — щепотка
Подсолнечное масло — для смазывания сковороды.
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром, всыпьте манку, перемешайте, оставьте на 15–20 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 2
Соедините полученную смесь с творогом, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и ванилин по желанию, перемешайте, тесто для сырников готово.
Шаг 4
Влажными руками наберите небольшое количество творожной массы, сформируйте небольшие сырники и обваляйте заготовки в муке.
Шаг 5
Отправьте сырники на разогретую сковороду с маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Затем жарьте на маленьком огне, прикрыв крышкой ещё 4–5 минут.
Шаг 8
Подавайте готовые сырники со сметаной, сгущёнкой, вареньем или просто посыпайте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!