Сырники из творога с манкой на сковороде

    Рецепт сырников из творога с манкой на сковороде

     

    Ингредиенты

    Творог — 400 г

    Яйца — 2 шт.

    Сахар — 2 ст. л.

    Манка — 2 ст. л.

    Мука — 2 ст. л.

    Соль — по вкусу

    Ванилин — щепотка

    Подсолнечное масло — для смазывания сковороды.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Яйца взбейте с сахаром, всыпьте манку, перемешайте, оставьте на 15–20 минут, чтобы манка разбухла.

    Шаг 2

    Соедините полученную смесь с творогом, тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    Добавьте муку и ванилин по желанию, перемешайте, тесто для сырников готово.

    Шаг 4

    Влажными руками наберите небольшое количество творожной массы, сформируйте небольшие сырники и обваляйте заготовки в муке.

    Шаг 5

    Отправьте сырники на разогретую сковороду с маслом на небольшом расстоянии друг от друга.

    Шаг 6

    Жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 7

    Затем жарьте на маленьком огне, прикрыв крышкой ещё 4–5 минут.

    Шаг 8

    Подавайте готовые сырники со сметаной, сгущёнкой, вареньем или просто посыпайте их сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт сырников с манкой из творога на сковороде