flexsmm.com

    Сырники с яблоком и творогом на сковороде с манкой

    Рецепт сырников с яблоком и творогом на сковороде

    Приготовить самые вкусные сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Яблоко придаёт сырникам приятный аромат, они получаются вкусными, нежными, пышными и полезными, не расплываются по сковороде и имеют выраженный творожно-яблочный вкус. 

     

    Ингредиенты

    Творог (5-9%) – 500 г

    Яблоко – 1 шт.

    Яйцо – 1 шт.

    Манная крупа – 2-3 ст. л.

    Сахар – 1 ст. л.

    Соль - щепотка

    Ванилин или корица – 10 г (1 пакетик)

    Растительное масло - для жарки

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Как приготовить сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде: шаг 1

    Как приготовить сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде? Подготовим продукты. Творог для сырников может быть любой жирности, самое главное условие – он должен быть сухой. Поэтому влажный творог кладём в марлю и отжимаем лишнюю жидкость.

    Шаг 2

    Как приготовить сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде: шаг 2

    Перекладываем творог в миску, добавляем яйцо и сахар. Идеальное соотношение для приготовления сырников – 1 столовая ложка сахара на 500 г творога. Большее количество сахара будет увлажнять творог, а сырники могут расползаться по сковороде.

    Шаг 3

    Как приготовить сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде: шаг 3

    Далее кладём щепотку соли и ванилин по желанию. Вместо ванилина можно положить корицу, которая прекрасно сочетается с яблоками.

    Шаг 4

    Как приготовить сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде: шаг 4

    Добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Если творог влажный, то можно добавить и третью ложку манки. Перемешиваем творожную массу.

    Шаг 5

    Как приготовить сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде: шаг 5

    Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Отжимаем от сока и отправляем в творожную массу. Всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 6

    Как приготовить сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде: шаг 6

    Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя лишнюю влагу, а сырники в процессе приготовления сохраняли форму и не расползались.

    Шаг 7

    Как приготовить сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде: шаг 7

    Посыпаем рабочую поверхность мукой, набираем столовую ложку творожно-яблочной массы и формируем руками сырники. Ладони также можно припылить мукой, чтобы масса не прилипала.

    Шаг 8

    Как приготовить сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде: шаг 8

    Можно взять гранёный стакан или бокал, чтобы придать заготовкам сырников круглую форму. Для этого накрываем заготовку бокалом и вращаем быстро по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.

    Шаг 9

    Как приготовить сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде: шаг 9

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим сырники на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.

    Шаг 10

    Как приготовить сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде: шаг 10

    Перекладываем поджаренные сырники со сковороды сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

    Шаг 11

    Как приготовить сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде: шаг 11

    Сырники с яблоком и творогом с манкой на сковороде приготовлены!

    Шаг 12

    Как приготовить сырники с яблоком, творогом и манкой на сковороде: шаг 12

    Они получаются румяные, пышные, воздушные и очень вкусные. В них чувствуется только творог и ароматное яблоко. Их вкусно кушать со сметаной, вареньем, со сгущёнкой или с ягодами, перетёртыми в сахаре. Такие сырники очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Также их можно заморозить и разогреть, когда захотелось перекусить.

    Приятного аппетита!

    Сырники с яблоками и творогом на сковороде с манкой скачать рецепт.docx