Салат Радуга с кукурузой и огурцом простой классический рецепт пошагово с фото
Приготовить салат Радуга с кукурузой, огурцами, сыром, сладким перцем, помидорами и колбасой легко, быстро и просто по этому классическому рецепту. Такой праздничный салат можно подать с майонезом или чипсами. Выглядит салат Радуга эффектно и ярко, обычные продукты в составе салата прекрасно сочетаются между собой. Это идеальный вариант для тех, кто не любит долго готовить.
Болгарский сладкий красный перец – 150-200 г
Твёрдый сыр – 150 – 200 г
Полукопчёная колбаса – 150 -200 г
Огурцы маринованные – 150-200 г
Свежие помидоры – 150-200 г
Консервированная кукуруза – 150-200 г
Майонез – 100 г
Горчица зернистая – 1-2 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Как приготовить вкусный классический салат Радуга? Подготовим продукты. Подавать такой салат лучше всего на большом плоском блюде диаметром не менее 30 см, в центр которого можно поставить небольшую миску с соусом или чипсами. Выкладывать продукты мы будем по классике – секторами.
Сначала приготовим майонезную заправку для салата. Для этого в миску с майонезом добавляем 1-2 чайной ложки зернистой горчицы и 1 ст. ложку соевого соуса. Всё хорошо смешиваем и переливаем в соусник в центре блюда.
Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой и не очень длинной соломкой. Визуально делим блюдо на 6 равных частей и выкладываем сначала нарезанный перец.
Твердый или полутвёрдый сыр (150-200 г) также нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем рядом с перцем.
Полукопчёную или сырокопчёную колбасу (150-200 г) тоже нарезаем тонкой соломкой и выкладываем рядом с сыром.
Маринованные огурцы (3-4 шт.) также нарезаем короткой соломкой и выкладываем на блюдо.
Два свежих помидора моем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и заполняем ими очередной сектор, удалив излишки томатного сока бумажным полотенцем.
Заполняем оставшийся сектор консервированной кукурузой и в таком эффектном виде подаём салат на стол.
По желанию можно перемешать все ингредиенты с приготовленным майонезным соусом и разложить по порционным тарелкам.
Салат Радуга получается вкусный, яркий, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а приготовленный майонезный соус придаёт пикантность и насыщенный вкус праздничному блюду.
Приятного аппетита!
Салат Радуга классический рецепт Скачать.docx
_________________
Автор и фото: Дина «Коллекция рецептов»
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.