Салат Радуга классический рецепт

    Рецепт классического салата Радуга

     

    Ингредиенты

    Огурец — 200 г

    Перец сладкий красный — 200 г

    Яйца варёное — 4 шт.

    Крабовые палочки — 200 г

    Кукуруза сладкая консервированная — 200 г

    Морковь по-корейски готовая — 200 г

    Чипсы картофельные — 100 г

    Лук красный — 150 г

    Зелень — 30 г

    Майонез — по вкусу

    Сметана 10% — по вкусу

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Соль — по вкусу.

     

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Все ингредиенты по отдельности разложить по разным мискам.

    Шаг 2

    Крабовые палочки разрезать поперёк пополам, а затем нарезать половинки соломкой.

    Шаг 3

    Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки, нарезать мякоть также соломкой.

    Шаг 4

    Красный лук очистить и нарезать тонкими перьями.

    Шаг 5

    Яйца нарезать также, как лук.

    Шаг 6

    Свежие огурцы нарезать соломкой.

    Шаг 7

    Взять круглое блюдо большого диаметра. В центр поставить небольшую пиалу вверх дном или другую форму в качестве разделителя.

    Шаг 8

    Майонезом нанести на блюдо границы в 12 сегментов тонкими линиями от центра к краям.

    Шаг 9

    Переложить подготовленные ингредиенты салата сегментами на блюдо, отступив от краёв 3 см.

    Шаг 10

    Выкладывать по половине ингредиентов на один полукруг в таком порядке: огурцы, сладкий перец, яйца, крабовые палочки, кукуруза, морковка по-корейски.

    Шаг 11

    Повторить последовательность на второй половине тарелки. Итого получится 12 сегментов по 6 повторяющихся ингредиентов, примерно по 100 г в каждом.

    Шаг 12

    Посыпать края блюда рубленой зеленью, а затем — перьями красного лука.

    Шаг 13

    Из центра блюда убрать посуду-разделитель и насыпать в освободившуюся нишу горку чипсов.

    Шаг 14

    Поставить салат «Радуга» в центр стола. Отдельно подать майонез, сметану, перец и соль.

    Приятного аппетита!

    Второй рецепт салата Радуга