Огурец — 200 г
Перец сладкий красный — 200 г
Яйца варёное — 4 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза сладкая консервированная — 200 г
Морковь по-корейски готовая — 200 г
Чипсы картофельные — 100 г
Лук красный — 150 г
Зелень — 30 г
Майонез — по вкусу
Сметана 10% — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.
Шаг 1
Все ингредиенты по отдельности разложить по разным мискам.
Шаг 2
Крабовые палочки разрезать поперёк пополам, а затем нарезать половинки соломкой.
Шаг 3
Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки, нарезать мякоть также соломкой.
Шаг 4
Красный лук очистить и нарезать тонкими перьями.
Шаг 5
Яйца нарезать также, как лук.
Шаг 6
Свежие огурцы нарезать соломкой.
Шаг 7
Взять круглое блюдо большого диаметра. В центр поставить небольшую пиалу вверх дном или другую форму в качестве разделителя.
Шаг 8
Майонезом нанести на блюдо границы в 12 сегментов тонкими линиями от центра к краям.
Шаг 9
Переложить подготовленные ингредиенты салата сегментами на блюдо, отступив от краёв 3 см.
Шаг 10
Выкладывать по половине ингредиентов на один полукруг в таком порядке: огурцы, сладкий перец, яйца, крабовые палочки, кукуруза, морковка по-корейски.
Шаг 11
Повторить последовательность на второй половине тарелки. Итого получится 12 сегментов по 6 повторяющихся ингредиентов, примерно по 100 г в каждом.
Шаг 12
Посыпать края блюда рубленой зеленью, а затем — перьями красного лука.
Шаг 13
Из центра блюда убрать посуду-разделитель и насыпать в освободившуюся нишу горку чипсов.
Шаг 14
Поставить салат «Радуга» в центр стола. Отдельно подать майонез, сметану, перец и соль.
Приятного аппетита!