Рецепт салата из капусты Коул Слоу от Ивлева пошагово с фото
Приготовить фирменный салат из капусты Коул Слоу по классическому рецепту от Константина Ивлева в домашних условиях просто и быстро. Салат получается вкусный, сочный, ароматный, с хрустящей капустой и полезный, поскольку в нём много витаминов, каротина и клетчатки.
Капуста белокочанная – 700 г
Морковь – 130 г
Ананас консервированный – 120 г
Сок персиковый – 100 мл
Майонез – 120 г
Соль – 10 г или по вкусу
Сахар – 20 г или по вкусу
Как приготовить салат Коул Слоу? Для начала подготовим ингредиенты. Белокочанную капусту для салата лучше взять твёрдую, чтобы кочан был плотный, так его будет удобней мелко шинковать.
Капусту как можно тоньше шинкуем. Это удобно сделать специальным ножом-шинковкой или тёркой для тонкой нарезки капусты. Нашинкованную капусту отправляем в миску или другую ёмкость, в которой мы будем собирать салат.
Морковь для салата лучше взять хорошего качества и небольшого размера, поскольку крупная морковь кормовых сортов имеет не очень приятный вкус. Очищаем её и натираем на крупной стороне тёрки. Отправляем в капусту.
Затем салат солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Кладём кусочки консервированных ананасов, вливаем персиковый сок.
Добавляем майонез и снова всё аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки ананаса.
Приготовленный салат Коул Слоу отправляем в холодильник на 20-30 минут. За это время капуста в салате даст сок и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.
Достаём, ещё раз перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Салат получился очень вкусным, ароматным и сочным, с хрустящей капустой.
Подаём его на обед или как гарнир к любым блюдам из мяса и птицы или просто с картошкой на ужин.
Приятного аппетита!
Салат из капусты Коул Слоу Скачать рецепт.docx
__________________
Коул Слоу (англ. coleslaw или «салат из капусты») — популярный салат, состоящий из мелко нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука (в классическом исполнении). Заправляют салат обычно майонезом, йогуртом или кефиром, добавляя уксус, горчицу, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Такой салат обычно подают на гарнир к жареной птице или мясу с картофелем фри или с картофельным салатом.
© 2024 «Кулинарные рецепты от Алёны и Арины» Тематический информационный сайт о приготовлении блюд по рецептурам от профессиональных шеф-поваров
.