Салат из капусты Коул Слоу рецепт

Рецепт салата из капусты Коул Слоу

Приготовить фирменный салат из капусты Коул Слоу по классическому рецепту от Константина Ивлева в домашних условиях просто и быстро. Салат получается вкусный, сочный, ароматный, с хрустящей капустой и полезный, поскольку в нём много витаминов, каротина и клетчатки.

 

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Морковь – 130 г

Ананас консервированный – 120 г

Сок персиковый – 100 мл

Майонез – 120 г

Соль – 10 г или по вкусу

Сахар – 20 г или по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Как приготовить салат Коул Слоу? Для начала подготовим ингредиенты. Белокочанную капусту для салата лучше взять твёрдую, чтобы кочан был плотный, так его будет удобней мелко шинковать.

Как приготовить салат Коул Слоу? Для начала подготовим ингредиенты. Белокочанную капусту для салата лучше взять твёрдую, чтобы кочан был плотный, так его будет удобней мелко шинковать.

Шаг 2

Шаг 2 Капусту как можно тоньше шинкуем. Это удобно сделать специальным ножом-шинковкой или тёркой для тонкой нарезки капусты. Нашинкованную капусту отправляем в миску или другую ёмкость, в которой мы будем собирать салат.

Капусту как можно тоньше шинкуем. Это удобно сделать специальным ножом-шинковкой или тёркой для тонкой нарезки капусты. Нашинкованную капусту отправляем в миску или другую ёмкость, в которой мы будем собирать салат.

Шаг 3

Шаг 3 Морковь для салата лучше взять хорошего качества и небольшого размера, поскольку крупная морковь кормовых сортов имеет не очень приятный вкус. Очищаем её и натираем на крупной стороне тёрки. Отправляем в капусту.

Морковь для салата лучше взять хорошего качества и небольшого размера, поскольку крупная морковь кормовых сортов имеет не очень приятный вкус. Очищаем её и натираем на крупной стороне тёрки. Отправляем в капусту.

Шаг 4

Шаг 4 Затем салат солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Затем салат солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5

Шаг 5 Кладём кусочки консервированных ананасов, вливаем персиковый сок.

Кладём кусочки консервированных ананасов, вливаем персиковый сок.

Шаг 6

Шаг 6 Добавляем майонез и снова всё аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки ананаса.

Добавляем майонез и снова всё аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки ананаса.

Шаг 7

Шаг 7 Приготовленный салат Коул Слоу отправляем в холодильник на 20-30 минут. За это время капуста в салате даст сок и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Приготовленный салат Коул Слоу отправляем в холодильник на 20-30 минут. За это время капуста в салате даст сок и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Шаг 8

Шаг 8 Достаём, ещё раз перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Салат получился очень вкусным, ароматным и сочным, с хрустящей капустой.

Достаём, ещё раз перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Салат получился очень вкусным, ароматным и сочным, с хрустящей капустой.

Шаг 9

Шаг 9 Подаём его на обед или как гарнир к любым блюдам из мяса и птицы или просто с картошкой на ужин. Приятного аппетита!

Подаём его на обед или как гарнир к любым блюдам из мяса и птицы или просто с картошкой на ужин.

Приятного аппетита!

Салат из капусты Коул Слоу Скачать рецепт.docx

 

__________________

О салате Коул Слоу

Коул Слоу (англ. coleslaw или «салат из капусты») — популярный салат, состоящий из мелко нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука (в классическом исполнении). Заправляют салат обычно майонезом, йогуртом или кефиром, добавляя уксус, горчицу, сахар, соль и чёрный молотый перец.

Такой салат обычно подают на гарнир к жареной птице или мясу с картофелем фри или с картофельным салатом.