Салат с вареной курицей и пекинской капустой

Рецепт салата с вареной курицей и пекинской капустой

Приготовить салат с пекинской капустой, варёной курицей, кукурузой, яйцом и свежим огурцом просто и быстро по этому рецепту. Салат получается очень вкусный, нежный, сочный, с приятной пикантностью и лёгкой остротой. Такой салат можно приготовить на праздник или на каждый день для разнообразия пищевого рациона.

 

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 350 г (в свежем виде)

Яйца - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Пекинская капуста - 350 г

Лук красный - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 1 банка

Горчица французская в зернах - 1 ч. л.

Соль - 1/3 ч. л. или по вкусу

Майонез (сметана) – 2 ст. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Сначала подготовим продукты. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками, белую часть у основания нарезаем помельче, так как она более плотная. Отправляем в миску, в которой будем собирать салат.

Сначала подготовим продукты. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками, белую часть у основания нарезаем помельче, так как она более плотная. Отправляем в миску, в которой будем собирать салат.

Шаг 2

Шаг 2 Яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем к пекинской капусте.

Яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем к пекинской капусте.

Шаг 3

Шаг 3 Одну небольшую красную луковицу также нарезаем небольшими кубиками, под стать другим ингредиентам, как это принято в салатах. Отправляем в миску.

Одну небольшую красную луковицу также нарезаем небольшими кубиками, под стать другим ингредиентам, как это принято в салатах. Отправляем в миску.

Шаг 4

Шаг 4 Дополнительный вкус и свежесть салату с пекинской капустой придаст огурец. Моем его, отрезаем кончики и нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Дополнительный вкус и свежесть салату с пекинской капустой придаст огурец. Моем его, отрезаем кончики и нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Шаг 5 Куриное филе отвариваем 20-25 минут, затем оставляем охлаждаться в бульоне. Так оно будет сочнее. Затем нарезаем его кубиками и отправляем в миску с остальными ингредиентами.

Куриное филе отвариваем 20-25 минут, затем оставляем охлаждаться в бульоне. Так оно будет сочнее. Затем нарезаем его кубиками и отправляем в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 6

Шаг 6 Из банки с консервированной кукурузой сливаем жидкость и отправляем кукурузу в миску.

Из банки с консервированной кукурузой сливаем жидкость и отправляем кукурузу в миску.

Шаг 7

Шаг 7 Солим по вкусу и заправляем салат французской горчицей в зёрнах.

Солим по вкусу и заправляем салат французской горчицей в зёрнах.

Шаг 8

Шаг 8 В заключение кладём пару столовых ложек майонеза или сметаны и всё перемешиваем.

В заключение кладём пару столовых ложек майонеза или сметаны и всё перемешиваем.

Шаг 9

Шаг 9 Приготовленный салат с пекинской капустой и курицей получился очень вкусный, свежий, с характерной ноткой пикантности и лёгкой остроты. Приятного аппетита!

Приготовленный салат с пекинской капустой и курицей получился очень вкусный, свежий, с характерной ноткой пикантности и лёгкой остроты.

Приятного аппетита!

Салат с вареной курицей и пекинской капустой Скачать рецепт.docx