Приготовить винегрет с жареными овощами на сковороде легко и просто по этому рецепту. Готовится винегрет очень быстро, буквально за 5 минут, намного скорее, чем с отвариванием свеклы, а получается вкуснее, ароматнее и ярче по вкусовым качествам. Состав ингредиентов – классический для этого салата, который можно варьировать по-своему, например, добавить сельдь, яблоко или солёные грибы.
Свёкла –200 г
Картофель – 200 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Маринованные (солёные) огурцы – 150 г
Квашеная капуста – 100 г
Горошек консервированный – 1 банка
Зеленый лук – 3-4 пера
Вода питьевая – 50 мл
Растительное масло – 3 ст. л.
Растительное масло (ароматное) – 3 ст. л.
Французская горчица – 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить быстрый жареный винегрет на сковороде? Подготовим продукты и овощи. Чистим свеклу, морковь и картофель. Нарезаем их на небольшие одинаковые кубики, чтобы винегрет выглядел красиво и эстетично.
В разогретую сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного масла и первой выкладываем свеклу. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
Затем выкладываем к свекле нарезанные кубиками морковь и картофель. Разравниваем их, но не перемешиваем.
Вливаем 50 мл горячей воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Готовим на сильном огне 5 минут с момента закипания.
Затем, не снимая крышку (так они ещё будут «доходить»), убираем сковороду с плиты и даём овощам остыть.
Пока овощи остывают, репчатый лук (1 большую луковицу или 2 небольшие) очищаем и нарезаем на кубики.
Маринованные или солёные огурцы для винегрета также нарезаем небольшими кубиками.
Открываем консервированный горошек, откидываем на сито, чтобы вся жидкость стекла из банки.
Зелёный лук (3-4 пера) моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими колечками.
Остывшие овощи на сковороде перемешиваем и приступаем к сборке салата.
Соединяем в миске свеклу, морковь и картофель со сковороды с остальными ингредиентами для винегрета, солим и перчим по вкусу.
Заправляем ароматным растительным маслом, например, подсолнечным, и добавляем 2 столовые ложки французской горчицы. Тщательно перемешиваем.
Готовый винегрет раскладываем в порционные тарелки и подаём к столу, украсив зеленью. Получился салат очень вкусный, ароматный, аппетитный, а готовился быстро, за 5 минут.
Приятного аппетита!
Винегрет на сковороде за 5 минут Скачать рецепт.docx
Чтобы винегрет получился аппетитным и красивым, обязательно все овощи нарезаем кубиками небольшого и одинакового размера.