flexsmm.com

Рецепт винегрета на сковороде за 5 минут

Рецепт винегрета на сковороде за 5 минут

 

Ингредиенты

Свёкла — 2 шт.;

Морковь — 2 шт.;

Картофель — 3–4 шт.;

Растительное масло — 5 ст. л.;

Вода — 80 мл;

Солёные огурцы — 3–4 шт.;

Репчатый лук — 1 шт.;

Консервированный зелёный горошек — 200 г;

Соль — по вкусу;

Молотый чёрный перец — по вкусу.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Свёклу, морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Свёклу смешать с 3 столовыми ложками масла и выложить в широкую сковороду с толстым дном.

Шаг 3

Сверху выложить морковь и картофель.

Шаг 4

Влить к овощам воду, накрыть сковороду крышкой и поставить её на сильный огонь.

Шаг 5

Готовить овощи 5 минут, затем выключить огонь и оставить их под крышкой до полного остывания.

Шаг 6

Кубиками нарезать огурцы и репчатый лук.

Шаг 7

Остывшие овощи смешать с огурцами, луком и горошком.

Шаг 8

Добавить оставшееся масло, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Второй рецепт приготовления винегрета на сковороде